Отзыв: Ноутбук HP Compaq 635 - Недешево, но функционально на все потраченные деньги
Продукция компании Hewlett-Packard всегда производила на меня хорошее впечатление. До этого вренмени сталкивался с принтерами и компьютерами этой марки и, вот, в мои руки попал ноутбук HP Compaq 635.
Ноутбуки этой серии могут оснащаться как одно-, так и двухъядерными процесорами, оперативная память обьемом до 8 Гб, а жёсткий диск до 500 Гб. Я напишу о почти топовой модификации - 635-A1E29EA. Ее стоимость в Украине составляет 4000-4500 грн.
Итак, за что же еще мы платим деньги?
Первое – это процессор: двухъядерный мобильный процессор AMD Athlon II P360 с частотой 2,3 ГГц.
Второе – оперативная память: 2 слота SODIMM обьемом 4 Гб.
Ну и третье, что тоже мне понравилось, это жесткий диск – 500 Гб (5400 об/мин SATA II).
Но ноутбук HP Compaq 635 нас радует и дальше – видеокарта AMD Mobility Radeon с обьемом видеопамяти в 512 Мб, кардридер SD/MMC, DVD+/-RW SuperMulti DL, 3 порта USB 2.0, порт VGA, разъем HDMI, вход для стереофонического микрофона и линейный выход для стереонаушников. Радует, что все разьемы скомпонованы на боковых поверхностях и не мешают работать с тачпадом как на Lenovo G550 .
Ноутбук оснащен неплохой вебкамерой 2 Мп, безусловно, есть и встроенный микрофон и конечно же стереодинамики.
Ноутбук HP Compaq 635 поддерживает беспроводные параметры связи Wi-Fi и Bluetooth 3.0. Bluetooth работает великолепно, подключался к телефону…. Без проблем. Передает файлы, управляет устройствами. Музыку с телефона можно воспроизводить через ноут, все работает уже "из коробки" благодаря предустановленной Windows 7.
Предустановленно еще куча всего, например: программное обеспечение: HP (неплохой HP Wireless Assistant), Cyberlink Power DVD; Cyberlink Power 2 Go; Cyberlink YouCam BE; Symantec Norton Internet Security 2011(на 2 месяца, дальше плати); стартер Microsoft Office 2010 (для полнофункциональной версии Office 2010 нужно приобретать ключ).
Экран 15,6 дюйма, разрешение - 1366x768, матовый, особого впечатления не произвел, практически не бликует, углы обзора не порадовали, с офисом работать комфортно, а вот видео и изображения при взгляде "под углом" теряют цвета и четкость.
Теперь о внешности, корпус ноутбука HP Compaq 635 выполнен из черного пластика, а крышка и окантовка клавиатуры с тачпадом из матового серого (немного желтоватого) пластика. Он немаркий, отпечатки практически не заметны, смотрится довольно симпатично. Очень понравился рифленый тачпад, который выполнен вровень с корпусом из одинакового материала.
Кроме того, производитель заявляет о влагозащищенном корпусе и клавиатуре с защитой от жидкости, ну я, ясное дело, проверять не стал ;) поверю на слово. Минус клавиатуры – отсутствие цифрового блока. Корпус добротный, единственное, смутил привод для компакт-дисков, уж очень хлипкий показался.
Габариты - 37,6 x 24,7 x 3,18 см, однозначно, размеры не самые маленькие, вес 2,5 кг. Производство Китай.
В целом ноутбук HP Compaq 635 производит хорошее впечатление - мощный процессор, оперативка, большой жесткий диск, беспроводные функции, а огорчило больше всего – углы обзора экрана, отсутсвтие цифрового блока клавиатуры, ну и, конечно, цена, описанные мною ранее ноуты, много дешевле. И все же, мне кажется, ноутбук HP Compaq 635 стоит своих денег.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Недешево, но функционально на все потраченные деньги |
все хорошо, только видеокарта AMD Mobility Radeon HD4250, которая встроенная и без памяти... а по официальной характеристике должна стоять ATI Radeon HD6370 C 512 Mb памяти. как такое может быть? помогите понять!