Отзыв: Пила дисковая Makita 5704 RK - Хорошая модель
С выбором пилы я промучался около двух недель, пилить то я много не собираюсь, иногда бывает раз в неделю несколько брусков или дсп отрежу кусок) Начну с того, что я сначала и присматривался к бюджетным вариантам типа Skil, B&D, и еще не сколько брендов такого уровня) хотелось конечно с экономить 1000 или 1500 руб, но здравй смысл все таки как всегда все расставил на свои места ) ( эт ов моем понимании, может кто и скажет, что я не нормальный ) я решил не экономить, потому что портить настроение инструментом который мне не нравится я не хочу, я потом спать буду плохо и укорять себя словами " Что ж ты Серега пожалел 1500!) Вообщем встал выбор либо Bosch либо Makita. Зеленый Бош я не принимал в расчет, все таки пила хотелось получше, синий Бош был без ящика)кейса, Makita была в кейсе, сьездил в один магазин, подержал в руках и Бош и Макита, Больше понравилась Макита (я никогда не пилил ручными пилами и когда первый раз я пилил месяц назад прямо на кухне дверь от шкафа на обеденном столе) я даже боялся не много (все таки пила, большой диск, а вдруг не удержу в руках и т. д. и т. п.) Начал пилить, я даже не почуствовал, что пилю, легко как то все так пошло, да и шума не очень много. Хороша. Диск сразу купил еще дополнительный на 54 зуба для ЛДСП (пилил им ЛДСП сколов как таковых не было ( хотя на форумах писали что много сколов, может они слишком придираются но я бы не сказал что все так плохо по ЛДСП, по мне так нормально) Сегодня пилил бруски в гараже 75Х75 мм, идет асе также легко, пилил штатным диском котоырй в комплекте, до конца конечно не отпиливает, но усилий не прикладывал ни каких, мягко идет
Диск купил Бошевский, Макитовского не было в наличии, теперь подумываю сделать для нее стол, что бы перевернуть вверх ногами.
Время использования | 2 месяца |
Глубина пропила под углом 45° 46 мм
Регулировка оборотов нет
Число оборотов 4900 об/мин
Плавный пуск нет
Поддержание постоянных оборотов под нагрузкой нет
Возможность работы с направляющей шиной нет
Длина кабеля 2.5 м
Габариты длина - 345 мм
Габариты в упаковке 420х280х310 мм
Вес 4.6 кг
Вес брутто 7.58 кг
Глубина пропила 66 мм , хватит ли вам для дерева не знаю, возможно лучше купить электрическую пилу цепную есть не дорогие варианты, ей уж точно можно пилить на дереве