Отзыв: Увлажняющая губная помада Avon Luxe - Почему "это" назвали "люкс"?
Достоинства: да уж искали-искали... хотелось бы при такой цене хоть что-то приятное найти в продукте
Недостатки: минусы по всем характеристикам
Я несколько десятков лет знакома с Avon и привыкла ничему не удивляться: я знаю, что среди дорогих средств могут быть ерундовые, а в дешевых линеечках встречаются просто замечательные продукты; я знаю, что качество декоративной косметики напрямую зависит от цветового пигмента и может быть в одной линии и отличным, и кошмарным; я знаю, что ренновация одного и того же средства может изменяться не в положительную сторону, и новый продукт окажется хуже прежнего... Мне казалось я готова к неожиданностям.
Серия Luxe одна из моих любимых: тушь, карандаши для губ, палетка теней, маскирующий корректор... наконец я созрела для покупки помады. Почему так долго собиралась? Тут все просто: увлажняющие помады ассоциируются у меня с обязательным расползанием, а когда "ползет" дорогая помада - это мягко говоря сильно разочаровывает.
Помада не обладает запахом - пожалуй это единственная ее нейтральная характеристика.
С открытой помадой требуется очень аккуратное обращение - пачкается и мажется она просто нереальным образом: нажатия для того, чтобы нанести помаду, вообще не требуется - она скользит сама по себе, независимо от ваших намерений, оставляя после себя неровный след, который в свою очередь размазывается во все стороны и не поддается никакому урегулированию и коррекции. Если вас угораздило стать обладательницей упомянутой помадки - лучше не используйте ее для свиданий: один поцелуй и в радиусе полтора метра все будет только в этой помаде; и не волнуйтесь - ее хватит, потому что размазывается она невероятно тонко. Это могло бы быть плюсом, если бы консистенция была чуть суше или плотнее, но текстура помады похожа на жидкий вазелин, в который добавлен цвет и шиммер. Последние два компонента равномерно выглядят исключительно в тюбике, но стоит попытаться накрасить губы - как все это начинает распределяться пятнами: цвет, блеск, проплешины - и разровнять помаду на губах до однородного состояния шанса никакого нет:
Понятно, что четкий контур такой помадой вырисовать невозможно, посмотрите на нижнюю губу - там особенно заметно отсутствие четкости линии:
Итак: ни цвета, ни его однородности, ни равномерности нанесения, ни качества, ни вида, ни устойчивости хоть в чем-нибудь у этой помады нет. Зато присутствует повышенная расползаемость, "плешивость" и полная невозможность такой помадой пользоваться. Ощущается на губах кстати неприятно, увлажняющая характеристика нулевая. Цена при всех этих "достоинствах" как у приличного известного бренда. Так что от приобретения этого помадного "люкса" хочу конечно предостеречь - разочарованию не будет границ.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Почему "это" назвали "люкс"? |
есть у avon менее дорогие помады, но по насыщенности цвета и качеству, на мой взгляд, лучше. например, я писала отзыв об одной из моих любимых - "Совершенство".