Отзыв: Удобрение Bona Forte для орхидей - То ли орхидея не правильная, то ли удобрение

Достоинства: Красивые листья
Недостатки: Не получилось добиться повторного цветения
Удобрения и подкормки данной марки мне нравятся, довольно часто покупаю их, а вот с удобрением для орхидей я не подружилась.

Удобрение Bona Forte для орхидей фото

В составе присутствуют микроэлементы необходимые для роста растения, витамины для яркого и продолжительного цветения, а так же янтарная кислота, которая благоприятно действует на листья придавая им яркий насыщенный цвет и блеск.

Удобрение Bona Forte для орхидей фото

На обороте есть вся необходимая информация.

Орхидея в моем доме появилась несколько лет назад, подарили на праздник. Она тогда была красивая с насыщенными фиолетовыми цветками, цвела долго, а через несколько месяцев зацвела еще раз и цветение было очень продолжительным. Но видимо мой цветок кто-то сглазил и она начала чахнуть, цветки опадали, а ветки начали засыхать. Тогда я начала ее спасать, аккуратно пересадила, корни не были повреждены и купила данное удобрение. Регулярно пользовалась удобрением, как корневым, так и внекорневым. Листья растут, а цветков так и не появляется, вот уже как целый год, очень жалко. Поэтому удобрение не всегда помогает.
Время использования регулярно
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление То ли орхидея не правильная, то ли удобрение

ren162
Орхидея правильная это точно
Soll
Но чего-то ей не хватает(
МаликаМ
обратите внимание на соотношение микроэлементов: Азот - 4, фосфор - 2,5, калий 7. При таком соотношении цветения не дождаться, удобрение предназначено на наращивание листвы, т.к. азот превышает фосфор. Если нужно цветение, то фосфора должно быть больше, чем азота). Удобрять нужно только в период активного роста, с сентября по февраль подкормки прекращаем. В период цветения, как только открывается первый бутон подкормки тоже прекращаем. Не вижу вашу питомицу, но на вскидку могу сказать, что вы ее закормили азотом, прекращайте все подкормки и ждите пока запасы азота в растении иссякнут, только тогда можно будет подкармливать фосфорным удобрением. И так на будущее не обращайте внимания что производитель обещает бурное цветение, читайте состав микроэлементов))
ksushilda
Ого! Я вообще в этом ничего не понимаю, посмотрю свое удобрение, я правда удобряла всего один раз ((( что вот не цветет давно уже, а так хочется, может весны ждет мой цветочек. Обязательно посмотрю ингридиенты
Soll
спасибо, я давно ее уже не удобряю. но новые ветки так и не появляются, даже намека нет
МаликаМ
Значит еще не время, наберитесь терпения))
iragelik
нужное средство
Noraun
может со специалистами посоветоваться?
Где же его найти))
olena13
Вот не знаю... У нас на работе стоит (начальнице подарили). Цветёт каждую зиму. Я всё время говорю, что нужно подкормить и пересадить, но никто этого не делает. А она опять цветёт. :)
Может не стоило её удобрять? И в землю их сажать нельзя...
Soll
Так начала вянуть(( И грунт у нее специальный, кора, опилки, мох, дренаж.
olena13
У нас тоже в коре сидит. Тогда не знаю... :(
milena80
красивые, но мороки с ними)
ka4apura
Я тоже свои удобряла, стали гнать листья, перестала и только к зиме они зацвели.
Soll
посмотрим что с моей будет
Lepestok-Tanya
У меня однажды фигня была с удобрением для пальм. Раньше всегда пользовалась универсальным удобрением. Поливала все цветы подряд. Потом решила купить специальное для пальм. У меня было три вида пальм на тот момент. Две из них загнулись через месяц после полива этим удобрением! Одну только удалось спасти...
Soll
не всегда помогает(( это тоже своих функций не выполнила
Земфира-ес
Смотрела так и не купила.
Хиппа
Орхидей, вообще, довольно капризные растения... У меня бы такой цветик не выжил, не говоря уже о цветении)
Soll
а некоторые говорят, что они неприхотливые)))
Ksusha30
Покупала подобную фирму удобрения -еще не пользовалась(может зря купила
mychange
У меня две орхидеи одновременно выпустили стрелки после однократного полива этим удобрением.
Soll
Хорошо, что вашему цветку удобрение пошло на пользу)
loralora10
Для того, чтобы орхидея фаленопсис цвела, необходима разница между дневной и ночной температурой примерно 5-7 градусов. В квартире этого достигнуть сложновато. поэтому мои орхи расцветают с ноября-декабря и цветут до апреля-мая. В этот период их не подкармливаю. А вот как отцвели - начинаю все лето кормить,