Отзыв: Фильтр для воды Гейзер 3 - Разница в качестве воды чувствуется.

Достоинства: Трехступечатая очистка воды. Легкость установки и обслуживания
Недостатки: Затраты на смену катриджей. Не изучен вопрос об очистке от Дезавида.
Фильтр для очистки водопроводной воды мы купили, как только я узнала о своей беременности. Можно так сказать, это была первая покупка для малыша и для нас самих, конечно, тоже.

внешний вид

До этого мы старались использовать в питании чистую воду разными способами: возили ее с дачи из колодца (летом), отстаивали водопроводную воду в банках, использовали кувшины с фильтрующим элементом. Можно было покупать воду в магазинах, но для семьи из четырех человек проблематично много нужно ее таскать, да и финансово это тоже немалые затраты. И другой вопрос - откуда покупная вода, действительно ли она чистая? Например, одна из фирм в нашем городе, продающая воду "из родника", набирает ее недалеко от кладбища (по местным слухам, может и неправда).

инструкция

Фильтры Гейзер 3 в отличие от других марок, представленных в магазинах города, понравились внешним видом, хорошим оформлением и своим составом.
В комплекте полный набор для подключения фильтра к системе водоснабжения, включая однорукий кран для чистой воды и тройник-адаптер. То есть, ничего дополнительно докупать не надо.

схема подключения

Для подключения, следуя инструкции, нужно вызывать специалиста. Но мы и сами прекрасно справились, ибо дело здесь не хитрое.

тройник-адаптер

Муж подсоединил тройник-адаптер к трубе с хлодной водой.

подключение крана

Затем проделал в столешнице (мойка не позволила) отверстие, прикрутил кран, подвесил фильтры и все как надо соединил.

кран с чистой водой

Принцип действия Гейзера следующий. Вначале вода попадает на осадочный механический фильтр. Катридж фильтра изготовлен из полипропилена, он осуществляет очистку воды от грази, взвешенных частиц и нерастворимых примесей.

Осадочный механический фильтр

Гадостей на этом фильтре оседает очень много. Когда меняешь катридж, а это надо делать раз в квартал, видно невооруженным взглядом грязь, слизь, частички железа, все коричневого цвета. Стоимость сменного катриджа невысока - порядка 80 руб.
Вторая ступень - очистка от вредных примесей (тяжелые металлы, железо, хлор, органические соединения, железо, марганец, соли жескости). Для второго фильтра используется катридж Арагон. Этот материал протестирован в НИИ, и кроме заявленных примесей удаляет также вирусы гепатита А, норовирусы и ротовирусы.

фильтр Арагон

Арагон обладает специальной структурой, благодаря которой загрязнения, оседающие на фильтре никогда не попадут в очищенную воду.
Арагон сам подскажет, когда его требуется заменить. В этом случае напор чистой воды резко снизится. Новый фильтр стоит порядка 800 руб. Удобен этот фильтр и тем, что его можно регенирировать.
У нас момент замены данного катриджа наступил через два года. Его рененерация с помощью лимонной кислоты и соды заняла несколько дней. Чтобы не сидеть без чистой воды, муж не выдержал и купил новый фильтр, а старый очищенный сейчас лежит как запасной.

Катридж активированный уголь

Третья ступень - катридж с активированным углем (сорбент из скорлупы кокоса). Он улучшает вкус, цвет, прозрачность воды, устраняет запахи. Содержащее в составе серебро подавляет размножение бактерий и вирусов. Менять этот катридж нужно не реже одного раза в два года. Его стоимость порядка 400 руб.

откручивание колбы с фильтром

Процесс замены катриджей также нехитрый. Все подробно описано в инструкции.

схема замены катриджей

Сразу после установки новых катриджей необходимо пропустить чистую воду в течение 2-5 минут. Иногда сразу после установки нового фильтра вода может иметь визуально молочно-белый цвет. Ее можно использовать. Это связано с избыточной аэрацией воды (перенасыщение воздухом).

чистая вода

В первый день после установки Гейзера мы провели "лабораторные" опыты в домашних условиях. Налили в два стакана чистую и водопроводную воду. Предложили каждому попробовать и определить где какая вода. Сто процентов определили все домочадцы и гости. Внешне разницы никакой, но чистая вода имела приятный вкус и отсутствие запаха.

Недавно в нашем славном Череповце для очистки речной воды и подачи ее в магистрали стали использовать новое средство Дезавид. Есть информация, что оно губительно действует на здоровье человека. Из-за этого возникла нешуточная шумиха и большой конфликт населения с Водоканалом. Помогает ли Гейзер в очистке воды от Дезавида - это неизученный вопрос. К сожалению, большого выбора у нас сейчас нет.

Для жителей других городов и сел считаю, что установка Гейзера поможет решить проблемы очистки водопроводной воды от вредных веществ и улучшить здоровье. Рекомендую для установки в квартирах и на дачах.
Время использования три года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Разница в качестве воды чувствуется.

Lapulya21
Нужная штука в доме!
Aleksandra2013
Нельзя использованный картридж реанимировать, тем более хранить без воды. Без воды он теряет свои свойства и работать больше не будет. Так что выкидывайте запасной картридж. 800 рублей за 2 года это не такие большие деньги. Вообще рекомендуется в таких фильтрах менять все фильтра раз в пол года или год.
Арси
Поддерживаю. Лучше купить новые.
Использованый Арагон без воды , покрывается трещинами, сразу в мусорку
tanya2405
Мы тоже пользуемся фильтром, бережем свое здоровье и здоровье деток.
webassistant
Добавьте к трехступенчатой очистке обратноосмотическую мембрану и постфильтр и получите фильтр обратного осмоса, очищающий на порядок лучше. Но это уже зависит от того, насколько чистая вода Вам нужна.
waleks
Если здоровье не жалко, то конечно обратный осмос само то, а ещё лучше сразу дисцилированную воду пить, ещё быстрей где-то за месяц можно приставиться.
Venera 351481
Мы поставили с одной очисткой и уже почувствовалась разница.
Soulanna
Полезная вещь в доме!
Chikisheva
У нас дома подобный фильтр, только не помню производителя.
makak163
Раз в 2 года? шутите? там все фильры раз в год нужно менять...а у нас в Самаре Арагон 400 рублей стоит, механический 75, угольный 325, выходит ровно 700 рублей за все 3)) что то у вас с ценами завышают)) а по инструкции о смене фильтров , то раз в год))
waleks
Купил набор 3в1 комплект для Гейзера. Пришлось пол часа воду спускать, вода была на вкус как будто в ней пачька питьевой соды растворена.Похоже угольный фильтр виноват, а может и Арагон. Раньше при замене такого не было, пользуюсь гейзером уже 4 года.
Болельщик
Я так понял,там фильтр из цеолита,так у него 2000 циклов очищения!