Отзыв: Весы кухонные Saturn ST-KS 7235 - Удобные точные весы. Проверяем точность калибровочными гирьками.
Достоинства: Симпатичный компактный дизайн, удобное сенсорное управление, высокая точность, долгая работа батареек
Недостатки: Менее 5 граммов не взвешивают, надписи на кнопках нерусифицированы
Кухонные весы Saturn ST-KS7235 мы купили примерно полтора года назад.
Весы этой модели бывают разного цвета, а также с рисунком. У нас просто белые.
Хотя продавец пытался убедить нас в том, что это изделие сделано в Чехии, потому что марка Saturn - чешская, все же на шильдике и на коробке обнаружились надписи, что сделаны они все таки в Китае.
У весов Saturn ST-KS7235 удобное сенсорное управление, как на смартфоне, все переключается легким касанием пальца. Верхняя поверхность изготовлена из закаленного стекла.
Как и на многих других весах, можно переключать единицы измерения кнопкой Unit - кг, унции, фунты. Также можно вычесть вес тары кнопкой Tare.
Питание весов осуществляется от 3 пальчиковых батареек типа AAA. Батареек хватает надолго, мы еще их ни разу не меняли.
Теперь перейдем к тестированию точности весов.
Поверять будем не на магазинных упаковках крупы или йогуртов, а возьмем что-нибудь более похожее на эталон массы - калибровочные наборы гирь разновесов. У меня есть 2 набора по 111 граммов.
Попробовал взвешивать в разных комбинациях, вот что у меня получилось.
В диапазоне от 0 до 3 граммов весы не взвешивают, показывают 0.
Кладем 4 грамма - весы показывают 3 грамма (неточно).
Начиная с 5 граммов весы измеряют правильно.
Далее попробовал взвешивать 10,50 100,200,220 граммов - весы измеряют точно, показывают именно столько, сколько лежит на весах.
Дальше гири кончились, а мне было интересно, как точно весы взвешивают бОльшие массы.
Положил на весы чашку, долил воды и довел массу до 220 граммов. Исходя из того, что до 220 г весы взвешивают точно, будем считать, что чашка весит точно 220 г.
Потом взял чашку побольше, долил воды ровно до 440 граммов (по предыдущему опыту будем считать, что 440 граммов весы отмерили точно).
В итоге получилось: чашка 440 г + гирьки 220 г = 660 г - точно.
Максимальная масса, на которую рассчитаны весы 5 кг, но в диапазоне до 5 кг я точность не проверял, нечем, гирь таких нет :)
В целом я остался очень доволен точностью весов Saturn ST-KS7235. По крайней мере, в диапазоне от 5 до 660 граммов они измеряют очень точно.
До <5 граммов измеряют неточно, но эту неприятность легко обойти - кладете тарелочку (заведомо тяжелее 5 граммов), на тарелочку то, что хотите взвесить, вычитаете тару, и получаете точное взвешивание.
К надежности тоже претензий нет, за 1.5 года не сломались.
Из недостатков могу только отметить, что надписи на сенсорных кнопках нерусифицированы.
Весы этой модели бывают разного цвета, а также с рисунком. У нас просто белые.
Теперь перейдем к тестированию точности весов.
Попробовал взвешивать в разных комбинациях, вот что у меня получилось.
В диапазоне от 0 до 3 граммов весы не взвешивают, показывают 0.
Кладем 4 грамма - весы показывают 3 грамма (неточно).
Начиная с 5 граммов весы измеряют правильно.
В итоге получилось: чашка 440 г + гирьки 220 г = 660 г - точно.
К надежности тоже претензий нет, за 1.5 года не сломались.
Время использования | 1.5 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Удобные точные весы. Проверяем точность калибровочными гирьками. |