Отзыв: Книги "Катрин" - Жюльетта Бенцони - Как можно столько пережить?

Достоинства: От описания природы до красоты любви
Недостатки: Их нет.
Книгу эту я нашла на полке нашего книжного шкафа еще 15 лет назад. Три книги большого объма меня привлекли в первую очередь. Всегда считала, что если читать роман, то долго. Чтобы долгое время жить той жизнью, в которую уносит данная литература.

Жульетта Бенцони умеет писать легко, очень граммотно и интересно. Всегда события и эпизоды насыщены большим количеством разного рода информации. Невольно начинаешь переплывать в это время и как на себе чувствовать многие моменты.
Речь в данном романе идет о девушке из бедной семьи, которой досталась очень сложная и насыщенная судьба.
Книга переносит нас в старую Францию. Подробное описание жизни французких королей и придворных дам, бедных и среднезажиточных жителей, дает невероятно точное представление той эпохи, той жизни, тех чувств и эмоций.
Невероятной красоты главная героиня пленила своей внешностью абсолютно всех, от бедняков до королей. Но и притягивала с такой же силой к себе проблемы и несчастья. Ей пришлось пройти очень насыщенный сложный путь интриг, смертей, любви и проблем. Естественно, все закончилось очень хорошо. Любовь победила, красота на высоте.
Для любителей романов типа Анжелики, Констанции и тому подобных романов очень советую прочесть, не пожалеете!
Время использования 15 лет
Общее впечатление Как можно столько пережить?

Orebella
Как-то я мимо прошла этой книги, надо исправляться!
morlanda
читала сто лет назад)
tristesse
сто лет не читала романов(А автор-хорошая писательница!
Tanikasan
заинтересовала, стоит почитать
avita6
Можно прочитать, Анжелика мне понравилась.
Pkm-1
Читала давным-давно, правда так получилось, что второй и кажется четвертый романы из пяти. Потом уже через несколько лет пролистала остальные для ознакомления. А потом узнала, что Бенцони дописала еще шестой роман. Открыла, поглядела и пришла в ужас - все-таки не надо авторам возвращаться к уже законченным произведениям.
Кстати, эти романы экранизированы, я смотрела первый фильм. Но он так себе, с "Анжеликой" и рядом не поставить.
milana2304
Да вы что! Не знали ни про экранизацию,ни про шестой том,надо посмотреть. Спасибо!
Pkm-1
Я только не уверена, что он есть в переводе, сама качала его давно с каких-то французских торрентов.
milana2304
Нашла. в ютубе. Очень плохие отзыаы о нем. И актриса страшенькая на мой взгляд.
Pkm-1
У фильма бюджет слишком маленький, это его и погубило на мой взгляд. Такое кино должно быть как "Анжелика" - с роскошными нарядами, интерьерами и т. д. А на темной пленке с минимумом костюмов и декораций такие истории не смотрятся.
Ну и актриса и правда так себе.
milana2304
Да,согласна. Начала смотреть,чуть не заснула. Многие пишут,что все переиначено нежели в книге. Да и актеры мне не пришлись. В книге более интересные внешности представляла. Вот в анжелике все как на подбор. Жаль. Лучше книгу прочесть заново. А 6 -ю не советуете?
Pkm-1
Решайте сами, но насколько я помню (смутно), там после того как все благополучно выздоровели от проказы и спаслись из гаремов, Арно с чего-то там решил, что Катрин ему изменила. И это стало поводом для душевных страданий и бандитизма. Реально - там со смаком описываются зверства его банды, вспоротые животы и т. д. Дальше я уже читать не стала. Лучше почитать другие серии Бенцони. Например, "Марианну" - там первые три романа довольно интересные. Или "Флорентийку" - на любителя средневековья - если не пугает тема кровосмешения (героиня - дочь родных брата с сестрой, с чем и связана половина ее последующих приключений и несчастий).
Кстати, на ютубе версия 60-х или 80-х? Я только что из французской Вики узнала, что Катрин экранизировали два раза. Я видела только фильм 60-х, а оказывается есть еще сериал из 60 26-минутных серий 80-х годов.
milana2304
60-х годов. Может,80-х будет поэкранизированней?))
Да,наверное,действительно лучше другие прочту.
Pkm-1
Не уверена, все же телесериал, значит опять бедненько. Но с другой стороны - продержались столько серий, значит народ смотрел.
milana2304
Им приходилось досматривать,ожидая хоть что-то интересное,вспоминая книгу.
viko4ka1705
Люблю такие романы!