Отзыв: Туристический автобус (Венгрия, Будапешт) - Удобно, дешево, доступно.
Достоинства: удобно, дешево, доступно
Недостатки: не обнаружено;
Кто часто бывает в европейских столицах те знают что такое красный автобус. Такой еще частенько можно увидеть на плакатах с изображением Лондона. но такие автобусы есть практически везде. Имеются они и в Будапеште. Только здесь две компании и автобусы разных цветов. Красный стоит 4500 форинтов. Другая компания красит свои автобусы в два цвета, зеленый и рыжий.
У них цена 5000 форинтов. Один евро равен 290 форинтов. Автобусы эти курируют по определенному маршруту и имеют 12 остановок практически во всех уголках города. Есть места, куда на наземном транспорте будешь добираться целый день. А эти автобусы по нескольку раз в день там бывают. Чем же удобен еще этот автобус? В Будапеште, в отличие от многих других столиц, этот туристический транспорт курсирует очень часто, через каждые полчаса. И билет действителен не 1 день, как обычно, а целых 2 дня! Таким образом успеваешь побывать везде. Кроме билетов выдают книжечку с картой города и талонами на скидку. Там талоны десятков магазинов и кабаков, где можно получить солидный дискаунт до 50% от цены товара или услуги. А на 8 остановке вообще полагается бесплатная кружка пива или фужер вина в баре! На 10 остановке, на самой высокой смотровой площадке Буды находится шикарный панорамный ресторан. Так вот в книжке скидок имеется талон на полностью бесплатный гуляш. Мы попробовали. Нам очень понравилось. Пока ели, автобус ушел и пришел следующий. Удобно до безобразия. Но и это еще не все. В книжеце имеется талон на бесплатную прогулку на пароходике по реке. Простой билет на пароходик стоит 2500 Форинтов. А тут совершенно бесплатно! Целых полтора часа сплошного удовольствия вдоль берегов Буды и Пешта. На борту за 400 форинтов можно купить большую кружку глинтвейна. Было в продаже и пиво и кофе. Короче все понравилось. А потом мы просто приспособились ездить по городу на автобусе. Конечно он идет по маршруту и не всегда сразу попадаешь в нужное место. Так мы никуда и не торопились, мы же на отдыхе. Ну приедешь на 20 минут позже, ну и что? Зато еще раз город посмотришь, заметишь что-то новое. И если учесть что билет на 1 час проезда в городском транспорте стоит 320 форинтов, то могу сказать, что мы много денег наэкономили. Мы конечно не считали, но за два дня это не меньше 40 евро на двоих. Тоже немалые деньги. Так что рекомендую, смело садитесь в любой цветной автобус в Будапеште!
Время использования | 2 суток |
Год посещения | 2012 |