Отзыв: Какао быстрорастворимое Петерпак "Шоколадные реки" - Вкусный и недорогой, но...

Достоинства: Цена, вкус.
Недостатки: Чуть больший расход по сравнению с аналогами. Многовато подсластителей.
С некоторых пор у нас в семье какао очень популярный напиток. Лидер среди производителей- какао с мишкой. Но некоторое время назад продукт пропал из магазинов, и вместо него на полках появилось какао с львенком. Объемная коробочка с запаенным пакетиком внутри.

Какао быстрорастворимое Петерпак Шоколадные реки фото

Изготовитель компания "ПЕТЕРПАК" из Санкт-Петербурга.

Какао быстрорастворимое Петерпак Шоколадные реки фото

Состав "традиционен". Без химии не обошлось.

Какао быстрорастворимое Петерпак Шоколадные реки фото

Какао достаточно приличное на вкус. Но ребенок сказал, что с "мишкой" вкуснее. Мне же показалось оно более сладким. С сахаром производитель переборщил. Так даже не вооруженным взглядом в какао-порошке видны кристаллические образования. И в составе сахарок на первом месте, а значит его доля самая большая. Досадно. Все таки какао напиток маленьких детишек, и с малолетнего возраста приучать ребенка к сладости не совсем правильно.
А может быть излишняя сладость напитка связана с большей нормой расхода при изготовлении.

Какао быстрорастворимое Петерпак Шоколадные реки фото

Производитель рекомендует 4 чайных ложки на 200 мл. В какао "Несквик" и "Белый медведь" начальная норма расхода на кружку 3 ложки.
В принципе не плохой вариант, но есть и менее химичные, и более экономичные. Но цена (35руб.) исправляет все эти недостатки.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Вкусный и недорогой, но...

Polina Kyrteva
подробный и хороший отзыв, спасибо)