Отзыв: Бумага для печати Lomond - Отличное качество, пользовались матовой и глянцевой фотобумагой

Достоинства: Плотная бумага, яркие цвета при печатании, доступная цена
Фотобумагу покупаем, чтобы печатать фотографии в домашних условиях на МФУ Epson. Для печати решили купить фотобумагу Lomond, а не Epson, поскольку на Epson слишком завышена цена и решили пробовать другие варианты. Lomond брали двух видов глянцевую и матовую. Цена пачки 100 рублей. В упаковке 50 листов бумаги формата 10*15.

Теперь о каждом виде фотобумаги отдельно.
Глянцевая фотобумага - Glossi. Плотная, белая. При печати цвета яркие, если в настройках принтера не установить режим Glossi, а печатать в обычном режиме, качество будет хуже. Если поставить бумагу другой стороной в принтер, изображение не печатается, выезжает пустой лист.

фотобумага

На мой взгляд, качество фотографий отличное. Печатали для детского фотоальбома. Краски яркие, цвета не размытые. Бумага не бликует. На фото хорошо просматриваются все мелкие детали и оттенки.

фотобумага

Второй вид фотобумаги Lomond - Matt (матовая). Также бумага плотная, если поднести к окну на свет, бумага не просвечивает. При печатании цвета яркие, насыщенные. Результатом довольны. Даже не могу сказать, какая бумага лучше глянцевая или матовая. Качество одинаковое. Разница только в том, что матовая - чуть шероховатая на ощупь, а глянцевая абсолютно гладкая.

фотобумага

Информация на упаковке фотобумаги.

фотобумага

Фотобумага Lomond устраивает нас по всем параметрам. Не вижу смысла менять ее на более дорогие варианты. При печатании в домашних условиях получается фотография 2 рубля за штуку. Для сравнения покупали также другую фотобумагу отечественного производителя, не понравилась плотность, бумага тоньше. Lomond именно с плотностью 230 gsm - то, что нужно для домашней печати. На струйном МФУ получаются прекрасные качественные фотографии.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличное качество, пользовались матовой и глянцевой фотобумагой

gruz
Главное, чтобы не слипалась)
артемовск2014
Хорошая бумага, плотная.
Nina27
Фото получились очень качественные.
Мари deka
Спасибо, качеством довольны