Отзыв: Нейросонография - Нужно делать только на хорошем аппарате УЗИ!

Достоинства: информативность, безвредность
Недостатки: бывает ошибаются на "плохих" аппаратах УЗИ
Всем доброго времени суток!
Расскажу вам о моем впечатлении о процедуре Нейросонография, которую пришлось делать дочке уже 4 раза.
Процедура эта абсолютно не страшная, ребенку мажут голову в месте родничка гелем и смотрят. Безусловно, если вас направляют на эту процедуру, обязательно идите, не раздумывайте! Зато будете знать, какие проблемы есть в голове вашего малыша!

Начну с того, что дочка родилась путем кесарева сечения. В 1 месяц нас отправили на НСГ (УЗИ головного мозга ребенка через родничок). Отправили нас сразу на УЗИ в нашей поликлинике и поставили диагноз "киста слева 3 мм". Назначили лечение, мы его прошли. Затем был повторный поход на УЗИ, где нам подтвердили еще раз диагноз.
В 6 месяцев нам сделали в третий раз НСГ в нашей же поликлинике и сказали, что кисты нет, т. е. она рассосалась, обычно так и происходит.
На данный момент дочке 10 месяцев, а она очень плохо спит по ночам, долго не может уснуть, плачет. Засыпаем только с титей. Просыпаясь ночью, она вся изгибается и кричит. Пошли снова к неврологу, нас в 4 раз направили уже не в поликлинику, а в Краевой Диагностический Центр, чему я была очень рада, т. к. знаю, что у них очень хорошее оборудование УЗИ и очень высокого класса специалисты.
В итоге на четвертой по счету нейросонографии нам снова ставят диагноз "киста", диагноз звучит страшно: "субэпендимально слева лоцируется единичное анэхогенное полостное образование округлой формы диаметром до 3,5 мм". Врач все объяснила, на экране показала, как это выглядит.

Нейросонография фото

Назначили снова лечение.
В общем, если чувствуете, что ваш ребенок плохо спит, капризничает без причины, выгибается всем телом, идите к неврологу, вас отправят на НСГ. Только лучше делать его в платных клиниках на хорошем оборудовании, иначе может получится, как у нас.

Здоровья всем и долгих лет жизни!
Год пользования услугами 2015
Общее впечатление Нужно делать только на хорошем аппарате УЗИ!

Монализа
Спасибо огромное!
Ann Helner
Здоровья вашей малышке!!!
Mishka22
Спасибо, надеюсь на скорейшее выздоровление!
Margo44
Полностью с вами согласна.
zuka777
Здоровья малышке!
Спасибо большое!
TANJA-NEV
не болейте
Спасибо!
Елеонора
здоровья вашей девочке. Мои обе тоже не раз проходили эту процедуру. Вещь нужная. главное - вовремя заметить проблему и принимать меры для ее лечения
Спасибо, это правильно!
Ayaru08
Пусть малышка никогда не будет болеть!!!
Спасибо вам!
R3250
Я обращалась к неврологу с такими жалобами, но мне не дали направление. Сказали, что ребенок здоров, жди мама перерастет
Mishka22
Мне тоже сначала только в поликлинику дали на НСГ, вы лучше попросите у невролога.
R3250
Спрашивала, говорит не нужно.
AllaKaya
Здоровья Вашей девочке и Вам терпения!
Спасибо огромное!
vituskin0612
Выздоравливайте!!!
kareliya
Очень жаль, что Вам и вашей малышке приходится с таким сталкиваться( Выздоравливайте!
sendy1988
Самое страшное, когда дети болеют, еще страшнее, когда не знаешь чем им помочь. Здоровья доченьке.
Светиксвет
Знаем такую процедуру. Только почему то нам два разных диагноза ставили. Не разглядели видать на плохом оборудовании)))Не болейте
hrebtov2002
тоже проходили такую процедуру, выздоравливайте.