Отзыв: Соковыжималка Bork S511 JU CUP 21095 SI - Свежий сок - это легко!

Достоинства: мощная, удобная в использовании
Недостатки: хромированный корпус

Два года назад приспичило мне заиметь дома соковыжималку, долго ходила, выбирала, интересовалась у консультантов, чем различаются модели за 3 и за 8 тысяч, какая марка лучше. И вот спустя несколько дней активного выбора я решила, что экономить не нужно, и приобрела Соковыжималку Bork S511.

Соковыжималка Bork S511 (JU CUP 21095 SI) фото

Во-первых, признаюсь честно, подкупил производитель. Думаю, Борку можно доверять, ведь во многих ларёчках со свежим соком используют технику именно этой фирмы. Мне показалось, что Борк - профессионал в производстве соковыжималок. Спустя 2 года я свое мнение не изменила.

Во-вторых, понравилось, что на момент выбора приборы только этой фирмы имели плетеные ситечки, а не штампованные, как на остальных моделях. Консультанты охотно демонстрировали, насколько ненадежно сделаны штампованные, как они гнутся и ломаются.

Соковыжималка Bork S511 (JU CUP 21095 SI) фото

Из-за этих двух преимуществ я и выбрала соковыжималку Bork S511. Теперь выскажу свое мнение, какова она в использовании.

Самое главное - выжимает сок она на ура. И мягкие апельсины (на маленькой скорости), и твердые яблоки, морковь, свеклу (на большой скорости) легко превращаются в сок. Единственные сложности могут возникнуть с толстой морковью, иногда приходится прилагать большие усилия, чтобы она продвинулась, но здесь выход простой - я заранее режу овощи вдоль пополам или на 4 части, тогда морковь улетает за секунды. Жмых чуть влажноват, но сока прибор добывает действительно много. Отходы иногда использую для оладей или запеканок.

Соковыжималка Bork S511 (JU CUP 21095 SI) фото

В контейнер для жмыха я перед использованием стелю пакет, все отходы сразу попадают туда и не пачкают эту деталь. Контейнер довольно глубокий и объемный, ни разу еще он не заполнился до краев во время работы.

Соковыжималка Bork S511 (JU CUP 21095 SI) фото

Мыть соковыжималку несложно, достаточно сито почистить любой щеткой, а пластиковые детали сполоснуть с губкой. Только осторожно, ножи очень острые, легко пораниться!

Контейнер для сока очень удобный, со шкалой объема. Крышка кувшина устроена таким образом, что пена с поверхности сока в стакан не попадет.

Соковыжималка Bork S511 (JU CUP 21095 SI) фото

Однако, есть и небольшой недостаток. При выжимании яблочного сока отходы порой липнут к той пластиковой части соковыжималки, которая соединяет и накрывает сито и контейнер для отходов. Приходится останавливаься и убирать жмых вручную. Но такое происходит редко и только от яблок.

Сейчас, спустя долгое время использования, я поняла, что хромированный корпус - это лишняя морока. Раз в неделю приходится его начищать, так как видны любые брызги и пыль.

Соковыжималка Bork S511 (JU CUP 21095 SI) фото

Но я все же ставлю соковыжималке 5 баллов и рекомендую эту модель, так как со своим прямым назначением она справляется отлично. Ни одна деталь не окрасилась, не погнулась и не треснула.

Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Свежий сок - это легко!

tamara1990
Очень нужная вещь в хозяйстве. Качество отличное, но для меня она дороговатая.
vishenka*
согласна, дороговатая, но зато служит исправно
konovalov.kardan
Незаменимая вещь в доме.
kalella
Я слышала, что у Борк есть соковыжималка, куда можно яблоки целиком кидать, хочу попробовать.
yusya2307
Да, хорошая вещь. Тоже присматриваю себе соковыжималку. В том году со старой еще советских времен намучилась. Теперь похожу, посмотрю, такую как у вас.
VARYA DAVIDOVA
А я люблю хром на кухне, хотя у меня соковыжималка белая) Но ее тоже мыть снаружи надо, так что ваша просто красавица, а красота требует жертв))
toro
Вещь нужная и ,тем более в данном случае, практичная
alexsis
хорошая соковыжималка, и относительно не большая
Kolbasa
У Борка техника стильно выглядит, а вот особых различий со своей соковыжималкой (Philips) я не увидела...
plincha
Родители подарили на Новый год копилку - копим на соковыжималку )))
Klueva
стильно смотрится!