Отзыв: Противозачаточные таблетки "Чарозетта" - Мне подошли
Достоинства: Нет побочных эффектов, нежелательная беременность не наступила
Недостатки: Высокая цена
Через некоторое время после родов задумались о методе контрацепции. Кормила ляльку грудью, но не хотелось проверять слухи, что пока кормишь забеременеть невозможно, тем более знаю не понаслышке, что это не так... Муж настоял на оральных контрацептивах. Как многие знают, при грудном вскармливании нельзя принимать контрацептивы содержащие гормон эстроген, поэтому остается пользоваться гестаген содержащими пероральными контрацептивами, или по другому - минимальные пилюли - "мини-пили". Выбор их небольшой, на рынке фармацевтики представлено всего несколько вариантов. Мне врач посоветовала или Чарозетту или Экслютон. Я остановила свой выбор на Чарозетте.
Принимать желательно эти таблетки в одно и то же время, я поставила на телефоне будильник на 9 утра и таким образом забыть я просто не могла. Если опаздываешь с приемом на 12 часов и более, то следующие несколько дней лучше использовать дополнительные методы контрацепции.
Очень удобная упаковка, стрелочками показаны направления приема по дням, запутаться невозможно.
Конечно, как и любые другие таблетки, они могут подойти или нет, у многих различные побочные эффекты. Лично у меня первую неделю болела голова и была слабость, я уже хотела бросить их принимать, потому что порой сил не было не на что, но потом все пришло в норму. По отношению к остальному все было хорошо: прыщи не вылезли, лишние волосы тоже не выросли, вес остался такой же. Месячных во время приема не было.
Принимала Чарозетту четыре месяца, сейчас по завершению кормления грудью нужно переходить на другую контрацепцию, так как количество гормона в Чарозетте минимальный и забеременеть все же есть очень большой шанс.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |