Отзыв: Капли в нос ГБКЗ ЦПО КК ДЗ Аптека №48 Раствор Протаргола - Незаслуженно забытое отличное средство.

Достоинства: недорого, эффективно
Недостатки: нет состава, рекомендации по применению, пипетки
Еще во времена моего детства мне, как постоянно болеющему ребенку, наш врач-педиатр постоянно выписывала протаргол. Его надо было заказывать в рецептурном отделе аптеки. Не очень приятное, но эффективное средство. И как же я удивилась, когда и моему ребенку участковая педиатр порекомендовала прокапать в носик это средство! Оказывается, до сих пор существуют рецептурные отделы.

Запах, цвет и даже внешний вид препарата оказался такой же, как в детстве - темная жидкость с неприятным запахом в пузырьке из темного же стекла. Ни тебе аннотации, ни капельницы, ни состава. Только срок годности.
Купила еще и пипетку и начала закапывать: три раза в день по одной капле в каждую ноздрю. Уже через пару дней насморк стал явно меньше, а через пять дней и вовсе прекратился. Препарат опять оказался на высоте.
Протаргол спасает уже второе поколение сопливых в нашей семье.
Время использования тридцать лет
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Незаслуженно забытое отличное средство.

тюша 30
сейчас продается готовый Протаргол. Только он называется Сиалор. А ниже мелким шрифтом написано протаргол.
Зоя Сергеева
Ух ты! Не знала, спасибо.
loveraya
это точно, забыли, а хорошее средство!
Светsv
мы постоянно используем
AllaKaya
И видимо, недорогой препарат!
Natali242424
Пузырек стоит 125руб (вчера купили. Но минус что после вскрытия годен 1-2недели точно не помню.т.е.заболев в следующий раз снова надо за ним идти и покупать новый)
kameliy
Мы раньше тоже покупали протаргол,а сейчас Сиалор т.к. более удобен в применении.
Natali242424
Я свой насморк только проталголом лечу-все остальные капли считаю бессмысленной тратой денег и времени.
Испытательница77
Спасибо, что напомнили о нем!