Отзыв: Пряники Хлебный дом "Невские" - и побежал холодок по пищеводу

Достоинства: мятные, состав, без привкуса растительных жиров
Недостатки: после них кушать хочется
Пряники "Яшкино" классические - заснеженный пряник к чаю

Пряники Хлебный дом "Имбирные сердечки"

Пряники Хлебный Дом "Лаврские" постные

Продолжаю исследовать всю серию пряников Хлебного дома. В узнаваемой яркой упаковке темно-синего цвета и прозрачными боками находятся мятные пряники. Их можно перепутать с пряниками "весенними", но у тех, все же, голубоватая упаковка.

Пряники Хлебный дом Невские со вкусом мяты фото

Упаковку хоть поставь, хоть положи, смотрится привлекательно и аппетитно. Вес ее 500 грамм за небольшую цену в 60 рублей. Это намного лучше мелкой фасовки в 300 грамм.

Пряники Хлебный дом Невские со вкусом мяты фото

В СОСТАВЕ мука высшего сорта, сахар, вода, жир специального назначения (растительные масла - соевое и пальмовое, эмульгаторы, антиокислитель - лимонная кислота), разрыхлитель - карбонаты аммония, ароматизатор "Мята". Для пряников вполне нормальный состав.

Срок годности 3 месяца. Упаковка предохранит их от высыхания.

Пряники Хлебный дом Невские со вкусом мяты фото

По форме пряники сделаны разборчиво - в виде сердечек. Глазури совсем мало, так что виден их естественный красивый цвет - цвет топленого молока.

Пряники Хлебный дом Невские со вкусом мяты фото

Начинки в них нет, на срезе беловатого цвета, с хорошим промесом, без комков разрыхлителя и муки. Свежие, мягкие, все целые, без поломок и крошек.

Они сладковатые, ароматные и хорошо охлаждающие - мята хорошо ощутима, что даже вызывает аппетит. Холодок чувствуется даже в желудке, будто мятную жвачку зажевал. Нет привкуса растительных жиров.

Пряники Хлебный дом Невские со вкусом мяты фото

Не смотря на то, что продукт мучной, они легкие, уплетаются быстро.

Пряники Хлебный дом Невские со вкусом мяты фото

Производитель питерский "Фацер". Указан ГОСТ.
Общее впечатление и побежал холодок по пищеводу

plusmani
Такие милые сердечки.
ir0081
Миленькие пряники. Я брала такие в супермаркете. Понравились.
Chikisheva
Люблю очень мятные, но трудно найти хорошие(. Мы вроде на развес брали, хотя не уверена, что именно такие.
Irene Kord
Похоже, вкусные прянички!)) Еще и форма такая хорошенькая!)
geramarish
самое главное, что б пряники были мягкие, ммм тогда за уши не оттянешь
Vkysnay
И, чтоб не пахли растительным жиром, как пряники "Красная цена"
geramarish
пахнет жиром, за то стоит дешево, выбор главное есть, кому что)))
ИринаПетровна
…написано провинциалкой. У них там все пряники жиром пахнут, от того и дешёвые.