Отзыв: Крем Калина "Кокосовый" для сухой кожи - Сомнительно кокосовое наслаждение

Достоинства: Недорогой, смягчает кожу
Недостатки: Запах специфический, состав химический
Крем Калина "Кокосовый" купила себе для рук, потому что они у меня всегда холодные и сухие. Дорогие крема мне уже не светят с такими ценами, поэтому приходится искать другие доступные варианты. Мое внимание привлек "Кокосовый" крем, потому что я неравнодушна ко всему, что имеет хоть какое-то отношение к кокосам.

Крем Калина Кокосовый для сухой кожи фото

Предназначен он для лица, но я так не рискую, поэтому мажу им руки, ноги, только не лицо.

Тюбик крема металлический, выглядит приятно. Он небольшой, всего 42 мл. Стоит крем около 6 гривен (18 руб). Получается, это самый дешевое средство, если даже брать из расчета по 100 мл (потому что такими бывают обычно ухаживающие средства).

КОНСИСТЕНЦИЯ
Крем имеет приятную легкую текстуру. Он не вязкий, скорее гелеобразный. Благодаря этому идеально ложится на кожу, легко распределяется.

ЗАПАХ
Нет, это не кокос. Крем имеет только тонкий намек на экзотику. Пахнет детским кремом с легкой примесью приторного кокоса. Поэтому если вы думаете его купить ради кокосового аромата, забудьте. Его там нет.

НА КОЖЕ
Как я уже сказала, наношу его только на руки. Он хорошо смягчает сухую кожу, впитывается очень быстро. На коже остается пленочка. Вроде это и приятно, потому что руки стали мягче, а с другой стороны чувствуется жирность.

Эффект от использования сохраняется только на то время, пока крем нанесен на кожу. Когда я его смываю, то возвращается прежняя сухость.

СОСТАВ указан на коробке

ВЫВОД
Крем рекомендую только для рук, потому что его состав вряд ли можно назвать безопасным.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Сомнительно кокосовое наслаждение

vtn81
В составе есть парабены, и этим всё сказано.
Таня-Таня
надо брать для сухой кожи: там и запах, и эффект))
Karkue
Спасибо) Буду знать.
Vkysnay
Только сегодня на него посмотрела, в состав не вдавалась, но не взяла
iragelik
в магните видела