Отзыв: Фруктовый творожок "Карат" - Лучше ещё не пробовала, вкуснота!
Достоинства: Очень вкусный, густой как сметана.
Недостатки: Редко встречается в магазинах.
Помню когда была студенткой случайно купила такой вот творожок в Магните и просто не могла оторваться такой вкусный просто пальчики оближешь. Каждый вечер возвращаясь и универа я заходила в Магнит и покупала такой творожок. Правда там продавались маленькие массой 100 гр. и стоили помню всего 11 руб. так что для студента это была находка.
Прошло несколько лет. Два года назад я находясь в положении очень захотела такой творожок. Попросила мужа поискать в Магните, но какого же было моё разочарование, такие творожки больше не продавались. В других магазинах я их вообще не встречала пришлось довольствоваться творожками от Данон. И вот недавно случайно увидела его в магазине "Лента" просто не поверила глазам думала может не он. Нет все совпадало ничего не изменилось: название, этикетка были прежние только размером были больше 230 гр.
Производит такие творожки Московский завод плавленных сыров "Карат" который был основан ещё 1934 году. Занимается завод выпуском плавленных, твердых, домашних сыров, а также другой молочной продукции (творога, сметаны, сливочного масла и т. д). Кстати вычитала где-то, что сыры и молочные продукты данного производства поставляют в школьные учреждения и одобрены институтом питания РАМН, что является высочайшей оценкой качества.
По консистенции творожок густой "даже ложка стоит".
На упаковке особо отмечено, что данный продукт не содержит ГМО. Массовая доля жира 15% (жирноват конечно), но зато очень сытный, много его не съешь. Пищевая ценность в расчете на 100 гр. жир-15 г., белок-11 г., углеводов-18 г., энергетическая ценность 250 ккал.
Срок годности 120 суток.
Но малышам по младше не советую давать, все таки добавки там присутствуют.
По консистенции творожок густой "даже ложка стоит".
Срок годности 120 суток.
Но малышам по младше не советую давать, все таки добавки там присутствуют.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2014 |