Отзыв: Арт-терапия - метод лечения посредством художественного творчества - Прекрасное средство для поднятия настроения беременным

Достоинства: Поднимает настроение, очень красиво, гипоаллергенные материалы, легко смывается
Всем доброго времени суток!

Сегодня мой отзыв посвящен арт-терапии неспроста, потому что я совсем недавно столкнулась с этим. Попала я в больницу две недели назад, на сохранение. Событие это не самое приятное, очень много волнений и переживаний было в момент, когда меня положили в стационар. Хорошо, что все миновало, и сейчас я спокойна и довольна, но тогда мне этого спокойствия очень не хватало. И вдруг, находясь рядом с постом мед. персонала, я увидела интересное объявление, в котором говорилось об арт-терапии для беременных. Был указан номер телефона мастера и указаны часы его работы. Оказывается этот мастер приходит один раз в неделю, и в столовой проводит свои сеансы, я очень заинтересовалась, и решила сходить, к тому же это был именно тот день, поэтому и ждать долго не пришлось.

В назначенное время, я пришла в столовую, и обнаружила такую картину. За одним из столов сидела приятная молодая девушка, напротив нее одна из "беременяшек", с оголенным животиком. Рядом с девушкой на столе было огромное множество красок, кистей, губок и много примеров работ, из которых можно выбрать понравившийся вам рисунок. А холстом выступает животик беременной.

Я была в восторге, очередь была небольшая, и я решила тоже поучаствовать в такой терапии. Конечно же, вначале я расспросила мастера о безвредности красок и их смываемости. Оказалось, что в своей работе она использует только специальные гипоаллергенные краски, которые абсолютно безвредны и смываются простой водой.

После того, как я выбрала рисунок, девушка принялась рисовать. На мой взгляд, рисунок был очень сложным, но мастер заверила меня, что он не самый сложными нарисует она его за 10 минут! Я специально засекла время, и каково было мое удивление, она уложилась за 8 минут. Ощущения очень приятные, краски не стягивают кожу, приятно охлаждают. Высыхают они моментально, и на одежде не осталось следов. После того, как рисунок был готов, мастер еще делает фотографию, которую в распечатанном варианте приносит вам на следующий день.

А самое главное и удивительное для меня было то, что все это было абсолютно бесплатно. В голове не укладывается, в наше время, когда мы привыкли за все платить. У мастера есть договоренность с администрацией роддома, она имеет свой пропуск, поэтому степень доверия возрастает, да и работала она в маске, чтобы ничем нас не заразить.

Я очень благодарна этой милой девушке, администрации роддома, за то, что они придумали для нас такой способ поднятия настроения. Ведь лежать в больнице всегда печально, особенно будучи беременной, когда и без того хватает переживаний.

Весь день я ходила довольная, показывала свой животик родным и друзьям, а перед сном пришлось смывать, было очень жалко. Смылся рисунок очень легко, даже не пришлось тереть. А на следующий день мед. сестра принесла мне мое фото, хорошего качества. Поделюсь и с Вами.

Арт-терапия - метод лечения посредством художественного творчества фото

Время использования Один раз
Год пользования услугами 2015
Общее впечатление Прекрасное средство для поднятия настроения беременным

KseniyaT
Здорово!
margotgrete
Здорово) Хоть и не люблю я всякие групповые занятия по арт-терапии, на которые многие мамы ходят по всяким центрам... А вот дома самим развлечься в самый раз) Здоровья Вам и малышу!
Спасибо!)
Miss Irina
я раньше часто лечила плохое настроение арт-терапией, и даже не знала как это называется)
ElenaNik27
Очень мило получилось)))
suzusha
сначала не поняла, думала, что рисуют пациенты. А это арт-боди терапия))
ursulusa
прелесть какая!
Земфира-ес
Класс. У меня подруга сама себе нарисовала
oliffka
Очень позитивно! Счастливо Вам доносить и родить здорового малыша!
Спасибо большое!
Хрюшка
для фото - незабываемо просто)
ElenKa89
Да, согласна с Вами, очень памятное
Soofiyka
классно!сначала кажется,что это фотомонтаж)))
mashunichka1989
Очень классно! Даже не знала о таком методе терапии)
ElenKa89
Я тоже не знала, что такое делают прямо в больнице
алисьен
очень умилительно!))
tigrashka85
Если честно, это самый красивый и милый рисунок на беременном животике, из всех, какие я видела на подругах! Художница большая молодец.
ElenKa89
Спасибо! Да, рисунок мне этот больше всех понравился, хотя было много еще красивых
Испытательница77
Красота какая!!! Здоровья вам с малышом! Я так понимаю, срок уже вот-вот?!
ElenKa89
Спасибо! Да, уже скоро-скоро, пару недель осталось
Ruppel Svetlana
Здорово! Молодец мамочка, радует своего малыша!
Михална
Классная профилактика депрессии, а фотка станет для вас одной из самых любимых. Удивительно , что бесплатно, и огромный плюс главврачу- за поддержку такой инициативы.
mysky11
Так мило:)
Ольга290404
Правильно!!! Беременностью нужно наслаждаться каждую минуту, это неповторимые ощущения, плюс приятные воспоминания о таком волшебном состоянии!!!
Ninochek
изумительно, настроение поднимает и окружающим))
luckymama
Поразительно, какая красота! И это нарисовано за 8 минут?? От такой красоты настроение не может не улучшиться. Какой милый рисунок. Даже не верится, что за бесплатно. Обычно в роддомах и за прямые обязанности приходится доплачивать.
ElenKa89
Да, действительно удивительно, что бесплатно. Мы все, кто подходили, спрашивали сколько стоит, да и готовы были заплатить за такую красоту, а нам отвечали, что бесплатно
артемовск2014
Интересная терапия - красивая!
Hankey
Вот это красота, у вас получился очень милый животик и ваш малыш вместе с вами получил такой огромный заряд положительной энергии, это здорово!
ElenKa89
Да, самое интересное было, что малыш реагировал на этот процесс. Когда мастер касалась животика красками, он пинался именно в это место, куда она прикасалась))
Annyska89
rКакие беременные милые! очень красивый рисунок! желаю Вам с малышом здоровья и успеха)
Спасибо)
vezyn4ik666
Какая прелесть!
Мари deka
Оригинально! Смело!
KaLeDa
какое клевое пузо )))
tetend
можно иногда рукой поводить )))