Отзыв: Молоко соевое ванильное Vegetus "Соямилк" - Необычный, но вкусный продукт для здорового питания

Достоинства: собственное производство, низкая цена, высокое качество, волшебный аромат, необычный вкус продукта
Недостатки: непривычный вкус, продажа только в Украине
Когда я была в Германии, меня угораздило купить соевые сливки, которые были очень густыми, но потрясающе вкусными. С тех пор иногда я могу позволить себе купить соевую молочную продукцию, но, к сожалению, очень часто она оказывается довольно противной на вкус (как, например, ванильный соевый йогурт Alpro).

Я с удовольствием ем молочные продукты, но соевого молока еще никогда не пробовала. В магазинах он стоит огромных денег (в среднем, 70 гривен за литр молока), и меня давила жаба отдавать такую сумму за неизвестный продукт.

И вот, на любимом сайте, где я заказываю разные вегетарианские продукты, поступило в продажу соевое молоко, как обычное, так и ванильное по очень доступной цене - 10 гривен за 500 мл. Конечно, мимо я пройти не смогла и тут же сделала заказ :)

И вот оно, соевое ванильное молоко производства любимого Вегетуса. Упаковка картонная. При изготовлении напитка использовалась соя без ГМО.

Молоко соевое ванильное Vegetus Соямилк фото

Состав у меня вызывает исключительно положительные эмоции. Всё-таки, натуральная пища - это лучшее, что может быть.

Напиток богат белками и углеводами, витаминами группы В и РР.

Срок годности - две недели в холодильнике.

Молоко соевое ванильное Vegetus Соямилк фото

Производитель - Украина, Харьковская область. Собственное производство, что избавляет от надобности приобретать зарубежные ГМО-шные продукты.

Молоко соевое ванильное Vegetus Соямилк фото

Несколько слов о соевых продуктах.

Молоко из сои идеально подойдет людям, страдающим аллергией на молочку, при гипохромной анемии, при сахарном диабете и других неприятных болячках.

К тому же, в соевом молоке (в частности) содержится растительный белок, так необходимый вегетарианцам и веганам.

Молоко соевое ванильное Vegetus Соямилк фото

Молоко не содержит холестерина, лактозы.

Инструкция.

Дата изготовления 18.02. Я делала заказ 19.02., посылку получила вчера, 20.02. То есть, я получила более чем свежий продукт. Это приятно!

Молоко соевое ванильное Vegetus Соямилк фото

Место для вскрытия упаковки.

Молоко соевое ванильное Vegetus Соямилк фото

Честно говоря, мне было очень интересно, как же упаковано молоко. И вот ответ!

Молоко волшебным образом помещено в полиэтиленовую упаковку. И всё же, как они его туда засунули?)

Молоко соевое ванильное Vegetus Соямилк фото

А вот так выглядит пакет с молоком уже отдельно от картонной упаковки.

Молоко соевое ванильное Vegetus Соямилк фото

Признаться, не самый удобный вариант хранения. Но что такое 500 мл молока? Такое количество можно "извести" за сутки, а то и вовсе за один присест.

Я же перелила молоко в бутылочку + немного выпила сразу + съела хлопья с соевым молоком.

Что могу о вкусе.

Для меня вкус очень необычен, так как я редко сталкиваюсь с соевой молочкой. Не самое вкусное в моей жизни, конечно, рядом с коровьим молоком не стояло. Но знаете, ничего так, пить можно.

Очень приятный аромат ванили. Молоко не сладкое, вкус нейтральный. Чувствуется, что продукт растительный, но качественный.

Переходить полностью на соевое молоко я не буду, но для разнообразия рациона буду иногда его покупать. Для веганов и постящихся этот продукт может стать настоящей находкой.

Таким образом, рекомендую (иначе и никак), а Вегетусу желаю процветания и производства еще больше вкусных продуктов!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Необычный, но вкусный продукт для здорового питания

Такая Весна
Пробовала как-то соевое молоко. Честно? Не вкусно. :-)
So Liza
Ну, вкус очень необычный, но как замена натуральному молоку - почему нет?
Такая Весна
А зачем заменять натуральное молоко? Ну, покупное возможно, а если деревенское, то не стоит.
Eka_K
это альтернатива для тех, кто не может коровье пить по каким-то причинам. Я вот тоже соевое пробовала разное - не понимаю... по мне так мерзкое. хотя вообще сою уважаю, но не в таком виде)
So Liza
Да, вынуждена признать, что вкус не фонтан. Я к такому не привыкла. А вот сою, как Вы правильно сказали, уважаю :))
So Liza
Деревенского у нас днем с огнем не отыскать. То, что продают на базарах, намешанное от нескольких коров. Иногда, конечно, можем купить у бабушек настоящее домашнее, но кто знает, что там за корова и чем она могла болеть?
Такая Весна
Да-да, понимаю вас хорошо. У самой нет доступа к хорошему коровьему молоку, поэтому не пью его, к сожалению (магазинное "обычное" молоко со сроком годности 5 дней хранится в холодильнике 3 недели без изменения вкуса - страх!). Но я говорила в общем и целом.
So Liza
В общем, жить сегодня явно опасно :)
Prekrasna
Никогда про такое не слышала), было бы интересно попробовать такое.
So Liza
В России точно есть! Я в российских интернет-магазинах даже вегетарианскую тушенку видела!
evgenijj
Никогда не пробовал,но знаю что не моё это
So Liza
Как можно говорить о том, что это не "Ваше", если Вы даже не пробовали?)
evgenijj
Просто чует моя чуйка что мне такое молоко не понравилось бы.
So Liza
Ну, не исключаю) Вкус у него специфический
LevinaMasha
Я бы купила себе у младшего аллергия на молоко, а я его крмлю грудью.
So Liza
Тогда для Вас это выход. Такое молоко бывает ванильным и обычным, без добавок
Lacrimosa7002
Уверена,мне бы понравилось.Надо вобще поискать соевое молоко хоть какого-нибудь производителя,а то коровье я уже не пью довольно давно,иногда хочется чего-то такого
So Liza
А почему не пьете? Я не могу сказать, что пью прямо каждый день, но хлопья ем с молоком, правда, магазинным. А там, как известно, может быть и совсем не молоко :)
Lacrimosa7002
не знаю:)Домашнее редко есть возможность купить,а магазинное не хочется,именно потому что там и вовсе не молоко может быть)
KateMilk
ко вкусу соевого молока постепенно привыкаешь, особенно если коровье перестаёшь пить))) но я уверена, что это ещё не самый удачный вариант
So Liza
Пока что не пришла к тому, что нужно отказываться от молока и молочки. Мне комфортно в том стиле жизни, который есть. Но эксперименты люблю)
KateMilk
ну я вынуждено по этическим соображениям отказалась, до этого мне тоже комфортно было, но к счастью, сейчас тоже хорошо, опасения мои не подтвердились, все куда проще и доступнее, чем думала)
So Liza
Кто знает, куда меня занесёт))