Отзыв: Пудинг Dr.Oetker "Классический" - смешное желе или как у меня ничего не вышло
Достоинства: просто, дешево, вкусно
Недостатки: надо приноровиться
Доброго времени суток всем читателям Отзовика! Решила я тут побаловать своих домашних пудингом. Столько раз я мимо него ходила, все было интересно узнать, что это. И вот наконец-то решилась. Купили, пришли домой и стали готовить.
Пудинг с шоколадным вкусом Dr. Oetker продается вот в такой упаковке:
С обратной строны упаковки есть подробная инструкция приготовления, состав, срок годности и данные производителя:
Один пакетик пудинга рассчитан на 500мл молока, что примерно 4 порции готового пудинга.
Первый раз я стала готовить по инсрукции. Содержимое пакетика высыпала в чашку:
Добавила туда 3 столовые ложки сахара. Вообще я думала, что его готовят по аналогии с киселем или какао, но почему-то решила строго придерживаться инсрукции. Взяла столовую ложку и честно отмерила четыре ложки холодного! молока. Думаю вы представляете как это мало. Естественно вся эта масса в молоке вообще не растворилась. В итоге получилось вот что:
Камочки естественно не растворились. Через минуту мы все эт снимаем с огня и выливаем в форму для пудинга. После чего даем ему застыть.
Наш пудинг получился довольно вкусным, но комочки существенно портили и вид и вкус.
Дети его есть не стали. Пришлось лакомиться мне одной.
Так как мы купили сразу несколько пакетиков, то во второй раз я уже решила готовить по своему. А именно, не мерить 4 столовые ложки, а налила примерно чуть меньше пловины стакана молока и высыпала все туда. Далее уже по инструкции. В этот раз пудинг получился на много вкуснее. И без комочков. Чем-то желе напооминал. Я его красиво оформила и дети съели, да так быстро ушел он, что с фотографировать уже не успела.
Так что для разнообразия его готовить можно. Главное пропорции подобрать. Мы и сахара чуть больше кладем. Если класть по инструкции 2-3 ложки, то на наш вкус не очень сладко получается. Если вы тоже такое готовили, то поделитесь опытом. Сразу ли у вас получилось???
Пудинг с шоколадным вкусом Dr. Oetker продается вот в такой упаковке:
Первый раз я стала готовить по инсрукции. Содержимое пакетика высыпала в чашку:
Дети его есть не стали. Пришлось лакомиться мне одной.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | смешное желе или как у меня ничего не вышло |
в 1 столовой ложке помещается 20 мл молока
4 ст ложки = 80 мл
в стакане от 200 до 250 мл, следовательно молока нужно было взять от трети до чуть-меньше-половины стакана.
Получается, что Вы как раз во второй раз и сделали по инструкции. :)))