Отзыв: Детские ортопедические стельки Talus Эффект - хорошие и относительно недорогие ортопедические стельки

Достоинства: хорошее качество по приемлемой цене (если смотреть именно ортопедию)
Недостатки: вроде нет
Здравствуйте, родители!

Детки наши все разные, но к сожалению проблемы бывают одинаковыми. У младшего моего сыночка неправильная постановка стопы (увидела дома, а ортопеды подтвердили). Но хорошо что сейчас можно нашим чадам помочь.

При постановке диагноза плоско-вальгусная деформация стопы ортопеды рекомендуют носить специальную ортопедическую обувь, а к ней приобретаются стельки. Нашими первыми ортопедическими стельками были Детские ортопедические стельки-супинаторы ORTO-Fun, но у них есть свои минусы.

Поэтому когда второй ортопед посоветовала более предметно рассмотреть приобретение стелек российского производства с хорошим названием "Эффект", я решила прислушаться.

стельки с коробкой

Эти стельки мы приобрели для вставки в осенние ботиночки Sursil-orto, отзыв по ним есть

А теперь в сравнении

Стоимость
стельки Эффект - 600р производство Санкт-Петербург
Стельки Orto-Fan - 1200р производство Германия

Внешний вид
презентабелен у обоих представителей. Единственный для некоторых минус это надпись "Talus" на стельке Эффект. Для меня это роли не играет.
Стельки Эффект имеют не такую углубленную пятку.

в сравнении

Толщина стелек разная orto-fun более тонкие и меньше места занимают в обуви, не скрадывают так обхват ножки (липучки у нас не застегивались когда мы пробовали в простые ботиночки поставить)

По качеству
Стелька Эффект выигрывает по мягкости если сравнивать ее с представителем немецкой фирмы. По крайней мере моему ребенку они не доставляют неудобств. Сын натирал германскими стельками своды обеих стоп, со стельками Эффект такой неприятности у нас не было.

Покупайте вашим деткам качественную обувь даже если нет никаких деформаций. Обувь должна быть обязательно с жесткой пяткой и небольшим каблучком. Но учитывайте, что не всю ортопедию можно носить весь день. Советуйтесь со специалистами.
Время использования второй месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление хорошие и относительно недорогие ортопедические стельки

zuravlic
мощная боковая поддержка стопы
Янта
Что б не заваливалась маленькая стопа малыша. Вот только после перерыва носить привыкать снова. Сын научился снимать сандали
IraDorn
хорошие стельки, как тапочки, только без верха
sharamok
мы орто фаном первую неделю натирали своды до мозолей(( но привыкли. я не стала их менять. видела,что пятка заваливается внутрь. поэтому жалела его, дула на ножку, заклеивала, постепенно увеличивала время хождения в них. Результат не заставил себя ждать. через 3 недели уже бегал в них и чувствовал себя комфортно. И опять же, ножка перестала косолапить. ведь если выписывает такие стельки ортопед, значит это нужно. конечно деткам неудобно первое время, они привыкли без них ходить, но это для формирования и корректировки стопы. у нас в садике и в уличной обуви стелька,относили год. Сейчас нужно новые приобретать, но цены взлетели, ищу аналог дешевле. Но почитав,что Талус мягче, боюсь,будет ли какой толк от них,если они мягкие на своде.