Отзыв: Препарат Борщаговский ХФЗ "Валерика" - Если выпить его по инструкции, то можно и уснуть!)
Достоинства: очень эффективный
Недостатки: не приятный на запах и вкус
Последнее время на нашу семью навалилось просто куча проблем, что нервы просто уже сдают, ну когда уже закончится эта черная полоса жизни?
Для того чтоб не срываться на своих детках и не кричать на них, что иногда бывает, особенно когда они начинают вредничать или драться, я решила купить успокоительное средство посильнее обычной таблетки валерианы.
Стоя в очереди в аптеке с двумя сорванцами, когда подошла наша очередь я попросила продавца - "мне успокоительное", фармацевт ответила - "понимаю" и посоветовала мне купить препарат от Борщаговского ХФЗ "Валерика".
Это седативное средство, он показан как успокоительный препарат при чрезмерном возбуждении, при стрессах и нарушениях сна, ну прям все мои симптомы, поэтому я и решила купить его для пробы.
Препарат растительного происхождения, он идет в виде капсул розово-коричневого цвета, внутри которых растолченный в порошок корень валерианы. Дозировка одной капсулы 350 мг.
В коробке с эти препаратом идет инструкция о применении. В ней указано при каких нарушениях их применяют, есть много противопоказаний.
Капсулы не маленькие и для того чтоб ее проглотить я выпиваю огромное количество воды. Она имеет не очень приятный запах и вкус -действительно запах валерианы.
Как ее применять написано в инструкции, указано, что нужно пить по 1 капсуле 3 раза в день, но как по мне это будет перебор - мне достаточно одной капсулы и я действительно ощущаю эффект, раздражение просто напросто проходит, нервы становятся "как стальные канаты".
Я думаю если выпить еще пару капсул, то я просто напросто буду ходить как сонная муха или того хуже - спать, а за детьми кто будет смотреть?, вообщем моя добовая дозировка - 1 капсула, мне этого количества препарата действительно хватает.
Еще одно предупреждение - после применения препарата нужно воздержаться от езды на автомобиле и это действительно так, мой муж один раз выпил эту капсулу и говорит, что чувство было некой заторможенности и раслабленности, поэтому пить ее нужно с особой осторожностью.
Покупала я ее за 20 гривен.
Препарат оказался очень эффективный, мне действительно помогает.
Рекомендую, но принимайте его осторожно и по возможности лучше проконсультируйтесь с врачем.
Покупала я ее за 20 гривен.
Препарат оказался очень эффективный, мне действительно помогает.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Если выпить его по инструкции, то можно и уснуть!) |