Отзыв: Книга "Кошмары аиста Марабу" - Ирвин Уэлш - Вся правда жизни дна человеческого.

Достоинства: Почти никаких. Но концовка неожиданна.
Недостатки: Пошлятина, грубость, ненормативная лексика.
Книга "Кошмары аиста Марабу" написана в духе Чака Паланика или Чарльза Буковски: омерзительные подробности, пошлятина, мат, вся правда жизни дна человеческого.
Но вместе с тем один раз почитать ее можно для ознакомления.

Рой Стрэнг - человек с грязной душонкой и помыслами, находится в коме, но слышит и чувствует, как к нему приходят родители и медперсонал. Они взывают к его разуму и просят очнуться, но он сам не хочет этого делать. В коме, в выдуманном им самим мире, у него есть друзья, которых не было в реальности. И он, вместе с ними должен уничтожить аиста Марабу, который по неведомым никому причинам является главным Злом и препятствием к нормальному возвращению Роя в реальный мир.

Очень неожиданная концовка убеждает меня рекомендовать эту пошлейшую книгу к прочтению.
Вы будете удивлены.
Время использования 2012 г.
Общее впечатление Вся правда жизни дна человеческого.

Келля
Для того ("рекомендовать") чтоб вы поняли,что центральный персонаж хуже чем кажется, - о,- поймёте не разочаровавшись тем что он мог вызывать улыбку из вашей души, на ваше лицо, на протяжении всей его истории искренней от своего лица, - но если вы пощщитаете что он хороший, конец ему его не сладок, - не пережевать; так что коль будете читать: и не переживать за его видения и фантазии лучший совет
Bumblebeesha
Как раз отзыв на "Грязь" написал