Отзыв: Электросушилка для ягод, фруктов и овощей "Суховей-МП" Элека - Отличная помощница для заготовок на зиму!
Достоинства: Легка в использовании, выполнена из качественного материала, есть регулятор температуры, много поддонов.
Недостатки: Нет.
Очень люблю своих родителей, поэтому периодически балую их подарками, до этого писала про соковыжималку Scarlett SC-014, но эта техника делает сок, который нужно сразу использовать, а зимой тоже так хочется питаться полезными продуктами. Поэтому на очередной праздник "мои шнурки" получили сушилку для овощей и фруктов "Суховей". При большом саде и огороде - это незаменимая вещь.
Берете ягодки, яблочки, морковку и многое другое нарезаете кубиками, соломкой, дольками и кладете ровным тонким слоем на специальные поддоны, у данной модели их восемь. В инструкции все подробно написано на сколько по времени и на какой температуре, так как имеется регулятор, нужно все это сушить (она, кстати, наклеена на самой крышке, очень удобно, не надо каждый раз искать разные бумажки).
Сушеный продукты получаются очень вкусными, при правильном хранении (не в пластиковых пакетиках, а х/б мешочках) будут Вас радовать до следующего лета.
Сам прибор сделан из пищевого пластика, при работе - не пахнет. Кстати, про запах, когда родители сушат яблоки, такой аромат стоит в квартире, что хочется постоянно там жить и никуда не уезжать, очень приятное благоухание.
Сушилка подходит не только для фруктов и овощей, а еще и для грибов, зелени, мяса, хлеба и многого другого.
Забыла написать, что в приборе встроен вентилятор, поэтому не бойтесь, что продукты не все высушатся, за счет него, тепло будет поступать равномерно.
Очень полезная техника, лично мы всю зиму едим сушеные яблочки, морковку, совсем не покупаем зелень в магазине и пирожки с сушеными грибами частенько бывают у нас на столе.
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2011 |