Отзыв: Книга "Охота на зайца" - Тонино Бенаквиста - Отличный, но жестокий роман. Держит в сильном напряжении.
Достоинства: Захватывающий детектив.
Недостатки: Тяжелая и угнетающая атмосфера романа.
Насколько прекрасна у Тонино Бенаквиста романтическая проза и маленькие рассказы, что я совсем не ожидала такой жестокости в его произведениях детективного жанра.
Столько томящей, непрекращающейся жестокости было в книге "Охота на зайца", что кажется, будто автор получает удовольствие доводя героя до предела постоянной травлей и мучая на протяжении всего романа.
Проводник поезда Париж-Лион - Антуана, на всем протяжении своего рейса вынужден прятать в своем служебном купе таинственного безбилетника, у которого не все в порядке со здоровьем. Поскольку поезд международный, то прятать его от таможенников, кроме того, оказывается, на него объявили охоту бандиты.
Несчастный проводник оказывается втянут в этот круг по самые уши.
Как он выйдет из положения, спасется ли сам и кто такой таинственный незнакомец - вы и узнаете, дочитав книгу.
Рекомундую. Но книга очень жестокая.
Несчастный проводник оказывается втянут в этот круг по самые уши.
Рекомундую. Но книга очень жестокая.
Время использования | 2012 г. |
Общее впечатление | Отличный, но жестокий роман. Держит в сильном напряжении. |