Отзыв: Город Агадир (Марокко) - Место для тихого и спокойного отдыха!
Достоинства: Почти во всем
Недостатки: Далеко от городов Феса и Рабата.
Страна Марокко всегда манила меня своим колоритом, безграничной пустыней и Атлантическим океаном. Восточная загадка. И я отправился ее разгадывать.
Путь мой лежал из Москвы в город Агадир. 6 часов перелета, и я уже наблюдал город и страну.
Почему я решил выбрать именно Агадир?
-ОКЕАН. Здесь самый спокойный океан из всех курортов страны. В городе есть бухта, дойти до нее у меня занимало 15 минут спокойным шагом. Волн вообще нет, можно спокойно и комфортно поплавать, позагорать.
Если хотите огромных волн-вам на курорт в город Касабланка.
Кстати, пляжи в Агадире не оборудованы, я бы сказал обычные местные пляжи. Никто не присматривает. Если плавать в океане нельзя- вы увидите вдоль пляжа лишь предупреждающие флаги.
Лежаков нет. Только у двух-трех отелей на первой линии. Но я спокойно обходился и без них, брал полотенца и без проблем получал витамин Д))
Кому нужны волны, пожалуйста-не нужно идти к бухте. Я бы сказал вдоль всего пляжа вас накроет с головой волнами. Волновой массаж я получал каждый день))
И мне прямо сказать не повезло с погодой.
Из всех 11 дней моего отдыха три дня подряд шел дождь-попал в шторм.
Зато я увидел великолепное зрелище-красный океан, когда песок из-за шторма подымается со дна. Жаль, что был без фотоаппарата.
ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ГОРОДЕ.
Нужно сказать, что Агадир-это зеленый город. Зеленые зоны для отдыха по всюду.
Кстати, вот сейчас сравниваю менталитет жителей Арабских стран-только в Марокко я видел, что многие мужчины ходят с небольшими коврами. Как только начинается молитва, где бы они ни находились, даже на тротуаре-они расстилают ковер и начинают молиться.
В городе Агадир есть "Галлерея птиц"-это местный парк отдыха, где совершенно бесплатно можно посмотреть различных птиц и животых, и покормить их.
Вот какие прелестные птички, попугай-говорун:
Можно посмотреть на горных козлов
Сфотографироваться с антилопами
Стоит отметить- много туристов приезжают в Агадир с детьми, даже с грудничками!
Одной из главных достопримечательностей города является города с надписью "Страна! Аллах! Король!". Особенно красив вид вечером.
Вдоль набережной, если вы, например, плотно пообедали или поужинали, можно сбросить пару килограмм. Набережные оборудованы различными тренажерами. Интересная задумка!
ПИТАНИЕ. Чего только нет в Агадире. Страна занимается сельским хозяйством. Можно отведать и баранину, и говядину, и различную птицу. И конечно шикарные овощи и фрукты. Самые вкусные манго здесь!
Не говоря о морепродуктах.
Рядом с бухтой есть магазинчик, где можно приобрести уже готовые морепродукты. Очень аппетитно! Вот такая красота около 1000 рублей.
ПРОЖИВАНИЕ.
В Агадире много всевозможных отелей! И далеко- далеко от океана, и совсем рядом. Мой раплолагался на второй линии-до океана 10 минут. Для меня неплохо!
Название "Риад Магадор Аль Мадина" 4*. Отлично передает колорит страны. Хороший сервис и питание. Подробно останавливаться на нем не буду.
ПОКУПКИ.
Вот я дошел и до них.
В Агадире множество магазинов-от бутиков до обычных недорогих магазинчиков.
Вдоль улиц тянутся лавочки продавцов.
Здесь вы найдете множество сувениров, одежду, ковры, глиняную посуду, национальную обувь Бабуши и конечно же КОЖУ!
Это и ремни, и кошельки, и сумки, и пиджаки.
Торговаться нужно везде и всегда! Сразу скидывайте 30-40 процентов от стоимости.
Торг для продавца- это огромное наслаждение. Мы торговались один раз часа два! В итоге я приобрел 2 сумки и 2 пиджака по очень даже неплохой цене!
Единственное, что советую-никогда не говорите из какого вы отеля и как вас зовут. Может получится, что вы все купили, заплатили деньги, а на следующий день приходит продавец в отель, спрашивает Вас и часть суммы, которую Вы якобы обещали вернуть! Бывает и такое((
В Агадире работают два рынка. Один "берберский"- где сувениры, кожа (верблюжья кожа очень пахучая), гипс, дерево туя. Советую приобрести изделия из туи-очень красивые. Я приобрел шкатулку. По приезду в Россию такие вещи обязательно надо смазать растительным маслом, чтобы не рассохлось дерево.
Есть продуктовый рынок-прилавки просто кишат всевозможными фруктами и овощами. Как ра здесь я купил замечательные манго!
Доехать до рынков без проблем можно на такси. Я заплатил 1500 рублей и таксист провел со мной целый день, показав что и где лучше купить. Привет тебе, Мухамед!
Кстати, отношение к туристам замечательное. Особенно в отеле, все спрашивали нас как правильно говорить то или иное русское слово. Внимание к русским особое! И не мудрено! Наши турисы стали лубить отдыхать в Марокко.
Из минусов:
Город Агадир расположен ну очень далеко от Рабата и Феса, где самые красивые достопримечательности. Экскурсий в эти города просто нам не предлагали. Я очень расстроился. Хотелось и на океан, и столицу посмотреть с мечетями и особенно красильнями!
Ну, как говориться, не все сразу!
И второе-языковой барьер. Всегда с английским не было проблем. А здесь его мало кто знает. В основном французский. Порой приходилось подолгу объяснять что-либо! Ну ничего, справились.
Во многих кафе, кстати, меню написано в том числе и на русском языке.
Ну вот в целом, это все, что я хотел рассказать про город Агадир.
Для меня Агадир- это уютный туристический город с множеством отелей, зелени, парков и конечно же спокойного Атлантического океана! Отдыхать здесь мне понравилось!
Почему я решил выбрать именно Агадир?
Если хотите огромных волн-вам на курорт в город Касабланка.
И мне прямо сказать не повезло с погодой.
Из всех 11 дней моего отдыха три дня подряд шел дождь-попал в шторм.
ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ГОРОДЕ.
Нужно сказать, что Агадир-это зеленый город. Зеленые зоны для отдыха по всюду.
Вот какие прелестные птички, попугай-говорун:
Можно посмотреть на горных козлов
Сфотографироваться с антилопами
Стоит отметить- много туристов приезжают в Агадир с детьми, даже с грудничками!
Не говоря о морепродуктах.
ПРОЖИВАНИЕ.
ПОКУПКИ.
Вот я дошел и до них.
В Агадире множество магазинов-от бутиков до обычных недорогих магазинчиков.
Вдоль улиц тянутся лавочки продавцов.
Это и ремни, и кошельки, и сумки, и пиджаки.
Из минусов:
Ну, как говориться, не все сразу!
Во многих кафе, кстати, меню написано в том числе и на русском языке.
Ну вот в целом, это все, что я хотел рассказать про город Агадир.
Время использования | 11 дней |
Год посещения | 2012 |