Отзыв: Кесарево сечение - Кесарево сечение как показание при миопии высокой степени. Две операции- двое замечательных деток
У меня было ДВЕ ОПЕРАЦИИ кесарево сечения и у меня двое замечательных красавиц -дочек! Операции по показанию, так как очень слабое зрение (-13), необходимо было исключить потужной период, чтобы не получилось отслоения сетчатки.
Первая операция была 10 лет назад, тогда только начинали делать косметические швы и за него (по крайней мере в том роддоме, где я лежала) нужно было платиь. Я конечно не хотела шва вдоль всего живота, поросила косметический. Был общий наркоз. Все прошло хорошо. Тяжело переносится сам наркоз как для мамы, так и для ребенка. Операция была назначена на после обеда. В результате после наркоза моя доча перепутала день с ночью. "Воевали" с ней всем роддомом, т. к. ночью она плакала. Я учвствовала себя средне, пролежала в реанимации три дня, а потом еще неделю в обычной палате. В течение двух недель в среднем ходишь в скрюченом состоянии, болит живот. Первые дни невозможно ни чихнуть ни кашлянуть, кажется, что кишки выпадут. А о том как вставать с кровати нужно писать отдельную историю (сначала медленно переворачиваешься на бок, потом на руках стараешься поднять свое тело, потому что тапрягать мышцы живота очень больно...). Самое неприятное- когда приходят врачи на осмотр и начинают давить на шов! А ведь он там только недавно зашит! В первый раз швы заживали достаточно долго.
Между первым и вторым ребенком было три операции на глаза (две склеропластики и лазерная коррекция зрения (можете у меня и о них прочитать если интересно ). Сейчас 100% зрение.
Ну а моя вторая доча появилать совсем недавно 10 месяцев назад. Сейчас все намного лучше, совсем другие лекарства, намного мщнее, ставят на ноги за три дня. Я выписалась на четвертый день. Шов уже сросся и сняли швы! Но в первый раз ребенок лежал отдельно и у меня было достаточно времени восстановить силы., а в этот раз ребенка дали уже через сутки, когда и вставать то с кровати было ужасно больно. Но ничего все это стоит пережить ради этого чуда!
Мне предложили местный наркоз. Я решила попробовать местный, чтобы услышать и увидеть ребенка сразу, ставят его в позвоночник (не очень то приято скажу я вам), но в течение операции все усложнилось, я не смгола вытерпеть боль когда вынимали ребенка и мне увеличили наркоз... Все обошлось родилась доча. Так что какой наркоз лучше каждый решает сам.
Не знаю как другие, но мне очень трудно было восстановить работу кишечника, как в первый раз так и во второй. Ведь это операция и пока достают ребенка весь кишечник переворошат... Кушать сразу нельзя, только бульоны нежирные, морсы, потом понемногу можно начинать кушать, но хлеб нельзя, пироги, жирное, жареное и т. д, все что может пучить живот.
Вот такие дела, конечно если врачи рекомендуют кесарево значит так надо. Главное уберечь свое здоровье и здоровье ребенка.
Год пользования услугами | 2011 |
Общее впечатление | Кесарево сечение как показание при миопии высокой степени. Две операции- двое замечательных деток |