Отзыв: Мазь для наружного применения Boehringer Ingelheim "Финалгон" - Хорошая мазь, мне точно помогает.

Достоинства: Хорошо прогревает и обезбаливает воспаления и ушибы. Быстро начинает действовать.
Недостатки: Осторожно с теплом!
Года четыре тому назад я ремонтировал на даче забор. Нес я на плече тяжеленное бревно для забора, а участок у меня с уклоном, и подскользнулся. Видимо, когда пытался сохранить равновесие, сделал какое-то неловкое движение и у меня "прострелило" спину. Боль была та еще! Даже пошевелиться, что бы сбросить бревно с плеча, сначала никак не мог. Так и стоял с бревном. Пока не помогли снять...

А была суббота, и ехать в город бесполезно - в воскресенье больница не работает. А я не мог не сидеть, не стоять. Лежать и то больно. Жена сходила к соседке по даче и та предложила попробовать мазь Boehringer Ingelheim "Финалгон". Не скажу, что сразу, но после трех втираний боль начала потихоньку отступать. А когда утром и после обеда в воскресенье жена втерла Финалгон снова, боль ушла почти совсем.

И ближе к вечеру мы пошли париться в баню... Лучше бы я туда не ходил! Как же жгло мне то место, куда вмазывалась эта мазь! Выскочил я оттуда, как ошпаренный! А может и на самом деле ошпаренный? Потому что ожег был почти как от кипятка. Такое же покраснение и боль.

Зато теперь, стоит появиться болям в спине или суставах, я точно знаю что мне нужно делать - нужно смазать больное место мазью для наружного применения Boehringer Ingelheim "Финалгон".

Кстати, доктор потом сказал, что мы в тот раз все делали правильно. Кроме парилки, конечно!
Время использования около пяти лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Хорошая мазь, мне точно помогает.

irinagoid
хорошее средство для позвоночника
bornesulinovo
Перед баней и после бани,когда поры распарены,так же пользоваться Финалгоном противопоказано,а так же после применения тщательно вымыть руки.
MerriBell
Поаккуратнее надо быть с тяжестями))
lebedew1956
Так все кажется, что только вчера было 25...
AllaKaya
Достаточно быстро помог Финалгон!
TipTap
Снимать его жирным кремом надо или маслом.
zuka777
Прекрасное средство.
ir0081
С парилкой Вы дали маху. Вспоминается "Ну, Вы, блин, даёте!"
oliffka
Хорошая мазь, немецкое качество. Не болейте!
lenochka03
Мужу тоже помогает, эффективная мазь )
Фекла Феофановна
И мне!
Наталья Р
Мазь эффективная, не раз выручала, правда у меня муж тоже в баню сходил после натирания:-)
lebedew1956
Не мне одному поскакать пришлось!
Lug
Хорошее средство!
magadan2011
Хорошая мазь.
Larisika
опыт - самое полезное дело!
Humphrey
Адская смесь
MarinkaTriba
Ничего себе! Опасное средство, хорошо что эффективное.