Отзыв: Фильм "Иллюзия обмана" (2013) - "Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад"(с)
Достоинства: сюжет, актерская игра, спецэффекты
Недостатки: пара моментов, но это не в счет
Доброго времени суток!
Сейчас очень редко смотрим какие-либо фильмы. Но тут совершенно случайно в выходные наткнулись по телевизору на фильм "Иллюзия обмана", но было уже не начало, поэтому скачали его и решили смотреть с самого начала. Вообще, любим такие фильмы про иллюзии, фокусы, где все не так просто, как может показаться.
Сюжет сложно описать в двух словах, чтобы не раскрыть всю интригу. А интрига сохраняется до самого конца. И вот теперь зная развязку, хочется пересмотреть фильм еще раз уже с позиции потрясающей актерской игры.
Если в двух словах, то четверо уличных фокусников собирают вместе, и они показывают фантастические шоу, в результате которых происходят ограбления. Вот только деньги они берут не себе и цель совсем другая. "Чем ближе смотрите, тем меньше видите"-главная мысль, сквозящая через весь фильм. И это действительно так.
В фильме собраны замечательные актеры. Есть очень известные, как Майкл Кейн, Вуди Харрельсон, Марк Руффало, Морган Фриман. Вот персонаж в исполнении Фримана подкидывает по ходу событий кусочки головоломки, но полностью пазл собирается лишь в самом конце.
От фильма невозможно оторваться, сюжет отлично закручен. Хотя был момент, когда мне было все понятно, а также момент во втором представлении, где все зрители были под гипнозом, а агенты и разоблачитель фокусов нет. Понятно, что это специально, но все-таки странновато.
Спецэффекты тоже замечательные. Меня особенно впечатлила сцена, где девушка парила в воздухе в мыльном пузыре.
В общем, рекомендую тем, кому нравятся фильмы "Престиж", "Иллюзионист" и тем, кому надоели фильмы про любовь и жизненные ситуации.
Общее впечатление | "Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад"(с) |