Отзыв: Соковыжималка Bork S511 JU CUP 21095 SI - Свежий сок - это легко!
Два года назад приспичило мне заиметь дома соковыжималку, долго ходила, выбирала, интересовалась у консультантов, чем различаются модели за 3 и за 8 тысяч, какая марка лучше. И вот спустя несколько дней активного выбора я решила, что экономить не нужно, и приобрела Соковыжималку Bork S511.
Во-первых, признаюсь честно, подкупил производитель. Думаю, Борку можно доверять, ведь во многих ларёчках со свежим соком используют технику именно этой фирмы. Мне показалось, что Борк - профессионал в производстве соковыжималок. Спустя 2 года я свое мнение не изменила.
Во-вторых, понравилось, что на момент выбора приборы только этой фирмы имели плетеные ситечки, а не штампованные, как на остальных моделях. Консультанты охотно демонстрировали, насколько ненадежно сделаны штампованные, как они гнутся и ломаются.
Из-за этих двух преимуществ я и выбрала соковыжималку Bork S511. Теперь выскажу свое мнение, какова она в использовании.
Самое главное - выжимает сок она на ура. И мягкие апельсины (на маленькой скорости), и твердые яблоки, морковь, свеклу (на большой скорости) легко превращаются в сок. Единственные сложности могут возникнуть с толстой морковью, иногда приходится прилагать большие усилия, чтобы она продвинулась, но здесь выход простой - я заранее режу овощи вдоль пополам или на 4 части, тогда морковь улетает за секунды. Жмых чуть влажноват, но сока прибор добывает действительно много. Отходы иногда использую для оладей или запеканок.
В контейнер для жмыха я перед использованием стелю пакет, все отходы сразу попадают туда и не пачкают эту деталь. Контейнер довольно глубокий и объемный, ни разу еще он не заполнился до краев во время работы.
Мыть соковыжималку несложно, достаточно сито почистить любой щеткой, а пластиковые детали сполоснуть с губкой. Только осторожно, ножи очень острые, легко пораниться!
Контейнер для сока очень удобный, со шкалой объема. Крышка кувшина устроена таким образом, что пена с поверхности сока в стакан не попадет.
Однако, есть и небольшой недостаток. При выжимании яблочного сока отходы порой липнут к той пластиковой части соковыжималки, которая соединяет и накрывает сито и контейнер для отходов. Приходится останавливаься и убирать жмых вручную. Но такое происходит редко и только от яблок.
Сейчас, спустя долгое время использования, я поняла, что хромированный корпус - это лишняя морока. Раз в неделю приходится его начищать, так как видны любые брызги и пыль.
Но я все же ставлю соковыжималке 5 баллов и рекомендую эту модель, так как со своим прямым назначением она справляется отлично. Ни одна деталь не окрасилась, не погнулась и не треснула.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2010 |