Отзыв: Электронный детский термометр B.Well WT-06 FLEX - Преступная халатность!

Достоинства: нравится ребенку, не холодный наконечник, гибкий
Недостатки: нужно мерить 5 минут, что бы получить достоверный результат, через 20 секунд выдает произвольный результат, может показать 36,8, когда на самом деле 38.5!
ВНИМАНИЕ! ИЗМЕРЯТЬ ТЕМПЕРАТУРУ РОВНО 5 МИНУТ, НЕ ОБРАЩАЯ ВНИМАНИЯ НА ЗВУКОВОЙ СИГНАЛ!!!

Главное прочитать первую строчку отзыва, по скольку если учитывать измерения после 20 секунд измерения последствия могут быть необратимыми.

При очередной болезни ребенка, решили купить этот градусник в замен ртутному. У меня каждый раз сердце кровью обливается, когда кроха начинает со ртутным градусником вертеться.

Купила и так радовалась ему. Измерение 20 секунд, быстро и ребенок не сопротивляется.

Электронный детский термометр B.Well WT-06 FLEX фото

К термометру прилагается удобный пластмассовый чехол.

Электронный детский термометр B.Well WT-06 FLEX фото

Градусник гнется, что уменьшает травм ребенка и механических повреждений градусника.

Электронный детский термометр B.Well WT-06 FLEX фото

Наконечник у градусника не холодный, ребенок не плачет и не отталкивает прибор.

НО через пару дней заразилась от ребенка. Рухнула на кровать, ощущение, что вся горю, сейчас расплавлюсь. Сунула себе градусник подмышку через 20 секунд пропищал, смотрю 36.6.

Решила, что очень устала просто. Прошло еще полчаса. Стало так плохо, хоть скорую вызывай. Поставила, опять этот градусник 36.8.
Думаю, что то не так. Взяла ртутный, продержала 5 минут 38.5.
Мене аж страшно было подумать, какая же температура была у ребенка, когда эта "чудо вещь" показывала 39.3
Ребенок же мог умереть или остаться инвалидом на всю жизнь, только из=за того, что производитель не указал, что для более точного результата нужно мерить температуру 5 минут!

Сегодня моя температура не столь высока.
Вот фото после звукового сигнала, об окончании измерения температуры.

Электронный детский термометр B.Well WT-06 FLEX фото

А вот, что будет, если не обращать внимание на 10 кратное пищание термометра и измерять 5 минут.

Электронный детский термометр B.Well WT-06 FLEX фото

Это измерение совпадает с показанием ртутного термометра.
Проводила несколько опытов в течении дня. После 20 секунд измерений, этот термометр врет каждый раз по разному, от 1 десятой градуса, иногда до 2 градусов. За то после 5 минут измерений, результат совпадает с результатом ртутного термометра.

На мой взгляд такое отношение производителя к здоровью и жизни детей (как правило такие градусники покупают совсем крохам). Это преступление, за которое и казни мало.
По скольку этот градусник, чуть не убил мою кроху, не рекомендую ни в коем случае!
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Преступная халатность!

Kalipso232
А у нас такой же был и всегда правильно показывал... Жаль что вам плохой попался...(((
delena86
А вы уверены, что правильно показывал? Со ртутным сравнивали?
Kalipso232
Да сравнивала -все работало - очень довольна была - пока наконечник, через 2 года не отвалился( дочка отгрызла), пришлось купить новый градусник Амрон, который точно врет на много((
Ирина 86
Да уж, я по совету педиатра только ртутным пользуюсь, видимо не зря!
Margo44
Я всегда пользуясь ртутным, достовернее его показаний нет ни у какого градусника.
oliffka
У меня тоже ртутный.
stasy108
такая лабуда у всех электронных термометров. Поэтому пользуемся им для очень приблизительного измерения.
МаликаМ
мы по старинке ртутным пользуемся)
citycat1989
После того как ртутный разбили, приобрели для ребенка такой. У нас не врет, сверяли с ртутным, в принципе самую малость отклонения в таких градусниках могут быть и в инструкции это указывают, например на ртутном 37,1, а электронный показывает 37, это допустимо. Держим минуты три, там и в инструкции, если память не изменяет, написано, что после звукового сигнала еще держать надо.
delena86
нет в инструкции строгие временные рамки указанны и самое долгое измерение 20 секунд.
citycat1989
"В случае аксиллярного измерения в силу описанных выше особенностей этого метода для получения точного результата может потребоваться более продолжительное время, в некоторых случаях до полутора минут. Когда температура повышается незначительно, термометр издает звуковой сигнал. Обращаем Ваше внимание, что звуковой сигнал не является сигналом для завершения измерения. Это означает, что Ваша температура повышается, но незначительно. Рекомендуем удерживать термометр после сигнала еще в течение 30-60 секунд."-так в инструкции написано, у нас точно такой же градусник.
chika25
я часто слышу, что они плохие. не покупала поэтому
sveta444
Вот и я на каждый хвалебный отзыв об электронных термометрах пишу и буду писать - врут! У меня такая же ерунда была - чуть не проморгала у ребенка высокую температуру. Благо, засомневалась - наощупь же горячий лоб... Перемерила ртутным - 38,6 вместо 37,4!
delena86
Так представьте, я этим 39.3 намерила. Боюсь даже думать сколько на самом деле было!
sveta444
вполне возможно, что на тот момент он показал правильно - он же не всегда врет, а через раз...
Барбариска Вонк
жесть какая...чем проще -тем лучше по-моему
Юлия Бакун
Согласна, врут безбожно.
DikovickaEI
Много раз сталкивалась с таким. Итог-пользуюсь ртутным.
Natali242424
А мы к своему приготовились.он пищит а после писка на4градуса поднимается ещё температура. Но нам ещё продавец в аптеке сказала что мол после риска не доставайте.а ждите.у нас правда другой градусник.до этого был ещё один,там вообще непонятно как мерил...
delena86
Надо ими всеми 5 минут мерить, что бы достичь теплового равновесия - физика. Но почему в инструкциях полный бред пишут.
Natali242424
Видимо таким образом привлекают покупателей! Ведь если написать что время как и в ртутном,то многие выберут ртутные -как более дешовый вариант. А что они такой информацией подрывают здоровье а возможно и жизни...
Natali242424
А про термометры вообще хочется добавить что их надо брать с запасом видимо.чтоб с точным термометром сравнить можно было.покупали пару лет назад ртутный термометр и он мерил на уровне электронного,плюс минус ...совершенно не ожидали такого.
Lena063
А мы купили такой же, и там в инструкции жирным шрифтом написано, что звуковой сигнал вовсе не означает, что измерение завершено, после звукового сигнала рекомендовано держать минимум 2-3 минуты для достоверного результата. Так и делаем и все правильно показывает.
cac75
д…,а не градусник
dara3108
В инструкции к нему написано, что для достоверного результата нужно держать несколько минут, как и ртутный. Вот если он по истечении нескольких минут показывает неверно, то это уже другой вопрос. Его плюс не в том, что он якобы быстро мерит, а в том, что при падении он безопасен, и ртуть потом не собирать. Это не термометр такой плохой… это вы изначально не разобрались, как им правильно мерить.
delena86
Вы уже не первая, кто пишет про инструкцию. Не было в инструкции такого написано. Там были приведены сведения о том сколько секунд на каком участке тела надо измерять и более 20 сек. ни где не было указанно. Я уже позже своим умом дошла, что держать нужно 5-6 минут, тогда измерения близки к реальным.
dara3108
Утверждать не буду, я инструкцию очень давно выкинула, у меня этот термометр уже года 4 (работает до сих пор исправно). Но меня даже в аптеке предупредили, что мерить им по времени, как и ртутным, и педиатр сказала то же самое. Маркетинговые уловки - это вещь не новая. Я рада, что у вас болезнь прошла без последствий, но винить термометр в халатности, тут уж скорее производителя в допущенной неточности, если в инструкции действительно не было четкого указания на этот счет (лениво искать ее в интернете и смотреть). Я ее читала по диагонали, т.к. как пользоваться термометром, мне объяснили в аптеке, но по-моему что-то там было на этот счет, может потом и посмотрю, если не забуду. А ртутные градусники не с маленькими детьми… К слову. сын отказался мерить и этим градусником, мы купили ушной термометр, вот он мерит за несколько секунд, хотя у него свои недостатки тоже есть. Я о нем писала. только ссылку вставить не могу.
B.WellSwiss
Официальный представитель
Добрый день, уважаемый пользователь.
У электронных градусников совершенно иной принцип работы в отличие от ртутных. Если Вы измеряете температуру в подмышечной впадине нужно держать действительно около 5 мин. После получения звукового сигнала не сразу вынимать термометр, а подождать еще 2 мин. Только в этом случае показатели будут точными. Мы всегда обращаем внимание пользователей на этот момент и это четко прописано в инструкции.

B.Well желает здоровья Вам и Вашим близким.
kvashnya
Да, такой дурдом у многих производителей, термометры пищат от балды ничего не измерив толком. Единственный выход держать их 6-7 минут по мышкой и уже потом включать, тогда покажут верно.
delena86
Так в итоге и делаем. Заметили странность. Держишь подмышкой 6 минут, начинаешь тянуть градусник на себя как сразу 2 десятых набросит.
kvashnya
Тоже такое заметил, причем у других производителей.
KatrinSvech
Вот и смысл какой в этих градусниках, раз время измерения = ртутному. Ртутного не боюсь. Электронный еще и в ухо ребенку пищит пока меряешь, если ребнок сонный так вообще этот писк (10 сигналов подряд!) ни к чему.