Отзыв: Противоаллергический препарат Hexal "Лорагексал" - Не менее действенный немецкий аналог "Кларитина" за 50 рублей

Достоинства: быстро помогает от аллергии, приемлемая цена
Недостатки: для меня нет
Всем читающим мой отзыв добрый день!
сегодня хочу продолжить свой рассказ о противоаллергических или гистаминных препаратах. Напомню, что аллергией я страдаю уже более 30 лет, поэтому знаю о ней, как о болезни, а также о средствах ее лечения (или подавления) довольно много.

Каждую весну я встречаю активным чиханием, слезящимися глазами и постоянным насморком. Если без таблеток, то чихаю просто не останавливаясь и не отводя носового платка от носа. Плюс озноб и прочие "прелести" проявления аллергии. Но в последнее время круг того, на что у меня может быть (кстати, иногда может и не быть) аллергия расширился и теперь туда вошли очень многие продукты питания, в первую очередь фрукты и орехи.

В прошлый раз я рассказывала вам о недорогом аналоге таких средств от аллергии, как Зиртек и Зодак - о немецком лекарственном средстве под названием "Цетиризин". Дело в том, что в этих трех противоаллергических таблетках одно и то же действующее вещество - цетиризин. Только вот цена у них разная. Зиртек и Зодак стоят более двухсот рублей, а Цетиризин - порядка 50.

Одно время, когда еще такого разнообразия в лекарствах от аллергии, как сейчас, не было, я довольно часто покупала и принимала Кларитин, где действующим веществом был лоратадин. Когда-то эти таблетки были очень недорогие, сейчас же их цена более 200-сот рублей за 10 шт. Согласитесь, недешево, особенно когда этих 10 штук хватает всего дня на 3-4. Пришлось опять искать искать аналог, причем желательно импортный. Им оказались антигистаминные таблетки "Лорагексал".

Цена на Лорагексал - порядка 50 рублей. В целом, хочу сказать, что препарат ничуть не хуже, чем известный всем "Кларитин", перейдя с одного лекарства на другое, разницы вы не увидите.

И Цетиризин, и Лорагексал производит немецкая корпорация "Гексал" (НEХAL).

Противоаллергический препарат Hexal Лорагексал фото

Сказать, какие таблетки лучше или какие более сильные, не берусь. Разные действующие вещества - а значит, кому-то лучше будет подходить Цетиризин, а кому-то ЛораГЕКСАЛ. А третий скажет, что и те, и другие таблетки для него слабые, и что он принимает какой-то другой, более действенный именно для него препарат. В любом случае, при аллергии каждый должен найти "свое" лекарство. А иногда бывает и так, что организм привыкает к чему-то одному и приходится лекарство от аллергии менять.

Противоаллергический препарат Hexal Лорагексал фото

В небольшой картонной упаковке Лорагексала кроме блистеров с таблетками имеется также очень подробная инструкция, где описаны показания к применению антигистаминного (противоаллергического) препарата, обязательные противопоказания, а также возможные побочные эффекты.

Противоаллергический препарат Hexal Лорагексал фото

Таблетки от аллергии "Лорагексал" рекомендую всем, кто как и я, страдает аллергией. Они недорогие, но действенные. Зачем платить за "Кларитин" 230 рублей, если можно купить аналогичное немецкое средство за 50 рублей?

Таблетки Hexal "Цетиризин Гексал" - Мне "Цетиризин" ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОГАЕТ! а ведь я аллергик со стажем более 30 лет!
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Не менее действенный немецкий аналог "Кларитина" за 50 рублей

Margo44
Спасибо за полезный обзор! Пора переходить к дешевым аналогам привычных лекарств, иначе можно разориться во время похода в аптеку.
zombi
это точно! тем более во многих случаях они оказываются ничуть не хуже своих "дорогих" братьев
Margo44
Согласна, зачем тогда платить больше.
Я уже на приёме у терапевта сразу прошу писать в карту одни препараты, которые они обязаны прописать, а на бумажечке аналоги.
spbzoya
Подскажите можно ли более одной таблетки в сутки,если эффект слегка слабоват???
zombi
я не врач, поэтому советовать сложно. Лично для себя я допускаю 2 или даже 3 таблетки в день, когда аллергия особенно сильно донимает
Svettik19
Спасибо за ценный отзыв! Обязательно их и куплю.
Честер
Наверно непростая задача искать аналог лекарства, но тоже импортного производства?
tatuasal
С переездом многое изменилось для меня, и если раньше к примеру не было аллергии на мороз, то сейчас она появилась.
Жду весну, как переносить буду, но у насколько я наслышана и знаю, многие адаптируются в течении года.

Что касается цены не препарат - это наверно еще старая Татьян? Сейчас в аптеку не зайти, не знаешь какие цены тебя будут ожидать
zombi
Лорагексал сейчас так и стоит: от 40 до 55 рублей.
А цены да, подскочили ого-го как... Я тут купила Вобэнзим большую банку и 10 ампул от аллергии, сейчас колю, чтобы весну нормально пережить, так вот специально искала цены в аптеках москвы, поехала туда, где почти самые низкие цены и заплатила 8,5 тыс рублей! Очуметь!!!
tatuasal
ого, цены конечно выросли (
Katushka
Я слышала, что ходят разговоры о запрете ввоза в Россию импортных лекарств, если в стране есть аналоги. Типа импортозамещение. Скоро будет весело, моему ребенку например помогает только латвийский фурагин, российский при этом абсолютно не эффективен %(
ksushilda
Я тоже об этом слышала и вы не единственный человек у кого такая проблема, дело еще и в том, что российские лекарства поделка, мы пару раз относили на экспертизу... в наших таблетках только мел по моему.
zombi
к счастью, и Лорагексал, и Цетиризин, о котором писала ранее - это немецкие лекарства. К отечественным я отношусь тоже скептически, хотя однажды, когда не смогла найти в аптеках немецкий Цетиризин, купила отечественный, и ничего, помогал
zombi
думаю, все же до этого не дойдет, европа взвоет, если мы еще и лекарства там закупать не будем!
Katushka
Я думаю что не Европа быстрее взвоет, а россияне.
ksushilda
На самом деле они уже воют... Сейчас по работе общаюсь с человеком из Германии... подруга там живет. У меня закончились тайские препараты и последний раз я так болела, думала все... Очень надеюсь на тоже что и вы
tusya1
Давно слышала о нем.Все собираюсь его купить и забываю, Спасибо за напоминание:)
ksushilda
Я честно признаться опасаюсь писать в таком контексте про лекарства, с одной стороны ооочень хочется поделится, а с др стороны, расхвалила я одно средство в прошлом году стоившее 50 руб, теперь оно стоит 150 и не помогает...
Я сама пью некогда дорогостоящий Кетотифен.
szxq
не думала, что импортные средства так могут отличаться в цене.
Юлия Бакун
Полностью согласна, совершенно не зачем платить больше.
kalella
Я нашла Лоратадин по 16,5 руб, но отечественного производства, интересно, а по эффективности он такой же, как этот…?
zombi
вот это я точно не могу сказать. Отечественные производители зачастую халтурят и лекарства оказываются совсем не эффективными
kalella
Вот и я о том же подумала, в конце-концов 48 руб не дорого и точно буду знать, что в нужный момент препарат не подведет.Лучше уж этот.