Отзыв: Мазь для наружного применения Виферон - Сохранило меня от простуды всю беременность.

Достоинства: хороший противовирусный эффект,наносится пару раз в день, безопасна
Недостатки: не подойдет страдающим аллергией на масло какао

Поскольку начало моей беременности пришлось на октябрь месяц, то мой ведущий врач строго настрого велел беречься от простуды и вирусных заболеваний. Как он сказал:"Простуда в первый триместр беременности может плохо сказаться на здоровье будущего малыша. Сейчас как раз идет закладка важных органов". Он посоветовал применять при контакте с большим количеством людей(общественный транспорт, работа, другие людные места) мазь Виферон. Выяснив, что на шоколад у меня аллергии нет, он отправил меня в аптеку за этой мазью.

Рожать мне по сроку было в июне, то есть как раз первые 6 месяцев приходились на простудно-гриппозный период. Мазь меня очень выручила. Я не заболела ни разу, в период ее применения-хотя на работе у нас грипп просто бушевал. Постоянно, отсутствовала как минимум треть офиса.

Чтоб не болеть надо регулярно(пару раз день) наносить мазь на слизистую носа, перед контактом с потенциально больными людьми. То есть, примерно каждые 5 часов. Кроме того, у моей коллеги(у нас был одинаковый срок беременности)-вылез герпес на губах. Ее врач, так же рекомендовал втирать мазь в очаг поражения. Герпес ушёл в 2 раза быстрей, чем обычно.

Более всего радует, что мазь безопастна, у нее нет противопоказаний и при необходимости, ее назначают даже новорожденным и беременным конечно. Единственный минус, она не подойдет тем у кого аллергия на масло какао.

Еще совет-покупать ее лучше в конце лета например. Цены на нее в простудный период взлетают аж вдвое. Например, летом я покупала ее за 140р, а посмотрела цены в декабре-260р.

Время использования 2 года (по 6 месяцев простудного периода)
Общее впечатление Сохранило меня от простуды всю беременность.

kotenok2102
а мне свечи прописывали
tia_tia
а я не знала об этом средстве и пользовалась оксолиновой мазью. надо взять на заметку.+1
Neo
оксолинка слабее...я про нее у врача спрашивала...он сказал,что оксолинку надо чуть не каждые полчаса мазать-чтоб защитный эффект был
nmakhaneva
А я как пользуюсь гриппфероном
Аноним7858
Надо купить исебе ималышке!Спасибо +1
SuperPugovica
Я тоже этой мазью пользовалась=)Очень хорошая! Только к ней надо привыкнуть=)первые дня 3 дискомфортно было, потом привыкла! +2
martovskaya
да, я тоже на себе и на дочке "опробовала". Немного неприятные ощущения были в носу поначалу. А в целом, средство понравилось.
Виола
В мази не содержится масла какао, оно есть только в суппозиториях:), в мази-персиковое масло, ланолин и вазелин.

Мулькина
Я обычно мажу вифероновой мазью - там интерферон и витаминки, - она хорошо поддерживает иммунную систему, помогает ей бороться с вирусными болячками и защищает от них. Я ей обычно начинаю мазать, когда сезон простуд начинается, особенно когда надо выйти куда-нибудь, где много людей и не совсем понятно, здоровые там люди, больные, заболевающие или только отболевшие, но все равно заразные. Ну и плюс к мази стараюсь пить витамины для поддержки иммунитета, больше С и В. Витаминные сборы и чаи завариваю ( с медом, малиной, лимоном, эхинацеей, ромашкой, календулой, морсы и компоты делаю со смородиной черной и красной, клюквой, брусникой и другими полезными ягодами и фруктами), стараюсь побольше есть свежих овощей и фруктов по сезону. Ну и стараюсь поменьше бывать в местах скопления людей, по возможности, конечно.
Saratov-IrinaM
мы тоже всей семьей сидим на производных интерферона (вифирон, гриферон, кипферон). Помогает, но стоит чередовать с другими препаратами...
Михална
Здорово, что вы указали разницу в цене препарата зимой и летом. Я постоянно пополняю запасы всего именно вне сезона, так реально экономится семейный бюджет.
koralolga
Хороший препарат)
roshcha
вы действительно верите во все эти фероны?...
gannysa16
спасибо за наводку,я и знать не знала что виферон в такой форме выпускается!!
Mylove-nastia
Нужно попробовать, часто гриппами болею.
annadv83
Полезный отзыв! Честно не знала, что Виферон так помогает!
geraklid
Хороший препарат против вирусов зимой
Elizavetaalex
Беременным себя надо беречь особенно, да и остальным полезно.
yksysik
Интересно, надо будет обязательно учесть и не только во время беременности! Мне, как для врача данная информация оказалась очень полезной! Несомненно, отличный иммунитет тоже сыграл свою роль!
Almamka
Спасибо, до этого не знала что Виферон бывает в виде мази.
Berta777
Тоже часто пользовалась во время беременности, так как безопаснее чем оксалиновая мазь. И малышу пригодилась
клубника250514
я тоже оксолином спасалась, ниразу за беременность не заболела!
geramarish
ничего себе, еще и мазь виферон бывает, а она так же как оксолинка блестит на носу?
fcfv136
когда заболела после родов, врач посоветовала дочке ставить свечи виферон, чтобы не заразилась от меня.
Мария Кузьмина
Спасибо, отзыв полезный, будем покупать летом.
Kizya
Жаль, что я в свое время об этой мази не знала и врачи не посоветовали, за время беременности болела аж 2 раза, а вот когда болела прописывали свечи виферон
chydachka
Не знала об этой мази, буду тоже пользоваться, хотя в этом сезоне опоздала с применением, уже переболела.
gattanera
Я так понимаю, более современный аналог оксолиновой мази? Вифероном пользовались в виде свечей, когда дочка маленькая была, чтобы таблетки глотать. Теперь доросли и до них)
Противовирусные таблетки для рассасывания Эргоферон
поклонение Мамоне или есть ли у фармацевтических компаний совесть?
Хиппа
В нычку, однозначно ;)