Отзыв: Крем для лица Avene Diacneal для проблемной кожи - Хорошее средство от угрей и черных точек
Косметику французской фирмы Avene (Pierre Fabre) я полюбила очень давно. Пользовалась многими средствами, а термальная водичка стала вообще " must have"ом нашей семьи.
Сейчас же я хочу рассказать об одном замечательном средстве, которое приходит на выручку в самый необходимый момент - о креме для лица Avene Diacneal.
Он предназначен для лечения угревой болезни, комедонов ("черных точек"), мелких прыщиков, постоакне, пятен и рубцов, которые образовались вследствие угревой болезни.
За счет чего он работает?
Как и любое средство авен - основа термальная вода, которая снимает покраснение, раздражение кожи, увлажняет ее и восстанавливает защитные свойства. Далее "изюминка" крема - уникальное сочетание ретинальдегида и гликолевой кислоты. Первый уменьшает активность сальных желез, проявляет противовоспалительное, иммуномодулирующее действие и ускоряет обновление эпидермиса. Гликолевая кислота выравнивает поверхность кожи, повышает ее эластичность, улучшает цвет лица.
Крем обеспечивает легкий пилинг, который постепенно убирает последствия акне - ямки и рубцы. Кожа становится и выглядит здоровее.
Я пользуюсь кремом уже около года. Угрей у меня как таковых нет, но очень часто появляются мелкие прыщики в Т-зоне. Наносить нужно очень аккуратно - локально (!) - только на прыщики и комедоны. Кожу очищаем молочком, желательно (если у вас не угревая болезнь) никаких чисток перед этим не делать - можно "сжечь" кожу. Может появиться покалывание в месте нанесения, зуд или легкое(!) покраснение - это нормально. Наносить только вечером ( в солнечный день лучше вообще воздержаться (... даже если у вас запущенный случай) - могут появиться пигментные пятнышки). Я применяла только на таких... "легких" высыпаниях, но если вечером нанести, утром уже ничего нет. Крема необходимо очень мало - я брала меньше спичечной головки.
Меня немного раздражал запах, но ради такого дела... можно и потерпеть)
Теперь пожелание... если у вас более серьезные проблемы с кожей, не рассчитывайте на мгновенный результат. Диакнеаль - это великолепное средство, но действовать нужно постепенно... иначе можно только ухудшить состояние. Лучше, конечно, все процедуры проводить под наблюдением врача.
Более подробную информацию о составе выложу в "описании"
Время использования | год |
Общее впечатление | Хорошее средство от угрей и черных точек |
А я вот из подобной серии я пользовалась Ивостином. Он убирает пятна постакне и немного лечит камедоны. Не могли бы вы прокомментировать его состав? Я недавно о нем писала. Мне кажется, что там в составе тоже есть какаято "пилингующая" кислота, потому что они рекомендуют днем наносить на лицо защиту с фактором 50.
бетаин - здесь увлажнитель и осмопротектор (защищает кожу от гипогидратации, увеличивая концентрацию воды в клетке;
глицерин - увлажнитель)));
маннитол - здесь, думаю, антиоксидант4
глюконат натрия- комплексообразующий компонент
лимонная кислота - здесь, думаю, модификатор рН, антиоксидант, консервант;
цитрат натрия - модификатор рН;
экстракт листьев Вальтерии индийской - подавляет синтез меланина (регуляция пигментации);
декстрин - эмульгатор, загуститель
феруловая кислота - антиоксидант$
цинк PCA - связывает и удерживает влагу,себокорркектирующее- нормализует процесс салоотделения, антибактериальное;
гиалуронат натрия - связывет влагу и удерживает ее внутри клетки;
аллантоин - споспбствует регенации тканей ,смягчает роговой слой, сужает поры; гидроксиэтилцеллюлоза - стабилизатор,бензоат натрия - консервант,Disodium EDTA - комплексообразователь, связывает и удаляет тяжелые металлы;
гидроксид натрия - регулятор ph