Отзыв: Лимфодренажный массаж лица Zogan - Всего пять минут для своей красоты, и лицо меняется

Достоинства: Лицо худеет, освежается
Недостатки: Не всем подойдет
Несколько месяцев назад увидела в сети рассказ о массаже лица Зоган, непременно захотелось попробовать. Тем более что занимает он всего около пяти минут. Нашла на Ютьюбе ролик. Есть словесные описания, но, конечно, по ролику делать гораздо удобнее. Первую неделю не могла запомнить всю последовательность движений, делала перед компьютером.

А потом запомнила, и теперь могу делать где угодно. На самом деле люблю делать массаж в ванной. Очищаю кожу, промокаю полотенцем, а дальше наношу какое-либо средство для массажа.
Это может быть какое-то масло - я использовала льняное и оливковое. Но все же, если на лице есть поры, они могут закупориваться, так что для меня массаж по маслу не идальный.
Дальше я попробовала разные масочки для лица и гели, которые дают эффект скольжения. Например, неплохо подошла маска от Грин Мамы, но не для лица, а для тела - с водорослями.
А сейчас делаю массаж по соку калины. Это натуральный свежевыжатый сок, подарила знакомая огородница.
Смысл массажа в том, что он отгоняет застоявшуюся лимфу.
Массаж делаю довольно сильно. Одновременно я ходила на массаж лица к косметологу, так вот там движения были совсем нежными. А при массаже Зоган лицо прямо разогревается. Но надо искать баланс между усилием и ощущением болезненности, выраженной болезненности быть не должно.

Многие опасаются, что от сильного массажа может растянуться кожа, но в моем случае ничего такого не произошло.

Главный эффект такой - действительно немного худеет лицо, становятся чуть заметными скулы. Такой эффект мне нравится.
Лицо выглядит более сияющим, кожа после массажа прекрасно воспринимает уход - сыворотки, крема.

Морщинки уходят - самые тоненькие. Возможно, этот эффект и малозаметен, но он есть.
Так что я теперь делаю массаж Зоган каждый день.

Теперь хочу освоить и массаж по лимфатическим линиям по телу - в составе детокс-терапии.
Год пользования услугами 2015
Общее впечатление Всего пять минут для своей красоты, и лицо меняется

anamax1976
Эх, жаль, что лицо худеет =( я бы не отказалась сейчас от обратного эффекта (при условии, что тело останется в исходном состоянии =)))))
Добрая весна
Согласна, этот эффект не всем подходит. Вот для тела многим бы подошел такой эффект)
vituskin0612
взяла в закладки, мне как раз необходим такой массаж
масюня
классный массаж
daniki
Мне такой массаж не помешает, посмотрю!
Лисёнок13
взяла себе, попробую заняться!
Tatianka-Belka
Моему лицу наоборот бы, пощекастее стать)) Но массаж такой я всё же попробую)
ursulusa
Интересно, стоит попробовать
Добрая весна
Рекомендую попробовать. На запоминание уйдет сколько-то времени, а потом можно будет делать легко и быстро.
Hinta
как интересно, надо будет попробовать. Спасибо за рекомендацию!
Personal Buddha
в Японии вообще практикуют любое нанесение средств на лицо похлопывающими движениями,дабы расшевелить кровообращение и обновить процессы)так что сильно- значит хорошо
Dariya MOS
Как раз нашла такой же массаж от Юкуко Танаки... Во всяком случае девушка та же в ролике, что и на главном фото. Я заинтересовалась, буду делать))
milena80
полезная процедура
zhe6670
Попробую
vesnushkaa
Перед началом использования советую изучить информацию о данном массаже. Есть противопоказания, а так же читала, что если начать его делать, надо делать до конца дней своих! Поэтому я давно взяла его на заметку, но делать начну, когда буду совсем недовольна отражением в зеркале.
Хиппа
Не думала, что массажем можно добиться похудения лица) Круто!
Светлая-светлая
Хиппа, массажем ещё как можно добиться похудения лица. Про "зоган" не знаю конечно, но вакуумный специально для этого.
Kotty
Обязательно попробую такой массаж. Спасибо за информацию.
ЦветикСемицветик
Интересно. Нужно попробовать