Отзыв: Гостиница Горные вершины (Россия, Домбай) - "ЖИЛЕЦ, спасай себя сам. Иначе, ты - НЕ ЖИЛЕЦ".

Достоинства: удобное место для встреч
Недостатки: все прочее
Гостиница "Горные вершины" в Домбае - тяжелое наследие советского прошлого. Во всех смыслах, причем. И прежде чем здесь поселиться - надо четко представлять на что идешь. Сюрпризы могут быть крайне неприятными.
В начале этого года и нам пришлось столкнуться с этими "Вершинами". Причина проста - на Домбай собрались совершенно спонтанно, буквально перед Новым годом, забронировать (так сказать) "удалось" только ту гостиницу.
Ну еще бы - во-первых, самый пик горнолыжного сезона, да еще новогодние каникулы. А во-вторых, скачки доллара и евро довольно сильно оттянули народ от горных вершин Австрии и Швейцарии и притянули на вершины отечественные.
Поскольку на "Букинге" никаких свободных вариантов по Домбаю уже не было, бронировали мы на сайте "Домбай. ру".
Конечный результат сего процесса был непонятен. Нам прислали какую-то бумажонку на тему "заказ принят", но ни счета за оплату, ни прочих подтверждений выслано не было. Так что двинулись мы в те края буквально наобум. Особых тревог не было - на Домбае мы не впервые, рассчитывали что-нибудь поискать (в случае чего), ну или остановиться в Теберде (как уже делали не однажды), а на "каталку" стартовать оттуда.

... Прибыли мы на место довольно поздним вечером. Ну и сразу двинулись к "Вершинам" в слабой надежде, что номера нам-таки забронировали. Отнюдь! (Так что предупреждение первое - не доверяйте левым сайтам по бронированию гостиниц - они вам пришлют пустые отписки).
"Ну и невелика потеря!" - бодро подумали мы, и погнали таксиста по прочим местным гостиницам. Увы! Свободных мест не было нигде. Аншлаг полный. Был один вариант с частной квартирой, но жить впятером в однушке за неадекватные деньги - совершенно не прельщало. К слову сказать, когда мы через час таки-позвонили по этому номеру - однушка уже "ушла".
Что оставалось? Снова топать в эти самые "Вершины".

Гостиница Горные вершины (Россия, Домбай) фото

Надо отдать гостинице должное в одном - она тут самая крупная и достаточно гуманно относится к народу, ночующему в холле на диванчиках. Понимают, что больше людям деться некуда. Что-то типа местного вокзальчика, в общем.
Поскольку таксиста мы уже отпустили - и нам пришлось занять диванчики в этом холле. Так бы и провели на них ночь, если бы не "счастливый случай". Кавычки разъясняться позже. А поначалу нам показалось, что несказанное везение свалилось на голову.
На рецепшен заявились некие дамочки с претензиями - пришли требовать свои деньги обратно. Они перекантовались в "Вершинах" одну ночь (в полном кошмаре - по их словам), и весь день потратили на то, чтобы найти более приличный вариант. Что-то такое нашли в самом центре Домбая (за бешеные деньги), а посему съезжают.
Словом, как бы освобождались два номера - трехместный эконом и полулюкс. Впрочем, это мы считали, что освобождаются - а у администрации на эти номера были свои планы: деньги возвращать дамам они не спешили, но и нас туда не пускали.
По-тихому мы договорились с бывшими владелицами этих "апартаментов" переночевать на их территории одну ночь, без уборки номеров и смены постелей, разумеется. Деваться нам было все равно некуда. Посему и фото номера даю в том виде, в коем мы его застали.

Гостиница Горные вершины (Россия, Домбай) фото

Вот так выглядит трехместный стандарт. И это еще не самый страшные из местных реалий.
Здесь хотя бы обошлось без иных ужастиков, которыми издавна славятся" "Горные вершины" - щели в окнах, а в результате дикие сквозняки. Розетки в некоторых бюджетных номерах просто оборваны, буквально висят на хилых проводах.
В этом же номере оказалось без страшилок, хотя оконный скотч и присутствовал. Без него тут никак - в прямом соответствии с принципом "Жилец, спасай себя сам. Иначе ты не жилец". Знающие люди, собираясь сюда, берут с собой скотч, лейкопластырь и прочие оконные "затычки". (Предупреждение второе - и вы так поступайте, если уж будете вынуждены селиться здесь).
Ну а вот это туалет. Сами видите - без комментариев.

Гостиница Горные вершины (Россия, Домбай) фото

Нужно еще отметить, что в номере сильно разило табаком, настолько сильно, что дышать было невозможно. Предыдущие хозяйки уверяли, что не курят совершенно, но вытяжка здесь не работает - в результате ночью из-за сильного "амбре" спать практически невозможно. Но наши друзья как-то ухитрились переночевать - иных вариантов не было.

Нам же с номером повезло больше, хотя тоже попахивало табаком, но не так сильно. С окнами и розетками тоже был относительный порядок. Сантехника, конечно, убитая и здесь - но это уж повсеместно.
Вот так выглядит полулюкс.

Гостиница Горные вершины (Россия, Домбай) фото

... Переночевали мы в "Горных вершинах" всего одну ночь, но если бы была возможность продолжить свое пребывание здесь и дальше - воспользовались ею вряд ли. Разве что совсем уж от безысходности.
На это здесь рассчитано. Отель для невзыскательных клиентов, легких на подъем. Эдаких перелетных птиц, свободолюбивого люда, которому на комфорт наплевать, а с деньгами как бы не очень.
Кстати, о них - о деньгах то бишь. Представляете, что творилось в новогодние каникулы на Домбае, если даже такие вот убогие номера шли по аховским ценам - почти две тысячи ночь - не с номера, а с ЧЕЛОВЕКА! Полулюкс, понятное дело дороже.
Но если я вам озвучу суммы в иных отелях, думаю вы поймете, что "Горные вершины" - далеко не ценовой беспредел. К примеру, в "Снежинке", что считается довольно крутой по местным меркам - с человека за ночь просили уже 6 тысяч. И это не финиш.
Так что однозначно сказать - обходите мимо эти "Вершины" я не могу. Может, человек - фанат горных "покатушек", а с финансами проблема. Я тут людей встречала, которым даже на подъемник (а то 400 ре за 1 раз) денег не хватает, и они просто детей сюда привезли на бесплатных горках покатать. Бывает всяко.
Так что кому-то и "Горные вершины" добрую службу сослужат. Только, чтобы из покорить - нужно быть готовым - и скотч с молотком и гвоздями всегда возить с собой.

Гостиница Горные вершины (Россия, Домбай) фото

Инфо для тех, кто все-такие решит здесь поселиться, ну или просто зайдет по коридорам побродить - здесь есть кафе (и не одно), ассортимент в нижнем вполне "съедобен", пробовали лично.
Есть бассейн (точно) и массаж (кажется).
Можно встретить довольно уютные уголочки, даже забавные креативные детальки. Как этот медведь, к примеру:

Гостиница Горные вершины (Россия, Домбай) фото

(Вымогательство, конечно, чистой воды - но веселит!)
А главный плюс - здесь вы можете перекантоваться какое-то время (пересидеть погодные катаклизмы или просто поджидая друзей). Пусть с минимальным, но таки- комфортом. Никто не погонит - как в иных частных гостиницах, которых в Домбае тьма-тьмущая, но все довольно маленькие и каждый человек в них на виду.
Как, к примеру, в "Метелице", с коей мы тоже тут познакомились. но то уже другая история.
Год посещения 2015
Общее впечатление "ЖИЛЕЦ, спасай себя сам. Иначе, ты - НЕ ЖИЛЕЦ".

Абрамыч
Да уж... Кошмар - слишком мягко сказано... Наш ответ Куршавелю...)))
А пусть знают НАШИХ!!!
Ligovka
Над комментом посмеялась от души!!!
\ Хотелось бы, чтобы эти номера знавали не только наших! Ай-да экстремальных иностранцев в гости!
Mrs Lana
"Горные вершины" - название креативное, есть к чему стремиться. Простите, на фото я вижу полу... что?
Полу-сарай, не иначе.
Nest83
Оптимист Вы!)))
eva
Что сказать, "весело" в таком месте перекантоваться)
bvlena
ДА, расстроилась... хочу мужу показать Россию, стала смотреть отели...туалеты - моему воображению недоступны...неужели это визитная карточка отелей России?
Chakty
Нет, конечно. Да и на Домбае есть гораздо более приличные отели. Но по сравнению с сочинской Красной Поляной - здесь непрезентабельнее.
twi31
Фото трехместного стандарта убило...
nastyaN
Жуть, конечно. Номер и туалет это что-то!
volcko
Смешной какой получился отзыв, хоть вроде и о грустном.
Есть такие отели, где только чувство юмора и спасает.
Куда без него!
June1989
Мда... Наш народ не победим)))
Это уж точно!
julite
И после всего вышеописанного медведь еще на пиво с воблой чего-то требует?:))))Беспредел, однозначно:)
myrussia
Да уж, полный мрак. Сервиса Домбаю явно не достает, но теперь когда еще столько денег соберут, чтобы устроить курорт по типу Красной Поляны...
Chakty
Когда соберут - цены взлетят вообще до небес.
Я -Алена
Жуть и цены - ужас. Я бы запах табака не простила.
Славяна
Туалет - нереально крутой:-)
В такие места надо вообще все с собой брать, не только скотч. А то точно будешь НЕ ЖИЛЕЦ:-)
Хе-хе, это верно!
zombi
Думаю, как и многие, я под впечатлением... Давненько не видела таких жутких номеров и туалетов, даже на фотографиях! Даже бесплатно тут жить не согласилась бы
Chakty
У нас было только два выбора - или в холле, или в таком вот номере. Третий - на морозе, на улице. выбирать не приходилось.
irina40rus
Ну и цены.! за это я и не люблю отдыхать в России, никакого сервиса и условий, а цена нереально завышена, максимум 300 рублей заслуживают такие номера и сортиры...
Chakty
Какие триста - и ста рублей с верхом хватит!
irina40rus
По сто с человека, как раз триста за номер))))
Eliza Dulitl
мне странно-что Вы не навели заранее справки о...
Обидно такое видеть, и думаю в СССРе с унитазами было получше)))
А там не было книги отзывов?? Или уж никто не реагирует на нашу писанину.
Горные вершины спят во тьме ночной...
Похожи уснули,,,А вообще-не смешно. Позорят нашу страну. Или уж наоборот-ТОЛЬКО для нашего брата?
А для ИНЫХ- экзотика))))
Chakty
Разумеется, мы знали куда едем. Просто не предполагали. что в реальности так скверно. А платить по 18 тысяч за ночь (как с нас пытались содрать другие гостиницы - цена трехместного номера) не собирались. Но есть там и альтернативные варианты размещения - Теберда, о ней я уже писала.
18тыс- может копейками???
Тогда и сказать нечего(( просто жуть
надо Ваш отзыв размножить везде
Ksyusha25
цены слишком высокие для такого отдыха!! Я понимаю присутствие подобных гостинец... не все живут шикарно и могут позволить роскошный отдых. но и цена должна быть максимум 200-300 р за сутки за такое.
Chakty
Да что вы, двести рублей - таких цен нет сейчас даже в сельских ночлежках в глубоких провинциях. Минимум - 500. А уж про новогодние цены вообще не говорю!
Buben4ik
Глядя на такой "комфорт" подумалось, что уж лучше дома сидеть, чем в таком месте отдыхать. Еще медведь этот, "вымогательский" - как-то позорно выглядит.
nadin34
да, уж Домбай расстраивает меня все больше и больше!
А что по поводу жилья так надо договариваться заранее.Соответственно и цены ниже,и условия лучше будут!
Стараться ездить к одним и тем же квартиросъемщикам!
Chakty
Все верно. Но мы - народ спонтанный, это и подводит порой.
nadin34
позвольте узнать как часто вы собираетесь спонтанно и как планируете свой отдых?
elena0508
Даже слов нет)))))
tatg
да... такого я еще ни видала
NIKI111
Да,ремонт 30-летней давности поражает! А в свое время был наверное неплохой отель.
Эльвира Галкина
ванная комната это что то!(
Тётя Оля
вот хвалят все киргизский Каракол - снег хороший, народу мало, цены в разы дешевле. не хотите съездить?
гостиницы тоже разные, правда
nadin34
Ав какой стороне это именно?Не пойму никак по географическому положению где это?
Тётя Оля
Каракол - в Киргизии, на восточной оконечности озера Иссык-Куль. Промахнуться невозможно - там всего один город. Советское название Пржевальск.
Rucolca
я думала таких гостиниц не бывает...ан-нет...
dadra
Повеяло чем-то родным и знакомым... Почти как в египетской двойке. Суперотель)
МашаМаруся
Первый странный вопрос: неужели так бывает с аншлагом проживания в совдеповской гостишке?
Второй вопрос: бывает ли такое выбивание места поспать...
Вопрос третий - оконные затычки с собой, это что? Я б не догадалась...
Вопрос четвертый: детей покатать на бесплатных горках Домбая... а других нет?
Ответов не жду, но на Домбай не хочу!
Chakty
Первый ответ: в пиковые даты на Домбае именно так и бывает.
Второй ответ: аналогично первому.
Третий ответ: все что угодно, для утепления окон, там они еще деревянно-щелистые, до сих пор.
Четвертый ответ: горки другие есть, но может народу именно на Домбай хочется. Имеют право!
Aruna
Ох как снег валил, а гостиница так без коментариев
Neretina10
Да-ва...
Еще раз убедилась - Новый год нужно встречать дома!
Хиппа
Сложно сказать, от чего именно в этой гостинеце я в шоке. Судя по всему, от всего)