Отзыв: Отшелушивающий скраб для лица L'Oreal Совершенное сияние - Нежный пилинг, яркий аромат, но подозрительный состав!

Достоинства: нежно очищает, придает свежесть, приятно пахнет, не вызывает раздражения, легко смывается
Недостатки: очень подозрительный состав
Скраб на каждый день - так бывает редко. Обычно данные косметические средства рекомендуют применять не чаще 1-2 раз в неделю. Но средство от Лореаль не совсем типичный скраб. Абразивных частичек в нем мало. Поэтому этой косметике больше подойдет название "умывалка".

Тюбик объемом 150 мл ставится на широкую крышечку. Сама конструкция устойчивая, не переворачивается.

Отшелушивающий скраб для лица L'Oreal Совершенное сияние фото

Бренд Лореаль, как всегда, не скупится на рекламу.

Отшелушивающий скраб для лица L'Oreal Совершенное сияние фото

Несмотря на то, что девушка я самокритичная, свою кожу не могу назвать ни тусклой, ни явственно уставшей. Но почему бы не заполучить средство умывания на каждый день?

Тюбик в общем обычный с откидной крышечкой, которая легко открывается, а потом надежно защелкивается обратно. Ничего лишнего при этом не подтекает.

Отшелушивающий скраб для лица L'Oreal Совершенное сияние фото

Сам скраб жидковатый, но не слишком. Скрабирующие частички на фоне прозрачной жидкости выделяются яркими оранжевыми точками. Но их не много.

Отшелушивающий скраб для лица L'Oreal Совершенное сияние фото

Запах очень яркий, сочный и отчетливо абрикосовый.

Отшелушивающий скраб для лица L'Oreal Совершенное сияние фото

При ближайшем рассмотрении видно пузырчатую текстуру. В рекламе об этом ничего не говорится, но, видимо, это микропузырьки кислорода. Они отвечают за создание нежной пенки, которая и смывает загрязнения с кожи лица.

Отшелушивающий скраб для лица L'Oreal Совершенное сияние фото

Теперь пришло время проанализировать состав.

Сразу после воды:
► SLS. Сейчас этот компонент ругают не меньше, чем парабены. Тем не менее большинство производителей шампуней, гелей и прочих средств для мытья в качестве очищающего компонента используют именно SLS. Ведь он самый дешевый. Но при этом еще и токсичный. Не зря в лабораториях его специально задействуют при проведении опытов на кожную раздражительность.

► Sodium Chloride - хлорид натрия, то есть вполне безобидная поваренная соль. Тоже очищает, разглаживает поверхностные морщины, увеличивает содержание влаги в коже.

► Polyethylene - вещество для пилинга. Обладает выравнивающими свойствами. Гипотетически канцерогенно.

► Acrylates Copolymer. Связывающий агент, плёнкообразователь. Способствует проникновению биологически активных веществ в кожу.

► Cocamidopropyl Betaine. Создает пену. Тоже считается далеко не безобидным.

► Benzyl Salicylate предохраняет кожу от вредного солнечного воздействия.

► Citric Acid - лимонная кислота. Входит в состав практически всех косметических средств. Антиоксидант. А заодно еще и консервант.
► Glycerin - классический увлажнитель. Тоже весьма неоднозначен. особенно если вы проживаете в регионе с сухим климатом.

► Apricot Seed Powder - абрикосовая камедь. Наконец хоть что-нибудь натуральное. Компонент выполняет роль всего лишь эмульгатора, то есть помогает создавать однородную консистенцию.

► Salicylic Acid - салициловая кислота. Антисептик. Антиоксидант. Обладает отшелушивающими свойствами.

► Sodium Benzoate - бензоат натрия. Консервант. Впрочем, он считается довольно мягким, не агрессивным средством.

► Sodium Hydroxide. Осуществляет контроль за уровнем pH. Может причинить серьезный вред глазам!

► Fragrance - ароматизирующее вещество. Может вызвать аллергию.

Честно говоря, слишком уж агрессивный состав! Хотя с другой стороны - похвально, что Лореаль ничего не скрывает. Ведь дело не только в компонентах, но и в их качестве.

На лицо я наношу совсем немного. Активнее всего массирую на лбу и носу - своих проблемных местах. Именно там у меня обитает мелкая, еле заметная угревая сыпь. Эдакий подарок пубертатного периода жизни. С вашего позволения показывать сыпь не буду:-)

Отшелушивающий скраб для лица L'Oreal Совершенное сияние фото

Пена после массажного размазюкивания получается средняя.

Отшелушивающий скраб для лица L'Oreal Совершенное сияние фото

Смывается легко. И - вуаля! Вот результат "полировки".

Отшелушивающий скраб для лица L'Oreal Совершенное сияние фото

Все такое розовенько-ровненько-свеженькое, что даже о подозрительном составе думать как-то не особо хочется.

+ Не повреждает кожу, не вызывает раздражения
+ Легко смывается
+ Делает кожу чистой и свежей
+ Не жжет
+ Приятный запах
+ Удобная для использования консистенция

Минус один, зато жирный.
▬ Очень неоднозначные компоненты в составе.

Хоть производитель и позиционирует средство "для всех типов кожи", я не уверена, что скраб подойдет для обладательниц сухой сухи. У меня самой комбинированная.

Еще один нюанс: несмотря на то, что скраб рекомендуется использовать каждый день, я наношу его всего раза три в неделю, избегая области вокруг глаз. Массировать лучше без фанатизма, а то могут быть покраснения.

Самое сложное - указать цену. Сейчас стоимость меняется чуть ли не каждый день. Еще год назад скраб стоил около 40 гривен. Теперь, к сожалению, где-то в два раза дороже.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Нежный пилинг, яркий аромат, но подозрительный состав!

Podruga Druga
Да, на каждый день - это, пожалуй, перебор, тем более зима сейчас. Но пару раз в неделю - почему бы и нет. Да и абразивные частички небольшие, никаких царапалок точно не будет.
Славяна
Я читала отзыв на другом сайте. Так там девушка перепутала и пыталась полировать лицо этим скрабом два раза в день: и утром, и вечером:-)
Podruga Druga
Ну вообще да, есть такие любители острых ощущений. У меня подруга в студенческие времена таким делом страдала: лицо два раза в день с мылом и активный "скраббинг".))
zombi
я покупала этот скраб, в состав не вчитывалась, чтобы себя не расстраивать лишний раз, и в целом средство мне понравилось
Славяна
У Лореаль почти всегда в составе всякое такое сильно химическое.
YulyaKlass
Надо попробовать, как раз заканчивается скраб. А насчет состава, то Лореаль всегда была химией, тут нечего расстраиваться, натуральными никогда не будут, тут или покупаешь или нет:)
Славяна
Ага, Лореаль всегда использует и парабены, и минеральное масло, и SLS в шампунях и средствах для мытья. Но аллергии на их продукцию, например, у меня никогда не было.
Я -Алена
Состав иногда правда лучше не читать, чтобы не расстраиваться. У большинства таких средств - sls и тому подобное.
Славяна
Признаюсь честно: я читаю состав, только когда собираюсь написать отзыв о продукте:-)
Я -Алена
Я немного чаще).
Хиппа
Нежный - это хорошо. Не думаю, что для лица нужны более агрессивные средства.
Славяна
Агрессивные - для пяток:-)