Отзыв: Пудинг Dr.Oetker "Классический" - смешное желе или как у меня ничего не вышло

Достоинства: просто, дешево, вкусно
Недостатки: надо приноровиться
Доброго времени суток всем читателям Отзовика! Решила я тут побаловать своих домашних пудингом. Столько раз я мимо него ходила, все было интересно узнать, что это. И вот наконец-то решилась. Купили, пришли домой и стали готовить.

Пудинг с шоколадным вкусом Dr. Oetker продается вот в такой упаковке:

Классический пудинг с шоколадным вкусом Dr. Oetker фото

С обратной строны упаковки есть подробная инструкция приготовления, состав, срок годности и данные производителя:

Классический пудинг с шоколадным вкусом Dr. Oetker фото

Один пакетик пудинга рассчитан на 500мл молока, что примерно 4 порции готового пудинга.

Первый раз я стала готовить по инсрукции. Содержимое пакетика высыпала в чашку:

Классический пудинг с шоколадным вкусом Dr. Oetker фото

Добавила туда 3 столовые ложки сахара. Вообще я думала, что его готовят по аналогии с киселем или какао, но почему-то решила строго придерживаться инсрукции. Взяла столовую ложку и честно отмерила четыре ложки холодного! молока. Думаю вы представляете как это мало. Естественно вся эта масса в молоке вообще не растворилась. В итоге получилось вот что:

Классический пудинг с шоколадным вкусом Dr. Oetker фото

Остальное молоко тем временем закипало. Когда оно вскипело, эту смесь нужно было смешать с ним и кипятить еще 1 мин.

Классический пудинг с шоколадным вкусом Dr. Oetker фото

Камочки естественно не растворились. Через минуту мы все эт снимаем с огня и выливаем в форму для пудинга. После чего даем ему застыть.
Наш пудинг получился довольно вкусным, но комочки существенно портили и вид и вкус.

Классический пудинг с шоколадным вкусом Dr. Oetker фото

Дети его есть не стали. Пришлось лакомиться мне одной.
Так как мы купили сразу несколько пакетиков, то во второй раз я уже решила готовить по своему. А именно, не мерить 4 столовые ложки, а налила примерно чуть меньше пловины стакана молока и высыпала все туда. Далее уже по инструкции. В этот раз пудинг получился на много вкуснее. И без комочков. Чем-то желе напооминал. Я его красиво оформила и дети съели, да так быстро ушел он, что с фотографировать уже не успела.
Так что для разнообразия его готовить можно. Главное пропорции подобрать. Мы и сахара чуть больше кладем. Если класть по инструкции 2-3 ложки, то на наш вкус не очень сладко получается. Если вы тоже такое готовили, то поделитесь опытом. Сразу ли у вас получилось???
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление смешное желе или как у меня ничего не вышло

Superkonan
Обязательно на днях заставлю жену сделать себе тоже такое чудо.
Elena Portnaya
Мне всегда было интересно, что же такое пудинг? Вот он ответ))
julyamp
Готовила такой ванильный, вкусный
snyppik
я пока до сих пор тоже хожу мимо этого пудинга и подумываю купить не купить))) пожалуй после вашего отзыва все же попробую))
Tellmy
Хорошо хоть стоит не дорого. Очень хотелось бы фото второго эксперимента :)
kate1904
прикольно
gai-proffi
а у нас почему-то пудинг не прижился
olena13
Уж я не знаю, какие у Вас столовые ложки, но если по науке, то
в 1 столовой ложке помещается 20 мл молока
4 ст ложки = 80 мл
в стакане от 200 до 250 мл, следовательно молока нужно было взять от трети до чуть-меньше-половины стакана.
Получается, что Вы как раз во второй раз и сделали по инструкции. :)))
Masia6787
да самые обычные))) ложки как ложки)))
nm04041989
люблю подобные десерты, покупаю смеси для выпечки апельсиновых кексов и блинов - вкусно получается. Но делаю всё по-своему, не по рецепту.
ysenkou
хочу... аж слюни потекли!
Irene Kord
Готовила по рецепту, все получилось))) Только я смесь всыпала в молоко и понемногу, одновременно размешивая)
olgalisa
Симпатичный пудинг, а комочки на вид, как орешки получились на фото)))
Gemini88
Я сделала в точности по рецепту, и на вкус мне не понравилось. Сахара не хватало.
Ellochka
Я добавляю 4 ложки, у меня все размешивается без комков и жидкости хватает.