Отзыв: Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix S2600 - Для 14 мегапикселе фото получаются не очень.

Достоинства: Дизайн
Недостатки: 14 мегапикселей не оправдываются
Фотоаппарат Nikon Coolpix S2600 я приобрел года 3 назад. Я думаю в те года тогда он был еще не плохой моделью, да и цена была не большая для 14 мегапикселей. По этому я его и купил.

Продавец-консультант мне предложил на выбор 4 вида цветов фотоаппарата. Это красный, синий, черный и фиолетовый, конечно же для прекрасных представительниц женского пола. Ну я не долго думаю решил купить красный-вишневый цвет, так как он мне очень понравился.
Вот такой он у меня на вид.

Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix S2600

Ну что же давай те разберем его детальней, за одно и посмотрим есть ли в нем минусы и плюсы.

И так начнем самого главного, при выборе фотоаппарата, как и для чего вы будете его использовать- конечно же это с основных характеристик.

Фотоаппарата Nikon Coolpix S2600.
-число пикселей 14.
-максимальное разрешение 4320 x 3240.
-тип матрицы СCD, хотя в этих буквах ничего не понимаю.
-вспышка встроенная, до 4.50 м, подавление эффекта красных глаз.
-стабилизатор изображения (фотосъемка) цифровой.
-макросъемка.
-скорость съемки 0.9 кадр./сек. Ага конечно вставил флешку на 4 гига скорость съемки увеличилось. 1 кадр/в 7 сек. А без флешки 1 кадр/в 3 сек.
-есть таймер. Время таймера 2,10 сек.
-формат кадра 4:3,3:2,16:9.
-фокусное расстояние 26 - 130 мм.
-оптический зум 5x.
-ЖК экран 2.70 дюйма.
-тип карт памяти SD, SDHC, SDXC.
-объем встроенной памяти 39 Мб. Маловато.
-формат изображения JPEG.
-есть запись видео с записью звука
-формат записи AVI.
-максимальная частота кадров видеоролика 30 кадров/с.
-цифровой зум 4.
-размер 94x58x20 мм
-121 г, с элементами питания.

Продолжим!
Следующий не маловажный аспект при выборе фотоаппарата-это конечно же дизайн и удобность в использовании.
Начнем мы с дизайна.
Внешний вид очень привлекательный. На передней части (лицевой) фотоаппарата оптический выдвижной зум, небольшая наклейка с надписью Slim Body, название Nikom Coolpix, и конечно же сама вспышка.

Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix S2600

Верхняя часть фотоаппарата (с торца)
-кнопка вкл/выкл.
-цифровой зум, ну и конечно же при просмотре фотографии он предназначен для приближения и отдаления.
-ну и надпись модели Coolpix S2600.

Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix S2600

Теперь с торца правой стороны. Здесь мы видим не большое отверстие, для одевания веревочки. А предназначена она для ношения на руке или шее. Кому как удобно.

Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix S2600

С торца левой стороны ничего нет.

Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix S2600

Теперь взглянем на торец с низу.
Что мы там видим.
С торца с низу находится разъем для зарядки аккумулятора которая прикрывается резиновой крышечкой. Что касается попадании влаги после падения на снег я не наблюдал.

Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix S2600

С правой стороны от разъема зарядки находится разъем для штатива.

Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix S2600

Ну а теперь взглянем на левую часть от разъема для зарядки.
Там находится аккумулятор и разъем для флешки, при этом все это прикрывается крышечкой. Который с легкостью движением сдвига крышечка раскрывается.

Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix S2600

И так что мы видим там. И каким образом расположились флешка и аккумулятор.

Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix S2600

Сам аккумулятор расположился чуть выше флешки. И благодаря не большой желтой кнопочке, и при движении пальца влево выдвигается сам аккумулятор. Сделали очень удобно и пререкание к это у меня не было.

Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix S2600

Что касается самой флешки, она расположилось чуть ниже аккумулятора, тут тоже претензии к доставании флешки не возникло. Тоже сделали очень удобно. Нажатием на флешку, флешка с легкостью выдвигается.

Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix S2600

Ну а теперь поговорим о задней части где непосредственно находится сам экран и управление фотоаппаратом. Здесь тоже не промазали с дизайном. В левой части расположился, сам экран, а управление чуть левее. Ну и здесь с дизайном не промазали.
Что то фото у меня получилось вверх тормашкой. Ну да ладно.

Что касается управления сделали простым и понятным. Расположение кнопок меня порадовала. Ну вообще как у стандартный цифровиков. Все кнопки находятся на своих местах.

Теперь о меню. Меню простое и понятно, нахождение функции и режимов можно с легкость найти. В общем в использовании он прост и легок про меню больше нечего сказать.

Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix S2600

Ну и сделаем небольшой вывод фотоаппарата.
Мы в начале не зря упомянули, о том для чего вы выбираете фото аппарат. Конечно же для фотографии хорошего качества данная модель ну не очень. Не все режимы работаю четко. В режиме движения фотографии получаются ну совсем смазанными.
Я сделал пару сравнений.
Давайте взглянем на фотографию с телефона с 8-ю мегапикселями.

Со вспышкой.

Без вспышки.

Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix S2600

Ну а теперь с цифрового фотоаппарата Nikon Coolpix S2600.

Без вспышки.

Со вспышкой.

Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix S2600

Вот фотография в движении. В обще не очень для 14 мегапикселей.

Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix S2600

Ну а в темное время суток я промолчу, вспышка на фотоаппарате к сожалению не очень функционирует. На расстоянии 2 метров фотки не получаются.

Ну и давайте подведем итог. В двух словах.
Если вы хотите не дорогой цифровик, и снимки вы хотите делать днем и без движении. То он для вас.
Ну а если хотите более функциональную, и качественные фотографии. То лучше добавить или накопить на более качественный фотоаппарат.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Для 14 мегапикселе фото получаются не очень.

Василий12
конечно мало фотографий с самого фото аппарата по которым можно было бы судить. но последний можно говорить что не очень
SkiTofichan
Отличный подарок близким.
SkiShakir
Возможно, но думаю можно подобрать что то лучше.