Отзыв: Пила дисковая Makita 5704 RK - Хорошая модель

Достоинства: Хорошая вещь и не дорогая
Недостатки: не обнаружено;

С выбором пилы я промучался около двух недель, пилить то я много не собираюсь, иногда бывает раз в неделю несколько брусков или дсп отрежу кусок) Начну с того, что я сначала и присматривался к бюджетным вариантам типа Skil, B&D, и еще не сколько брендов такого уровня) хотелось конечно с экономить 1000 или 1500 руб, но здравй смысл все таки как всегда все расставил на свои места ) ( эт ов моем понимании, может кто и скажет, что я не нормальный ) я решил не экономить, потому что портить настроение инструментом который мне не нравится я не хочу, я потом спать буду плохо и укорять себя словами " Что ж ты Серега пожалел 1500!) Вообщем встал выбор либо Bosch либо Makita. Зеленый Бош я не принимал в расчет, все таки пила хотелось получше, синий Бош был без ящика)кейса, Makita была в кейсе, сьездил в один магазин, подержал в руках и Бош и Макита, Больше понравилась Макита (я никогда не пилил ручными пилами и когда первый раз я пилил месяц назад прямо на кухне дверь от шкафа на обеденном столе) я даже боялся не много (все таки пила, большой диск, а вдруг не удержу в руках и т. д. и т. п.) Начал пилить, я даже не почуствовал, что пилю, легко как то все так пошло, да и шума не очень много. Хороша. Диск сразу купил еще дополнительный на 54 зуба для ЛДСП (пилил им ЛДСП сколов как таковых не было ( хотя на форумах писали что много сколов, может они слишком придираются но я бы не сказал что все так плохо по ЛДСП, по мне так нормально) Сегодня пилил бруски в гараже 75Х75 мм, идет асе также легко, пилил штатным диском котоырй в комплекте, до конца конечно не отпиливает, но усилий не прикладывал ни каких, мягко идет

дисковая пила makita 5704 rk фото

Диск купил Бошевский, Макитовского не было в наличии, теперь подумываю сделать для нее стол, что бы перевернуть вверх ногами.

Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Хорошая модель

koot
А на дерево с такой пилой залезть можно?По фото ее габариты не угадаешь.
Zuek
Можно пилить где угодно- главное, чтобы диск не зажало. А то мощь более кВт сбросит вместе с пилой! У меня дисковая пила производства советской прибалтики. Дом построил с её участием! Главное здесь хорошая заточка инструмента. Конструкция позволяла входящими в комплект струбцинами крепить в перевёрнутом состоянии к столу за кожух. Сейчас производители заинтересованы в более узком круге возможностей, чтобы больше приобретали разных модификаций. (К сожалению)
pms119
Добрый день по поводу залезть на дерево ничего н емогу сказать не пробовал) размеры такие
Технические характеристики
Глубина пропила под углом 45° 46 мм
Регулировка оборотов нет
Число оборотов 4900 об/мин
Плавный пуск нет
Поддержание постоянных оборотов под нагрузкой нет
Возможность работы с направляющей шиной нет
Длина кабеля 2.5 м
Габариты длина - 345 мм
Габариты в упаковке 420х280х310 мм
Вес 4.6 кг
Вес брутто 7.58 кг

Глубина пропила 66 мм , хватит ли вам для дерева не знаю, возможно лучше купить электрическую пилу цепную есть не дорогие варианты, ей уж точно можно пилить на дереве
koot
Спасибо за подробный ответ.Да. лучше купить цепную пилу.
Ronaldo Luis
А я лобзик макитовский взял недавно, дерево до 60 мм берёт достаточно весело и непринуждённо, чуть пилу тоже не взял, т.к. меня продавцы "лечили" что доски пола лобзик не возмёт. Правильно, что Макиту выбрал, неубойные аппараты, хоть и подороже бошей.
pms119
Лобзик у меня есть старый Skil куплен в 2001 году, пока работает, но подумываю о новом, уже присмотрел Bosch GST 75 BE (0 601 58E 000)в кейсе синий)
Ronaldo Luis
сейчас даже с лазерной указкой есть лобзики
Кошкина
Да, вот в нашем хозяйстве, наверное,только дисковой пилы нет. Масса всего пилящего есть, даже пила сабельная. Мой муж если прочтет отзыв, то ему обязательно понадобится и пила дисковая.
химик
макита вещь надежная,сам эту пилу юзаю,довольно легкая,удобная и пропил приличный.
роткив
два года эксплуатации нареканий к пиле нет. плохо что продают без кейса. наверно чтобы снизить цену. а пила прелесть. работает мягко. виктор