Отзыв: Детская зубная паста Faberlic Caramel - Единственная зубная паста, которая подошла моему ребенку.

Достоинства: Вкус, экономичность, стоимость, эффект.
Недостатки: Возможно состав, но я не сильно разбираюсь.
Добрый день, дорогие мамочки и папочки!

Моей дочке 6 лет и мы уже давно ищем для нее качественную зубную пасту. И даже не потому, что я прям сильно трепещу из-за ее зубов и полости рта, а скорее потому, что большинство зубных паст, которые мы пробовали ей не подошли - вплоть до спазма и рвоты!

Недавно попробовали детскую зубную пасту "Дракоша", которую часто хвалят в сети и тоже отправили ее в мусорное ведро из-за сладкого вкуса, который вызвал спазм в горлышке ребенка.

Вот решили испробовать детскую зубную пасту от Фаберлик из серии Caramel "Яблочное желе".

детская зубная паста Фаберлик Яблочное желе Карамель отзывы

Паста оформлена в едином стиле серии детской косметики "Карамель". Мы уже попробовали несколько продуктов из этой серии, в том числе детский защитный бальзам для губ. Очень понравились продукты серии, безопасные для детей и эффективны в уходе за детской кожей и губами.

Вот и паста нам наконец-то подошла! Понравился и вкус и консистенция, дочка теперь с удовольствием чистит зубки два раза в день: утром и вечером.

детская зубная паста Фаберлик Яблочное желе Карамель отзывы

Туба с пастой не большая, но расход у пасты очень маленький. Буквально горошинки хватает, чтобы получить пенку. Много пены дочка не любит, поэтому старается выдавливать самую малость пасты.

На цвет она прозрачно-зеленая. По вкусу напоминает яблочко. Не кислая, не сильно сладкая, вкус скорее нейтральный с небольшим послевкусием.

детская зубная паста Фаберлик Яблочное желе Карамель отзывы

Если завести речь о составе, то я не слишком хорошо в нем разбираюсь... На первом месте Сорбит (Sorbitol) - это растительный "спирт", который содержится в соке рябины, в морских водорослях и картошке. На втором месте Hydrated Silica - это кремневая кислота. Не знаю чем полезен кремний, но знаю, что его используют даже для минерализации воды. Добавляют в питьевую воду для здоровья. Далее идет глицерин - это скорее для сохранности зубной пасты, вместо консерванта, нужен, чтобы паста не засохла в тубе. И так далее... Скажем так, состав на среднем уровне, не самый натуральный, есть пег-32 (загуститель).

детская зубная паста Фаберлик Яблочное желе Карамель отзывы

А вот такое описание пасте дает сам производитель:

дет

А вот и свойства пасты:

детская зубная паста Фаберлик Яблочное желе Карамель отзывы

Я не могу утверждать, что паста супер-безопасная и супер-натуральная, НО:
1. Это единственная паста, которая подошла моему ребенку по вкусу.
2. Это единственная паста из того, что мы пробовали, которая понравилась ребенку.
3. Эффект белизны детских зубов явно заметен!
А посему я делаю вывод, что паста хорошая! И рекомендовать к покупке я ее конечно буду!

Также мы сейчас используем детский крем "Ромашка" с пантенолом, так понравился! Советую посмотреть описание.

С Уважением к Вам, автор этого отзыва - Татьяна.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Единственная зубная паста, которая подошла моему ребенку.

julyamp
Моему сынку тоже она понравилась
dianessa1976
Танюша, а ребенок не ест зубную пасту? Она такая вкусная))
Lepestok-Tanya
Моя не ест. Она у меня очень избирательная и брезгливая. Если я сказала "нельзя", уже не заставишь потом сделать :))
dianessa1976
А моя все втихаря делает, я не знаю что такое послушные дети))
Lepestok-Tanya
Мои зато в другом не послушные :))
Да, бывает)
olgalisa
Будут внуки, обязательно испробуем))
Larussya
нам Дракоша тоже не подошла, а вот от Фаберлик зубную пасту не пробовали. надо будет купить
Arishka 007
Девочки,а как же Лаурилсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate)???Я понимаю,что без этого сейчас никуда,но ведь дети каждый день втирают это в зубы!!!!Вот что я нашла про него (!!!очень опасный) Лаурилсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate - SLS).
Что про него пишет производитель – пенообразователь. Назначение - создание пены, обеспечивающей за счет лопающихся пузырьков мини эффект «взрывной волны», которая расщепляет частицы налета.
На самом деле - это дешевое моющее средство, получаемое из кокосового масла путём химического синтеза, широко используемое в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п. В последние 10 лет производители зубных паст стали интенсивно использовать этот абсолютно дешевый, химический ингредиент. Пожалуй это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиревателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. Это очень сильно коррозирующий агент (хотя действительно удаляет жир с поверхности). SLS в клиниках по всему миру используется в качестве тестера кожной раздражительности следующим образом: исследователи вызывают с помощью этого препарата раздражение кожи у животных и людей, а затем лечат разными препаратами. Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там, выводится очень трудно. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей (самый нежный и подвижный белок). Задерживает нормальное развитие этих детей, вызывает катаракту (за последние несколько лет катаракта значительно помолодела). SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах.
Другая проблема. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при пользовании шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителе Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая "получено из кокосовых орехов". Производитель же зубных паст добавляет SLS или SLES в продукт для пенообразования. Это абсолютно дешевый (вообще копеечный) ингредиент, а при обильной пене создаётся видимость дорогого продукта. Остаётся добавить синтетический (копеечный) ароматизатор, синтетическую (копеечную) вкусовую добавку (как сейчас пишут – идентичную натуральной), подкрасить и вперёд. Может кто-то знает зубные пасты без этих гадостей?
Lepestok-Tanya
Эти ингредиенты есть во всех пастах. К сожалению без них паста будет содой - то есть порошок без пенящегося эффекта. Единственный выход избежать его в пасте - чистить зубы пищевой содой.

Тут все дело не в самих ингредиентах, а в их количестве. Тут очень низкие дозировки, есть пасты, где Sodium Lauryl Sulfate стоит на первом месте.
Lepestok-Tanya
Я довольно часто расшифровываю составы зубных паст и косметических средств, а также стараюсь читать статьи о дозировании этих компонентов. К сожалению нет абсолютно идеальных средств. Есть более безопасные, но у них свои минусы, основные: высокая цена и низкая эффективность.
CH03
Идеальный состав сейчас и не найдешь