Отзыв: Отхаркивающее средство Аскорил Экспекторант (сироп) - Разжижает мокроту, приятный вкус, содержит красители - аллергикам принимать с осторожностью!

Достоинства: Действует в нескольких направлениях
Недостатки: Красители в составе, может вызвать аллергическую реакцию, крышка дозатора плохо просматривается.
Всем читателям Отзовика большой привет!
Спасибо, что читаете мой отзыв!

Сегодня расскажу о сиропе Аскорил - отхаркивающее средство, бронходилататор, муколитик.

Отхаркивающее средство Аскорил Экспекторант (сироп) фото

Если с муколитическими и отхаркивающими средствами я была знакома раньше, то свойство "бронходилататор" мне не было знакомо раньше, погуглив, стало понятно, что это свойство расслаблять стенки бронхов.

Аскорил прописал педиатр моему ребенку во время заболевания, сопровождающегося насморком, сухим кашлем, высокой температурой, покраснением горла, заложенностью носа. Классические симптомы ОРЗ. Тем не менее, этими симптомами могут сопровождаться и более серьезные заболевания, способные закончиться (если ничего не предпринимать), например, бронхитом. К сожалению, на мой вопрос - "чем же болен ребенок?", педиатр ответила, попытавшись успокоить меня, - "скорее всего это обычная вирусная инфекция". Конечно, помимо Аскорила, был прописан также антибиотик.

Сироп Аскорил представляет собой сладковатую вязкую жидкость, окрашенную в медовый цвет. На вкус приятный, - тут по другому и быть не может, если хотите чтобы ребенок пил лекарство без протеста.

Отхаркивающее средство Аскорил Экспекторант (сироп) фото

Аромат Аскорила выраженный сладкий ананасовый.

Препарат Аскорил представлен во флаконе из темного пластикового "стекла".

Информация с коробочки:
- активные действующие вещества;
- штрих-код 890 - Индия, соответствует;
- предупреждение "перед употреблением взбалтывать";
- производитель "Гленмарк".

Отхаркивающее средство Аскорил Экспекторант (сироп) фото

Другая сторона коробочки и информация с нее:
- состав с указанием активных веществ в миллиграммах;
- вспомогательные компоненты Аскорила;
- способ применения и дозировка по возрастам;
- способ хранения при температуре не выше 25 градусов.

Отхаркивающее средство Аскорил Экспекторант (сироп) фото

Мой ребенок принимает Аскорил по 5мл 3 раза в день. Пить Аскорил необходимо по предписанию педиатра в течение 5 дней, т. е. по 15мл в день, всего ребенок выпьет за курс 75мл, так что этого флакона нам хватит на весь курс лечения и еще останется.

В составе есть красители - за два дня приема аллергических проявлений не обнаружено. Храним на подоконнике, чтобы не принимать Аскорил холодным из холодильника.

Верхняя часть коробочки содержит информацию о дате производства и сроке годности.

Отхаркивающее средство Аскорил Экспекторант (сироп) фото

Аскорил инструкция по применению (написано мелко, при нажатии на картинку она увеличится).

Отхаркивающее средство Аскорил Экспекторант (сироп) фото

Информация на флаконе дублирует информацию с коробочки препарата Аскорил, это важно, так как коробочки многие не хранят.

Отхаркивающее средство Аскорил Экспекторант (сироп) фото

Препарат Аскорил имеет как плюсы (действует в нескольких направлениях), так и минусы (в основном из-за состава и возможных аллергических реакций).

Мной замечен еще один, крышка дозатора имеет отметки с миллилитрами на внутренней стороне. Людям со слабым зрением потребуется напрячься, чтобы увидеть сколько же лекарства выливается в крышку.

За эти минусы снимаю одну звезду.

Отхаркивающее средство Аскорил Экспекторант (сироп) фото

А в остальном Аскорил, пока что, вызывает у ребенка только положительные изменения на пути к выздоровлению - кашель стал влажным, мокрота отхаркивается.

Цена мне не известна, так как покупал Аскорил супруг.

Мой положительный отзыв не отменяет поход к врачу, пожалуйста, принимайте только по рецепту!

Желаю всем здоровья и спасибо за внимание!
Время использования 2 дня
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Разжижает мокроту, приятный вкус, содержит красители - аллергикам принимать с осторожностью!

Славяна
Согласна с минусами - это дико неудобная шкала на крышечке. У меня зрение отличное, но все равно приходится напрягаться, чтобы увидеть.
И еще меня напрягла страна-производитель - Индия. Они иногда делают халтурные лекарства. К счастью, Аскорил себе хорошо зарекомендовал.
Kamilevna
Шкала, да, отвратительно придумали! На счет Индии - там дешевле раб.сила, пока не подводили, Диклофенак там же выпускают. Надеюсь и дальше все будет под контролем.
olesyakova
это, это замечательный препарат, он меня в прошлом году от бронхита за 5 дней вылечил
Kamilevna
Вы мне прибавили уверенности, спасибо!
kareliya
И зачем они только красители добавляют(
Kamilevna
Тоже думаю, могли бы и без них,...специально что ли травят(( ну хотя бы для детей! Или чтобы все же видно было сколько сиропа в колпачке?
fara999
И нам он помог
Berta777
Отличный, полезный отзыв, но лучше не болеть
Лучше не болеть!)
Natexandra
Отличное средство.
Ребенку помогает.
a11a
пару раз принимали - хороший результат.
Kamilevna
Пусть больше не пригождается! Чего и нам желаю.
SunKiss
Сейчас отзывы о лекарствах самые востребованные.
Kamilevna
Сейчас эпидемия, всем здоровья.
Sparkymama
Я сейчас детей таким лечу, вкус им не нравится, а так хорошо помогает.
Kamilevna
Мой не противится, если бы и противился, все равно пришлось бы пить - препарат хороший.
nelezz
А я и не пользуюсь колпачком этим, даю чайную ложку и все. Хватает.
Kamilevna
Возьму на заметку, а то все переживаю как бы лишнего не налить :-)
missmva
сама такое пила в детстве))
Kamilevna
Не знала, что он давнишний. Раньше нам все Лазолван и Амбробене прописывали.
Anutca
Мне он очень помог, хорошее средство!
Kamilevna
Желаю чтобы больше не пригождался, хоть и хороший, здоровья Вам!
Anutca
Спасибо:)
Indiana
как раз кашель замучал, попробую средство)
Kamilevna
Хотя бы в аптеке проконсультируйтесь, выздоравливайте.
Novoselova
Мы тоже пользовались таким
Kamilevna
Не было аллергии на него?
Novoselova
Использовала я лично и муж, ребенку не давали. Аллергии вроде как не было
Kamilevna
Взрослым красители ни по чем)
Спасибо за ответ!
Светsv
хорошее средство
Хиппа
Быстренько он вошел в "работу", это радует)
Смурфик МММ
Тоже прописывали. Пили, щас на карбоцистеин перешли