Отзыв: Таблетки Валента Фармацевтика "Феназепам" - Помогает при бессоннице,но не лечит причину ,а лишь временно облегчает состояние.

Достоинства: помогает заснуть ,цена, отсутствие сонливости на след. день
Недостатки: есть побочки ,противопоказания.исключительно по рецепту,привыкание.
Примерно два года назад меня впервые посетила такая неприятность как бессонница. До этого я никогда не испытывала проблем со сном. Но, что случилось то случилось...
После сильных переживаний и нервных всплесков я могла не спать по несколько суток. Не помогала медитация, прогулки перед сном, расслабление в тёплой ванне и молоко с мёдом. Так же не помогали все легкие успокоительные из разряда настойки пустырника и валерьянки. Это все было как мертвому припарки.

А ведь после бессонной ночи надо было каким то образом работать. Скажу честно, делать это было очень тяжело.

Так что не от хорошей жизни пришлось прибегнуть к достаточно сильному препарату, который называется Феназепам.

Таблетки Валента Фармацевтика Феназепам фото

Препарат этот рецептурный и продается в аптеке исключительно по рецепту.

Таблетки Валента Фармацевтика Феназепам фото

Препарат выпускается в ампулах и в таблетках. Дозировка разная. В моем случае - средняя 1 мг.

Выпускается Феназепам в пачках по 50 таблеток.

Таблетки Валента Фармацевтика Феназепам фото

Инструкция по применению Феназепама.

Таблетки Валента Фармацевтика Феназепам фото

Я принимала препарат не каждый день, а только тогда, когда не могла долго уснуть или заранее чувствовала, что не засну.

Обычно принимала по половинке таблетки и только в редких случаях, когда было очень сильное эмоциональное возбуждение приходилось брать целую.
Вначале я стандартно запивала таблетку водой и только через какое то время узнала, что для более быстрого действия препарата нужно её положить под язык и рассасывать. На вкус таблетка слегка сладковатая и абсолютно не противная.
У меня действие наступала минут через 20. Сон был хорошим и крепким. На утро я легко просыпалась и только вначале чувствовала небольшую сонливость, которая вскоре проходила.

Я могла бы сказать, что таблетки отличные и я всем их рекомендую, но не всё так идеально.
Во-первых, у них есть побочные действия и не факт, что Вам они пойдут так же хорошо как мне.
Во-вторых, к ним, к сожалению, есть привыкание. Если пить их месяц подряд каждый день, то их действие сведется к нулю и придётся повышать дозу, а это не есть хорошо.
Ну и самое главное бессонница редко приходит сама по себе . Обычно она является следствием какой то болезни. Прием Феназепама лишь на время поможет. Вылечить же причину он не в состоянии. Например, у меня причиной стала затяжная депрессия :( Одному Феназепаму с ней не справиться.

В целом же ставлю препарату 4 балла и рекомендую.
Хотя на самом деле желаю всем не болеть, крепко спать и чтобы нужды в подобных лекарствах никогда не возникало.
Время использования 1.5 года
Год выпуска/покупки 1970
Общее впечатление Помогает при бессоннице,но не лечит причину ,а лишь временно облегчает состояние.

Лукреция
Хороший препарат. Бывают ситуации, когда помогает только он.
dadra
Для разового применения - отличное средство. Депрессию же хорошо лечит перемена места дислокации.
lano4ka
Надо сменить квартиру,город или страну?)))
dadra
Достаточно двух недель у моря) Хотя...
Alenka87 28
2-х недель у моря?))неужели, Вы думаете, что люди живущие у моря не склонны к депрессиям?))
хочу напомнить, иногда смена обстановку ухудшает течении депрессии.
dadra
Течение депрессии ухудшает нахождение в обстоятельствах, ее вызвавших. Впрочем настаивать не буду. Каждому свое.
Alenka87 28
хотела бы напомнить, что море не панацея…
именно море вызывало депрессию и у многих моих знакомых.
Ligiya
мне этот препарат помог в ночь перед операцией заснуть, как сурок.
Pawlow
Помню как приходилось их покупать для больного отца, и продавались в аптеке исключительно по рецепту
Алона
Я тоже покупала маме, добывала как-то:(
Khanna
это жесть, препарат очень сильный и с огромными побочками! как в комментах сказано - проблем не решает, только разовое средство
Ledi-Lia
Средство разовое а бессонница ежедневно и как быть? Мне врач прописал, ни как не решусь пить (((
lano4ka
А схему приёма врач сказал? У меня подруга пила его пару недель ,а потом перестала . Сон более менее наладился.
Ledi-Lia
Да какая там схема...таблетку или пол таблетки перед сном...вот вам и психотерапевт(((
гИдРА
Выявляйте причину бессонницы и устраняйте ее... На одних таблетках долго непротянешь
Ledi-Lia
Ланочка,я ответила вам в личку.
В личке ничего нет!
Ledi-Lia
У вас больше 200 друзей значит я не могу вам послать сообщение пока вы меня не примите в друзья!
lano4ka
щелкните не "ответить",а "ответить в личку".Либо в диалоговом окне со мной в личке.Вы ведь моё сообщение там получили?
Ledi-Lia
Странно,но написано Невозможно отправить сообщение. Вы не в списке друзей собеседника.
Грустно((
Ledi-Lia
И как же нам пообщаться? ((( Попробуйте мне ещё раз написать. Я вам точно не могу.Надо чтобы в друзьях были.
lano4ka
отправила почтовый адрес в личку)
eremeevatoma
Меня пол-таблетки этого препарата буквально "рубит", засыпаю минут через 30 мгновенно.
rokfeller
а какой врач рецепт выписывал? психолог или терапевт? очень бы хотелось знать
Психотерапевт.
rokfeller
спасибо. приму к сведению.
SEKTOR1302
Вообще его выписывает Невролог,я на этом препарате уже давно он меня уже не берет 4-5 таблеток на ночь 2.5 мм и ни чего,так кумарит немного,я стал зависим от него ,врач сказал срочно сбовляй постепенно дозу резко нельзя,не привыкайте к нему быстро зависимость настает потом без него реально не уснешь
Санна
Не знала, что его надо под язык и рассасывать)
да.так быстрее действует.
tetend
после приема меньше тревоги.