Отзыв: Лекарственное средство Dr. Reddy's "Ибуклин Юниор" - Он покорил меня своим быстрым и стойким действием.

Достоинства: Действует быстро, эффект стойкий. Обладает жаропонижающим, противовоспалительным действием. Стоит не дорого.
Недостатки: Я, для себя, не обнаружила.
У нас в семье 3 детей. Болеют, к сожалению, часто. То все вместе, то по очереди. Иногда заболевание сопровождается высокой температурой. Думаю, многие родители поймут, как я не нахожу себе места в такие моменты.
Раньше я давала детям обычный парацетомол, благо, что таблетки они пьют без капризов ( на жаропонижающие сиропы, у них часто развивалась аллергическая реакция). Но в прошлом году, дочка 7 лет разболелась так, что 2 дня температуру ничем сбить не могли. Вот тогда-то, наш педиатр посоветовала нам, принимать в качестве жаропонижающего средства Ибуклин.

Лекарственное средство Dr. Reddy's Ибуклин Юниор фото

В упаковке, находятся 20 таблетак, аннотация и мерная ложечка.

Лекарственное средство Dr. Reddy's Ибуклин Юниор фото

В аннотации подробно описано фармакологическое действие препарата, показания к его применению, противопоказания и дозировка.

Перед употреблением таблетку следует растворить в теплой воде.

Лекарственное средство Dr. Reddy's Ибуклин Юниор фото

Сделать это не составляет никакого труда. Буквально через 1-2 минуты, таблетка полностью растворяется.

Лекарственное средство Dr. Reddy's Ибуклин Юниор фото

Получившаяся суспензия приятно пахнет и сладковатая на вкус. Поэтому, напоить ей, даже маленького ребенка, думаю, не составит труда.
Ибуклин стал нашим спасением. Буквально, через 30 минут, температура у дочки снизилась до безопасных цифр. Действие препарата длилось достаточно долго, а через полтора дня приема Ибуклина, мы и вовсе забыли о температуре.
Я и на себе испытала его действие.
Когда младшей дочке было 2 месяца, сильно заболела. За 30 минут, температура у меня поднялась до отметки 41,8 градусов. Испугалась безумно - муж на работе, старшие дети в школе, малышка в кроватке, а меня "на изнанку выворачивает". Вспомнила об Ибуклине. Подумала - раз уж деткам можно, то и мне - кормящей маме подойдет. Тем более, что в инструкции написано о том, что кормить грудью, после приема Ибуклина, можно не прекращать. Через 20 минут, после приема препарата, температура начала снижаться. В течении часа опустилась до отметки 38,0 градусов. Эффект держался достаточно долго. Через 2 суток после прием таблеток ( за это время принимала их 4 раза), температура прошла.
Думаю, такое хорошее, быстрое действие препарата, наблюдается благодаря ибупрофену, входящему в состав лекарства. Ибупрофен, это нестеройдный противовоспалительный препарат, который, к тому же, обладает еще и обезбаливающим действием.
Вот уже второй год Ибуклин вытеснил парацетамол из нашей аптечке и прочно "поселился" там. Он покорил меня своим быстрым, мягким и стойким действием.
Время использования более года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Он покорил меня своим быстрым и стойким действием.