Отзыв: Фильтр для воды Гейзер 3 - Разница в качестве воды чувствуется.
Достоинства: Трехступечатая очистка воды. Легкость установки и обслуживания
Недостатки: Затраты на смену катриджей. Не изучен вопрос об очистке от Дезавида.
Фильтр для очистки водопроводной воды мы купили, как только я узнала о своей беременности. Можно так сказать, это была первая покупка для малыша и для нас самих, конечно, тоже.
В комплекте полный набор для подключения фильтра к системе водоснабжения, включая однорукий кран для чистой воды и тройник-адаптер. То есть, ничего дополнительно докупать не надо.
Вторая ступень - очистка от вредных примесей (тяжелые металлы, железо, хлор, органические соединения, железо, марганец, соли жескости). Для второго фильтра используется катридж Арагон. Этот материал протестирован в НИИ, и кроме заявленных примесей удаляет также вирусы гепатита А, норовирусы и ротовирусы.
Арагон сам подскажет, когда его требуется заменить. В этом случае напор чистой воды резко снизится. Новый фильтр стоит порядка 800 руб. Удобен этот фильтр и тем, что его можно регенирировать.
У нас момент замены данного катриджа наступил через два года. Его рененерация с помощью лимонной кислоты и соды заняла несколько дней. Чтобы не сидеть без чистой воды, муж не выдержал и купил новый фильтр, а старый очищенный сейчас лежит как запасной.
Недавно в нашем славном Череповце для очистки речной воды и подачи ее в магистрали стали использовать новое средство Дезавид. Есть информация, что оно губительно действует на здоровье человека. Из-за этого возникла нешуточная шумиха и большой конфликт населения с Водоканалом. Помогает ли Гейзер в очистке воды от Дезавида - это неизученный вопрос. К сожалению, большого выбора у нас сейчас нет.
Для жителей других городов и сел считаю, что установка Гейзера поможет решить проблемы очистки водопроводной воды от вредных веществ и улучшить здоровье. Рекомендую для установки в квартирах и на дачах.
Время использования | три года |
Год выпуска/покупки | 2012 |