Отзыв: Обои виниловые Elysium на бумажной основе - Кошмар! Обои дали усадку на сантиметр, все стыки разъехались (фото результата)
Достоинства: красивые оттенки, недорогие
Недостатки: ужасный запах, дают сильную усадку, отклеиваются от стен
Не люблю заголовки отзывов в стиле «Ужас!», «Шок!», но в данном случае слово «кошмар» очень хорошо характеризуют то, что у меня произошло с данными обоями. Купила обои «Элизиум» виниловые на бумажной основе в магазине «Леруа Мерлен». Их цена была 193 рубля за рулон.
Сразу скажу – стены в доме проблемные. Живу в панельной девятиэтажке 80-х годов постройки. Кто жил в таком доме, тот знает, что тут кривое всё: и стены, и пол. К сожалению, делать сейчас полноценный ремонт с выравниванием стен нет возможности. Поэтому просто грунтую стены, а затем клею на них обои. Нигде ничего не отходит. Так решила сделать и в этот раз.
Вот герои моего отзыва, виниловые обои на бумажной основе Elysium 5140653-10. На этикетке – много красивых слов, инструкция по поклейке, а также информация о том, что обои не дают смещения (усадки).
Вот посмотрите, что получилось:
Предвосхищая вопросы – сквозняков в комнате не было, окна в квартире не открывались несколько дней. Спросила у продавцов в строительном магазине, с чем может быть связана такая усадка. Они сказали, что виниловые и флизелиновые обои часто дают усадку. Странно, что производитель не указал этого. И еще, по мнению продавцов, это может быть производственный дефект.
Для сравнения – вот обои «Марбург», которые клеили по точно такой же технологии, тем же самым клеем и на точно такие же стены. Со стыками все в порядке.
Да, забыла, еще один минус обоев "Элизиум" - они адски воняют! Я первый раз столкнулась с тем, что обои так пахнут. После нанесения клея они источают аромат горелой курицы и какой-то резины одновременно. Так что, процесс поклейки был очень "приятным". С учетом того, что окна открывать нельзя - особенно. В общем, я поделилась своими впечатлениями от данной марки обоев, а покупать или нет - решайте сами.
Вот посмотрите, что получилось:
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Кошмар! Обои дали усадку на сантиметр, все стыки разъехались (фото результата) |
Хорошие виниловые обои Палитра - у меня коридор ими оклеен. Стоят 300-350 рублей за рулон, дешевле импортных в 2 раза, клеятся без проблем. Но я не нашла цвет, который мне был нужен. Имейте в виду, если что)