Отзыв: Книги "Катрин" - Жюльетта Бенцони - Как можно столько пережить?
Достоинства: От описания природы до красоты любви
Недостатки: Их нет.
Книгу эту я нашла на полке нашего книжного шкафа еще 15 лет назад. Три книги большого объма меня привлекли в первую очередь. Всегда считала, что если читать роман, то долго. Чтобы долгое время жить той жизнью, в которую уносит данная литература.
Жульетта Бенцони умеет писать легко, очень граммотно и интересно. Всегда события и эпизоды насыщены большим количеством разного рода информации. Невольно начинаешь переплывать в это время и как на себе чувствовать многие моменты.
Речь в данном романе идет о девушке из бедной семьи, которой досталась очень сложная и насыщенная судьба.
Книга переносит нас в старую Францию. Подробное описание жизни французких королей и придворных дам, бедных и среднезажиточных жителей, дает невероятно точное представление той эпохи, той жизни, тех чувств и эмоций.
Невероятной красоты главная героиня пленила своей внешностью абсолютно всех, от бедняков до королей. Но и притягивала с такой же силой к себе проблемы и несчастья. Ей пришлось пройти очень насыщенный сложный путь интриг, смертей, любви и проблем. Естественно, все закончилось очень хорошо. Любовь победила, красота на высоте.
Для любителей романов типа Анжелики, Констанции и тому подобных романов очень советую прочесть, не пожалеете!
Время использования | 15 лет |
Общее впечатление | Как можно столько пережить? |
Кстати, эти романы экранизированы, я смотрела первый фильм. Но он так себе, с "Анжеликой" и рядом не поставить.
Ну и актриса и правда так себе.
Кстати, на ютубе версия 60-х или 80-х? Я только что из французской Вики узнала, что Катрин экранизировали два раза. Я видела только фильм 60-х, а оказывается есть еще сериал из 60 26-минутных серий 80-х годов.
Да,наверное,действительно лучше другие прочту.