Отзыв: Зефир "Красный Пищевик" - вкусный и нежный зефир
Достоинства: недорогой, нежный вкус, симпатичная упаковка
Недостатки: кисловат, опасный диоксид серы в составе, вкус больше клюквенный
Белорусский зефир "Красный пищевик" попался мне в магазине недавно. Упаковка скромная, цена по нынешним цена невысокая : 50 рублей за 250 грамм. Конечно, стало любопытно, и лакомство оказалось в корзине для покупок.
Дизайн упаковки выдержан в красно-белых тонах. Орнамент симпатичный, он как бы намекает на воздушность продукта. Материал используется самый недорогой: пластиковая ванночка и неэластичный целлофановый запаянный пакет. Вот уж реально, себестоимость упаковки невысокая, а внимание привлекает.
На обороте указаны состав и производитель. Состав подкачал: Е220 - это диоксид серы, который опасен для здоровья. Пишут, что люди по-разному реагируют на его содержание в пище: для не-аллергиков и обладателей нормальной кислотности желудка он почти незаметен. Остальные же могут получить головную боль, тяжесть в желудке и др. симптомы пищевого отравления. Цитрат натрия в качестве пищевой добавки для людей практически безвреден. Надо сказать, что ни у кого после употребления зефира ничего не болело.
Внутри упаковки 12 штучек, разложенных попарно, но между собой не склеенных. Сахарной пудры в меру: зефир к рукам не липнет, и не летает в воздухе, оседая на одежде. Консистенция воздушная, приятная. Зефир почти не тянется, поэтому отломить от него кусочек достаточно просто. Вот так он выглядит на разломе.
Аромат ванили очень слабый. Вкус приятный, но из-за обилия кислот в составе очень кислый, больше напоминает зефир с клюквенным вкусом. Приторности нет и в помине.
Рекомендовать буду здоровым людям, которым не страшна никакая отрава, и в малых дозах. Детям, кормящим мамам и аллергикам противопоказано, хотя моей дочери этот зефир понравился больше, чем любой другой. И аллергии на него не было. Утешает то, что съела она его мало, поэтому серы получила немного, но больше я его ей не дам.
Время использования | 2015 |
Год выпуска/покупки | 2015 |