Отзыв: Кофемолка Bosch MKM-6000 - все познается в сравнении

Достоинства: не гремит и не вибрирует
Недостатки: дороговато
Кофе люблю и кофе должно быть много. Долгое время покупала кофе растворимый, но это не то. И если уж пить кофе, то только натуральный, который еще 5 минут назад был в зернах. Да и сам процесс помола мне доставляет удовольствие. Люблю звук зерен, когда они высыпаются из коробки, вот такой интересный шуршащий и необычный звук... Люблю наблюдать как зерна превращаются в пудру, как оно высыпается в кофеварку. Процесс завораживающий.

Кофемолок было много, какие то дольше работали, какие то ломались. Самая любимая - это еще советская, но она приказала долго жить, ну оно и понятно, верой и правдой отслужила.

Кофемолка Saturn ST-CM1033 - это та кофемолка, которая служила тоже долго и есть у нас до сих пор, но Кофемолка Bosch MKM-6000 появилась у нас буквально в эту среду. Мама мужа заказала ее в интернет магазине на 23 февраля. По типажу они похожи внешне. По работе немного разные. Мы когда приехали домой и раскрыли посылку, насторожило, а может не настоящая, китайская, но производство, по-моему Словения.

Решили проверить в работе. Предыдущая кофемолка вполне устраивала, но все познается в сравнении:

1. Гудит еле-еле слышно... Как сказал муж, жужжит, как пчелка.

2. Прекрасный дизайн.

3. Компактная и много места не занимает.

4. Самое важное!!! Не пропускает комочков, справляется с помолом на ура и на все 100%, ножи острючие.

5. Гарантия обслуживания в нашем случае - 1 год.

6. В процессе помола машинка не греется и не ходит ходуном в руках. Мы мололи на столе, включили кнопочку и прижали пальчиком, все тихо и без суеты.

7. Работает от сети, вилка обычная, как и в предыдущем варианте.

8. Мололи орехи на салат, вполне себе классный результат.

9. Моется легко!

Если сравнивать эти две кофемолки, то предпочтение отдаю Кофемолка Bosch MKM-6000 по причине того, что с работой справляется более тщательно. Ну и самое важное, фирма Bosch - это гарантия качества и долгой службы.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление все познается в сравнении

reola
Согласна с вами, хорошая кофемолка, у подруги была такая, очень удобная в использовании
retro0000
Да,помощник в приготовлении кофе незаменимый.
DarkSud
Наверное шикарная вещь
R3250
Много плюсов)) отличная вещь, а у нас в комбайне идет прицепом))
nalika
давно хочу такую!