Отзыв: Мультипробиотик Пролисок "Симбитер" - хороший, но дорогой!

Достоинства: эффект
Недостатки: цена, кислый вкус
Когда мы боролись с золотистым стафилококком у ребенка, то некоторое время (помимо Линекса и Энтерожермины) принимали мультипробиотик "Симбитер". Было очень трудно заставить ребенка выпить это кислющее средство. Даже когда я разводила его грудным молоком, все равно малыш отказывался его принимать и плевался (давали раз в день по половине флакона). В общей сложности мы мучались с ним около недели. После чего пришлось отказаться от симбитера и перейти к другому лекарству. Было жаль, что такое дорогое средство выплевывалось и пропадало. Поэтому утверждать о его эффективности при лечении ребенка не буду.

Однако, несколько лет назад я сама его принимала и осталась довольна результатом. Следует отметить, что это не лекарство, а биологически активная добавка, содержащая живые пробиотические бактерии в форме суспензии (молочного цвета, с очень кислым вкусом). Я покупала симбитер и в пакетиках, в стеклянных флаконах.

Мультипробиотик Пролисок Симбитер фото

Одновременно применяла и Симбитер - 2 (интравагинально, для нормализации микрофлоры интимных мест)

Мультипробиотик Пролисок Симбитер фото

В результате нормализовалось пищеварение, исчез дискомфорт в животе, исчезла молочница и улучшилось общее состояние организма. В общем, очень хорошее средство, только для курса его нужно немало, лечение получается дорогостоящим. Поэтому я перешла на более доступные препараты (например, такой).
Всем здоровья!
Время использования иногда
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление хороший, но дорогой!

Ленусичка
Деткам сложно, что либо невкусное выпоить, особенно лекарство
это точно)))
Ленусичка
Знаете, я пристроилась все лекарства давать шприцом от нурофена - жизнь немного упрастилась в этом плане
Zerkana
спасибо за идею) тоже попробую при случае... только лучше б не болело дите)
Алевтиша
Несколько лет назад мы поили Симбитером внучку (ей был тогда 1 год), проблем не было. Кривилась, но пила причмокивая.
Zerkana
какая молодчинка... у нас с этим сложно...
Юлия4a4a
на Симбитер куча денег потратили, и снова не помогло...(
Zerkana
ой, как жаль. Дорогой он сейчас... Но многие хвалят, и мне когда-то помог. Может подделка?
Юлия4a4a
Даже не знаю. Покупали за 600 грн, 15 пакетиков. Вроде бы как в из офиса)
Zerkana
это ребенку или взрослому? пишите, что снова не помогло, значит и другие пробиотики принимали?
Юлия4a4a
ой доце в 3-х месячном возрасте. Нет,из прибиотиков только этот. Все с запорами боролись. Жалко было мне доцю, а мужу меня:)
Zerkana
у моего тоже были запоры, до 6 мес. А как ввели прикорм- нормализовалось. У вашей малышки видимо похоже