Отзыв: Фильм "Ширли-Мырли" (1995) - Простите меня, дуру грешную, но люблю я их всех, трепетно и на всю жизнь
Достоинства: Все, всё и вся
Недостатки: Не обнаружены
Среди всех отечественных комедий "Ширли-мырли" - моя любимая. Даже не так. Я не знаю подобных шедевров. Ну честно, шедевр. Люблю безоговорочно, а за что - сама не знаю. Этот фарс и этот стеб понятен только нам, русскоговорящим. Наверное, за это и люблю в первую очередь.
Надо ли говорить, что здесь каждая сцена, каждый кадр, каждая реплика, каждая роль уникальны. Весь фильм можно разодрать на цитаты и шутки, точнее он только из них и состоит. Скажете: плоско, где-то пошло и ни разу не смешно? Где-то пошло, может быть и плоско, но мне смешно.
Фильм люблю весь, от начальных титров и до заключительных. Но есть, конечно, и любимые моменты...
Олег Ефремов: "Два шага пройду и падаю...", а ведь с утра было еще ничего. Вот смотрю в сотый раз и опять смеюсь.
Сцена с Игорем Угольниковым - Жан-Полем Николаевичем Пискуновым и его: "Заключенный, из трамвая!" И все, я под столом.
И Вера Алентова, то ли праправнучка, то ли внувнупрачка: "Дарлинг, какой ты разный, непредсказуемый!" Уй, я не могу, ну такая она здесь классная.
Ну и, конечно, Инна Чурикова, тетя-мама, что не фраза, то цитата в народ.
Ролан Быков: "Прекратите сказать, Козюльский!" И лимоном с дерева бутылочку коньяка закусил.
А еще здесь обожаемый мною Валерий Гаркалин. Вот если бы не он, вероятно не тянуло бы меня так на бесконечные просмотры. Его обаяние, харизма и просто непередаваемая дикция. О-бо-жа-ю!
Актерский состав вообще выше всяческих похвал, столько маститых и колоритных звезд собрать в одном фильме, наверное, больше никому не удавалось. Причем о многих я еще и не подозревала до поры до времени. Помните сцену на концерте, когда пара танцует степ? Оказывается Ирина Апексимова и Валерий Николаев! Я чуть со стула не упала, когда разглядела.
Короче, венец делу абзац. Или наоборот... =_=
Смотреть всем, смеяться - обязательно!!
Ну и, конечно, Инна Чурикова, тетя-мама, что не фраза, то цитата в народ.
Короче, венец делу абзац. Или наоборот... =_=
Смотреть всем, смеяться - обязательно!!
Общее впечатление | Простите меня, дуру грешную, но люблю я их всех, трепетно и на всю жизнь |
Жалко таких не снимают сейчас((