Отзыв: Мазь для наружного применения Виферон - Сохранило меня от простуды всю беременность.
Поскольку начало моей беременности пришлось на октябрь месяц, то мой ведущий врач строго настрого велел беречься от простуды и вирусных заболеваний. Как он сказал:"Простуда в первый триместр беременности может плохо сказаться на здоровье будущего малыша. Сейчас как раз идет закладка важных органов". Он посоветовал применять при контакте с большим количеством людей(общественный транспорт, работа, другие людные места) мазь Виферон. Выяснив, что на шоколад у меня аллергии нет, он отправил меня в аптеку за этой мазью.
Рожать мне по сроку было в июне, то есть как раз первые 6 месяцев приходились на простудно-гриппозный период. Мазь меня очень выручила. Я не заболела ни разу, в период ее применения-хотя на работе у нас грипп просто бушевал. Постоянно, отсутствовала как минимум треть офиса.
Чтоб не болеть надо регулярно(пару раз день) наносить мазь на слизистую носа, перед контактом с потенциально больными людьми. То есть, примерно каждые 5 часов. Кроме того, у моей коллеги(у нас был одинаковый срок беременности)-вылез герпес на губах. Ее врач, так же рекомендовал втирать мазь в очаг поражения. Герпес ушёл в 2 раза быстрей, чем обычно.
Более всего радует, что мазь безопастна, у нее нет противопоказаний и при необходимости, ее назначают даже новорожденным и беременным конечно. Единственный минус, она не подойдет тем у кого аллергия на масло какао.
Еще совет-покупать ее лучше в конце лета например. Цены на нее в простудный период взлетают аж вдвое. Например, летом я покупала ее за 140р, а посмотрела цены в декабре-260р.
Время использования | 2 года (по 6 месяцев простудного периода) |
Общее впечатление | Сохранило меня от простуды всю беременность. |