Отзыв: Таблетки Валента Фармацевтика "Феназепам" - Помогает при бессоннице,но не лечит причину ,а лишь временно облегчает состояние.
Достоинства: помогает заснуть ,цена, отсутствие сонливости на след. день
Недостатки: есть побочки ,противопоказания.исключительно по рецепту,привыкание.
Примерно два года назад меня впервые посетила такая неприятность как бессонница. До этого я никогда не испытывала проблем со сном. Но, что случилось то случилось...
После сильных переживаний и нервных всплесков я могла не спать по несколько суток. Не помогала медитация, прогулки перед сном, расслабление в тёплой ванне и молоко с мёдом. Так же не помогали все легкие успокоительные из разряда настойки пустырника и валерьянки. Это все было как мертвому припарки.
А ведь после бессонной ночи надо было каким то образом работать. Скажу честно, делать это было очень тяжело.
Так что не от хорошей жизни пришлось прибегнуть к достаточно сильному препарату, который называется Феназепам.
Препарат этот рецептурный и продается в аптеке исключительно по рецепту.
Препарат выпускается в ампулах и в таблетках. Дозировка разная. В моем случае - средняя 1 мг.
Выпускается Феназепам в пачках по 50 таблеток.
Инструкция по применению Феназепама.
Я принимала препарат не каждый день, а только тогда, когда не могла долго уснуть или заранее чувствовала, что не засну.
Обычно принимала по половинке таблетки и только в редких случаях, когда было очень сильное эмоциональное возбуждение приходилось брать целую.
Вначале я стандартно запивала таблетку водой и только через какое то время узнала, что для более быстрого действия препарата нужно её положить под язык и рассасывать. На вкус таблетка слегка сладковатая и абсолютно не противная.
У меня действие наступала минут через 20. Сон был хорошим и крепким. На утро я легко просыпалась и только вначале чувствовала небольшую сонливость, которая вскоре проходила.
Я могла бы сказать, что таблетки отличные и я всем их рекомендую, но не всё так идеально.
Во-первых, у них есть побочные действия и не факт, что Вам они пойдут так же хорошо как мне.
Во-вторых, к ним, к сожалению, есть привыкание. Если пить их месяц подряд каждый день, то их действие сведется к нулю и придётся повышать дозу, а это не есть хорошо.
Ну и самое главное бессонница редко приходит сама по себе . Обычно она является следствием какой то болезни. Прием Феназепама лишь на время поможет. Вылечить же причину он не в состоянии. Например, у меня причиной стала затяжная депрессия :( Одному Феназепаму с ней не справиться.
В целом же ставлю препарату 4 балла и рекомендую.
Хотя на самом деле желаю всем не болеть, крепко спать и чтобы нужды в подобных лекарствах никогда не возникало.
Препарат этот рецептурный и продается в аптеке исключительно по рецепту.
Выпускается Феназепам в пачках по 50 таблеток.
Инструкция по применению Феназепама.
В целом же ставлю препарату 4 балла и рекомендую.
Время использования | 1.5 года |
Год выпуска/покупки | 1970 |
Общее впечатление | Помогает при бессоннице,но не лечит причину ,а лишь временно облегчает состояние. |
хочу напомнить, иногда смена обстановку ухудшает течении депрессии.
именно море вызывало депрессию и у многих моих знакомых.