Отзыв: Двухсторонняя щеточка-пемза для стоп Avon Foot Works - Пяточки младенца!

Достоинства: Хорошо очищает, 2 в 1, не выскальзывает
Недостатки: Пемзу не эффективна
Добрый вечер! Мы большую часть времени проводим на ногах, поэтому приходится следить за нашими пяточками (сухость и трещины вряд ли кому нравятся).

В Avon я присмотрела двустороннюю щеточку-пемзу для ног и решила купить. Поясню сразу, что это был целенаправленное решение, так как я попробовала и пемзу в виде камня, и пемзу в виде грубой твердой мочалки, и многое другое.

Щеточка-пемза

Щеточка длиной 9,5 см, шириной 5 см, высотой 3,5 см. Как вы уже поняли щеточка маленькая, поэтому ее очень удобно хранить, ведь она занимает совсем мало места.

Пемза можно хранить в любом положении, она достаточно устойчивая и не упадет (ведь многие пемзы приходится ставить в стакан или же они круглые, поэтом не устойчивые).

Щеточка-пемза состоит из двух частей. С одной стороны сама щеточка, которая напоминает очень мелкую терку.

Щеточка

С помощью этой щеточки можно удобно и быстро избавиться от мертвой кожи. Пользоваться ей совсем не больно. Я ни разу еще не протирала кожу, чтобы потом был дискомфорт. Ты ощущаешь то, что соскабливаешь. Обычно я потру щеточкой кожу, потом проведу пальцами, чтобы ощутить на сколько чисто я удалила грубую кожу. Если же где-то я очистила не до конца, прохожу еще раз.

С другой стороны находится пемза (абразивная бумага) очень мелкая. Она предназначена для шлифовки стоп, но, честно говоря, я ей не пользуюсь. Особой пользы от нее не вижу, а вот щеточка помогает на все 100 %.

Пемза

Когда удаляешь кожу с помощью щеточки, то кожа скапливается с ее обратной стороны.

Щеточка-пемза

Вымывается кожа очень хорошо с помощью направленной струи. Щеточка не засоряется, "терка" не тупится. Это позволяет использовать щеточку каждый день, пока не надоест.

У щеточки очень удобная ручка. Даже если рука мыльная, пемза не выскользнет. Длины вполне хватает, чтобы обхватить ручку всеми пальцами.

Для наглядного примера продемонстрирую щеточку в действии (уж извините за пятки в отзыве).

Пятки

После использования щеточки-пемзы пяточки стали гладкими, ухоженными, чистыми. После нанесения крема для ног, их не отличить от пяточек младенца.

Итак, плюсы:
1. Недорогая.
2. Прочная.
3. Устойчивая.
4. И щеточка, и пемза в одном.
5. Занимает мало места.
6. Не засоряется.
7. Не выскальзывает.

Покупала очень давно. На сегодняшний день пемза стоит от 99 руб. до 149 руб. Рекомендую к использованию.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Пяточки младенца!

missmva
мне нравится, у самой такая
Michaela
классная! Тоже хочу себе такаю!
Ayaru08
классная щеточка-пемза, ухоженные ножки!
sagdina
Люблю пилку использовать - лучшее средство!