Отзыв: Обои виниловые Elysium на бумажной основе - Кошмар! Обои дали усадку на сантиметр, все стыки разъехались (фото результата)

Достоинства: красивые оттенки, недорогие
Недостатки: ужасный запах, дают сильную усадку, отклеиваются от стен
Не люблю заголовки отзывов в стиле «Ужас!», «Шок!», но в данном случае слово «кошмар» очень хорошо характеризуют то, что у меня произошло с данными обоями. Купила обои «Элизиум» виниловые на бумажной основе в магазине «Леруа Мерлен». Их цена была 193 рубля за рулон.

Обои Элизиум виниловые

Выбрала не столько из-за невысокой цены, сколько из-за того, что понравился оттенок – искала именно однотонные светло-бежевые обои. Мне нравится эффект, как будто стены просто покрашены. А таких обоев в диапазоне до 350 рублей практически не оказалось. Либо были дорогие обои Rasch по 600-700 рублей за рулон, либо «Элизиум» за 200. Если бы я заранее почитала отзывы, то, возможно, и не стала бы брать. Но умная мысль приходит, как всегда, постфактум.

Обои Элизиум виниловые

До этого уже был опыт поклейки виниловыми обоями на бумажной основе. В другой комнате – виниловые обои «Марбург», а в коридоре – тоже виниловые на бумаге, «Палитра». Ни с первыми, ни со вторыми не было никаких проблем ни в процессе наклеивания, ни после. Довольна обоими обоями, пардон за тавтологию. Но «Элизиум» меня убил.

Сразу скажу – стены в доме проблемные. Живу в панельной девятиэтажке 80-х годов постройки. Кто жил в таком доме, тот знает, что тут кривое всё: и стены, и пол. К сожалению, делать сейчас полноценный ремонт с выравниванием стен нет возможности. Поэтому просто грунтую стены, а затем клею на них обои. Нигде ничего не отходит. Так решила сделать и в этот раз.

Вот герои моего отзыва, виниловые обои на бумажной основе Elysium 5140653-10. На этикетке – много красивых слов, инструкция по поклейке, а также информация о том, что обои не дают смещения (усадки).

Обои Элизиум виниловые

Использовали клей «Метилан Винил», на который клеили обои и в другой комнате, и в коридоре. Клей проверенный, беру его уже не первый раз, нареканий не было.

Обои Элизиум виниловые

Клеили ровно так, как советует производитель. Наносили клей, ждали 10 минут, приклеивали к стене – начиная сверху, разглаживая от центра к краям. Клеили в стык - как написано в инструкции. НЕ РАСТЯГИВАЛИ ОБОИ!

Обои Элизиум виниловые

Тем не менее, уже через сутки стало заметно, что швы между стыками разъехались на 3-4 миллиметра. А через 3 дня «дыры» увеличились до 7-8 миллиметров. Кроме того, кое-где появились «пузыри» воздуха, а снизу и сверху обои отошли. Последнее, конечно, не критично, можно и подклеить. А вот стыки просто убили.

Вот посмотрите, что получилось:

Обои Элизиум виниловые

Очень показательный кадр, стык разошелся почти на сантиметр (снято через 4 дня):

Обои Элизиум виниловые

Хотя изначально все было отлично состыковано:

Обои виниловые Elysium на бумажной основе фото

Предвосхищая вопросы – сквозняков в комнате не было, окна в квартире не открывались несколько дней. Спросила у продавцов в строительном магазине, с чем может быть связана такая усадка. Они сказали, что виниловые и флизелиновые обои часто дают усадку. Странно, что производитель не указал этого. И еще, по мнению продавцов, это может быть производственный дефект.

Для сравнения – вот обои «Марбург», которые клеили по точно такой же технологии, тем же самым клеем и на точно такие же стены. Со стыками все в порядке.

Обои Марбург

Так что, я полагаю, что дело именно в обоях. Теперь остается только переклеивать обои заново. То есть, снимать эти, покупать новые и убивать еще день на поклейку. Лично я для себя сделала вывод, что обои «Элизиум» лучше не покупать. Жаль, такой хороший цвет…

Да, забыла, еще один минус обоев "Элизиум" - они адски воняют! Я первый раз столкнулась с тем, что обои так пахнут. После нанесения клея они источают аромат горелой курицы и какой-то резины одновременно. Так что, процесс поклейки был очень "приятным". С учетом того, что окна открывать нельзя - особенно. В общем, я поделилась своими впечатлениями от данной марки обоев, а покупать или нет - решайте сами.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Кошмар! Обои дали усадку на сантиметр, все стыки разъехались (фото результата)

zombi
обидно ужасно! дело наверняка в обоях, а не в клее
Да я тоже так считаю (
nelezz
Цена отличная! Сейчас не вижу винил (нормальный) менее 700 рублей (и Раш у нас уже дороже)... Расцветка очень приятная... Поэтому вдвойне обидно...
Летняя Кошка
Я брала для коридора "Палитру", они в районе 350 рублей стоят, но не нашла у них подходящего оттенка - все слишком яркие (зеленый, розовый). Они хотя бы проверенные. Да, обидно, но будет мне уроком. Как писал Пушкин - "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной")) Отзыв написала, хоть немного полегчало на душе.
nelezz
Ну главное, что полегчало!))
zaytsa
очень обидно, и деньги потрачены и время и усилия((
Летняя Кошка
Денег жалко, но времени и сил жалко намного больше, конечно(
Улыбоччка
ого! как неприятно такое получить в результате
Летняя Кошка
Перепутала - покупала в Леруа Мерлен, а не в Метрике. Поправила в отзыве.
Betty88
не, ну за 193 р что вы ожидали?! ))
stasya24
у нас такие же стены, дом еще раньше построен((
Эта Грэта
запомню, чтоб не купить случайно...
Ariana2013
Виниловые обои действительно вытягиваются от клея, правда обычно это происходит в длину. А чтоб в ширь, первый раз слышу. Обидно конечно, вся работа насмарку!
Летняя Кошка
Переклеиваем (( А что делать. Кстати, у знакомых виниловые обои тоже дали усадку в ширину, но не такую критичную, около 1,5 мм, и они закрасили стыки краской в тон. В моем случае это не поможет.
Albena2008
Ужас какой! Так они еще и вредные, раз так пахнут. Сочувствую, жалко ваши силы и труд. Тоже предстоит скоро покупать и клеить обои, спасибо за отзыв.
Летняя Кошка
Рада помочь :) Я в итоге купила недорогие бумажные двуслойные, переклеила и довольна как слон. Да, бумажные выгорают через несколько лет, зато они не пахли и смотрятся симпатично. 2-3 года прослужат - и хорошо.
Хорошие виниловые обои Палитра - у меня коридор ими оклеен. Стоят 300-350 рублей за рулон, дешевле импортных в 2 раза, клеятся без проблем. Но я не нашла цвет, который мне был нужен. Имейте в виду, если что)
Albena2008
Спасибо, учтем. Ремонт у сестры в кухне и коридоре, а я помогаю, как дизайнер и поклейщик обоев:)