Отзыв: Фильм "Которого не было" (2010) - Несколько часов ламала голову, и так и не поняла, что все это значило:-)

Достоинства: фильм-загадка
Недостатки: очень заумный, концовка сплошные вопросительные знаки:-)
Когда садилась за просмотр этого фильма, даже и не думала, что настолько буду ламать себе голову догадками, после его просмотра. Фильм очень заумный и закрученый, и если не смотреть внимательно, то ничего и не поймешь. История, которую мы видим и слышим, в конце, должна бы выложить карты на стол, но только не в этом фильме. Здесь концовку додумивайте сами. А сюжет он такой: молодая женщина возвращается домой и видит в одной из комнат незнакомого мужчину, который мертвый. Ну а далее, далее начинаются запутаные ветви. Фильм доказывает еще раз одну жизненную поговорку, что то, насколько плохо человек сама себе сделает, никто ему не сделает. Так и тут, он себе решил, что он умрет, он сделал все для этого, хотя казалось бы, плюнь на все и живи дальше.

В общем, фильм серьезный, однозначно стоит смотреть его на свежую голову и с чашечкой кофе. Почему? Потому что манера разговоров некоторых героев может показаться настолько скучной, что и заснуть можно, а кофе оно знаете помогает:-)

Мне фильм понравился тем, что он необычный, но некоторых актеров хотелось бы задушить, за то, насколько они мямлили, а не разговаривали:-)
Общее впечатление Несколько часов ламала голову, и так и не поняла, что все это значило:-)

tanyusik
На 4 балла в кинопоиске. Лучше не буду смотреть((
al1-11
потому что непонятное окончание
zhe6670
Какое интересное название)
Словогон
Вот насчёт того, что актёры не говорили, а мямлили это верно, или это такая задумка, чтобы зрителей побольше утомить скукой.
Кино, конечно нудное, но сама идея и загадка интересные. Понимай как хочешь и всё равно не поймешь. Забавно.
al1-11
да, нравится именно то, что вот такое необычное оно)
MrsTS
Похоже автор сам ломает голову как у него что и где.
Денис1103
Я сначала прочитала повесть Елены Долгопят "Дверь". В повести есть отсылки к квантовой физике теория чисел, то есть теория вероятности, то есть квантовая теория. Квантовое излучение. Макромир и микромир. Дверь -параллельность миров. Снова квантовая физика. И то, что "Каждый человек- сад расходящихся тропок, и порой очень далеко расходящихся. "И то что главный герой, как кот Шредингера. И многое множество всего в этой не большой, но очень глубокой повести. И вечный жид Андрей Андреевич, который исполнил функцию Бога, вмешиваясь в судьбу человека. Проще прочесть эту замечательную повесть. Есть над чем подумать.