Отзыв: Фильм "Дж.Эдгар" (2012) - Премьера в России. А Клинт Иствуд оказывается еще и талантливый режиссер.
Достоинства: Фильм снят на основе реальных событий, хорошая игра актеров.
Недостатки: Нет.
Когда я видел ролик к этому фильму, то не знал о чем, а вернее, о ком пойдет речь. Оказывается, так звали Гувера. Джон Эдгар Гувер. Это наверное, один из самых влиятельных и в то же время загадочных людей 20-го столетия.
Несмотря на то, что фильм продолжается довольно долго, более 2-х часов, он завораживает и время перед экраном летит незаметно, настолько красиво и интересно снята эта лента. Я, честно сказать, никогда особо не интересовался историческими событиями Америки, может это и стало еще одной причиной моего интереса к этому фильму, ведь он снят по реальным событиям, а такие фильмы мне нравятся.
Кто такой этот Гувер? Это человек, который в начале 20-го века был довольно значимой фигурой в США. Он умудрился целых полвека возглавлять ФБР и многих, очень многих великих людей Америки держал на крючке с помощью компромата. Но за свою страсть и верность работе он расплачивался отсутствием всего, что имеют обычные люди: семья, друзья, удовольствия от жизни.
Вообще, фильм я решил посмотреть по двум причинам. Это режиссер-Клинт Иствуд и главная роль-Леонардо ДиКаприо. Было очень интересно посмотреть на успехи режиссера Иствуда, ведь про замечательного актера Иствуда слышали все. Могу сказать, что действительно талантливый человек талантлив во всем. И режиссер из Клинта получился хороший.
Да и Лео не подвел. Сыграл хорошо, несмотря на всю тяжесть и необычность роли. Не каждый раз выпадает задача сыграть человека на протяжении всей его жизни одному актеру. ДиКаприо это удалось. Конечно же, ему помогали опытные костюмеры, художники и гримеры, их работу также хочу отметить отдельно.
В фильме затрагивается тема гомосексуализма. Затрагивается аккуратно и вскользь. Достоверно не известно, относился ли Гувер к секс меньшинствам или нет, я думаю, что да, по крайней мере в фильме на это имеется намек. Но это в конце-концов было его личное дело. Хотя официально он всегда выступал против гомосексуализма.
Конечно, я высказал лишь свое мнение. Не могу сказать, что фильм однозначно понравится российскому зрителю, все-таки разница менталитетов.
Время использования | 2 часа 20 минут. |
Общее впечатление | Премьера в России. А Клинт Иствуд оказывается еще и талантливый режиссер. |
Я очень большая его поклонница:)