Отзыв: Фильм "Лофт" (2014) - Жестокий эротический триллер.
Достоинства: Атмосфера, игра актеров
Недостатки: Сюжетные недоработки, чрезмерный эротизм
Среди триллеров 2014 года можно выделить фильм «Лофт», не совсем удачную попытку бельгийского режиссера Эрика Ван Лоя, снять кинофильм для конкурсных программ кинофестивалей. Сюжет фильма не можно назвать полностью оригинальным это ремейк одноименного фильма 2008 года, который в свою очередь был вольной переделкой французской картины «Квартира» Жиля Мимуни.
Среди достоинств кинокартины «Лофт» можно назвать достаточно качественную актерскую игру. Среди артистов стоит отметить: Карла Урбана за мастерское воплощение в образ Стивенса. Джеймс Марсден великолепно воплотился в роли Крис Вановен. Можно выделить также малознакомых широким кругам австралийских актрис: Изабель Лукас и Рэйчел Тейлор. Также стоит сказать, что бельгийскому режиссеру удалось создать атмосферу таинственности. Хоть стоило б сделать уклон классический детектив в сочетание со саспенсом нагнетанием страха излюбленным кинематографическим приемом Альфреда Хичкока.
Среди явных минусов фильма «Лофт» можно сказать за чрезмерную эротичность и пошлоту. Однозначно, если бы режиссер сделал бы уклон на психологию персонажей, триллер бы получился бы сильнее. Также можно отметить, что сюжет можно было сделать лучшим, интригу можно было закрутить ярче. Но так как это был ремейк, режиссеру приходилось снимать в ограничивающих его рамках.
В заключении, могу рекомендовать фильм «Лофт» любителям остросюжетных эротических фильмов. Моя оценка четыре бала, по пятибалльной шкале. Детям до 18 лет данный фильм к просмотру не рекомендую.
Общее впечатление | Жестокий эротический триллер. |